セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年11月に主人の年1回の休暇で、初めてフィリピンのセブ島に行きました。<br />関空からフィリピン航空の直行便で4時間ほどの飛行時間。とても体が楽で、楽しかったです!<br />この旅行記は、4日目のシャングリラの朝食後、ビーチでのんびり+スノーケリング編です。<br />(写真は、シャングリラのプール)<br />日程<br />11月11日 広島~関西空港~セブ島 ラディソンブルセブ泊<br />11月12日 ボホール島日帰り観光  ラディソンブルセブ泊<br />11月13日 午前中SMモールで買い物。午後シャングリラマクタンでのんびり シャングリラマクタン泊<br />11月14日 シャングリラマクタンでのんびり+夕方スパ(*ここ)<br />11月15日 シャングリラマクタンでのんびり<br />11月16日 朝、セブ空港~関西空港~広島着<br /><br />・はるか早得チケット(広島~関空)21,690円×2人=43,380円<br />・フィリピン航空のエコノミーチケット(2人分98,280円):HIS<br />・ラディソンブルセブ2泊分(2泊 21,840円):HIS<br />・ボホール島の1日プライベートツアーフェリー代込み(2人でP 8,390、約18000円):BoholLife Tours &amp; Travel(英語メールで直接やりとり)<br />・シャングリラマクタン 3泊 120,355円:ANAグローバルホテル<br />二人で合計 301,855円(1人分150,927円)の旅行費用でした。

2019セブ島+ボホール島4日目前半

2019/11/11 - 2019/11/16

旅行記グループ 2019セブ島+ボホール島

Mame F

Mame Fさん

(写真は、シャングリラのプール)
日程
11月11日 広島~関西空港~セブ島 ラディソンブルセブ泊
11月12日 ボホール島日帰り観光  ラディソンブルセブ泊
11月15日 シャングリラマクタンでのんびり
11月16日 朝、セブ空港~関西空港~広島着

・ラディソンブルセブ2泊分(2泊 21,840円):HIS
・ボホール島の1日プライベートツアーフェリー代込み(2人でP 8,390、約18000円):BoholLife Tours & Travel(英語メールで直接やりとり)

セブ旅行の2~3日目は天気がいまいちでしたが、4日目から晴れました!部屋から見た早朝の様子。

シャングリラズ マクタン リゾート & スパ セブ ホテル

プライベートビーチがすごい! by Mame Fさん

オーシャンウィングの宿泊客のみ使える、レストラン・アクアで朝食をいただきます。
    外の席もありますが、日差しが強いので中に。7時のオープン直前に入りました。

アクア イタリアン

ジュースいろいろ。種類が多い!

アクア イタリアン

なんとオシャレなデトックスウォーター2種類。

フルーツ。
    左奥のマンゴーは、あっという間になくなって補充はされてませんでした。最初に確保しましょう。

サラダ

卵コーナー

パンたくさん
    他にも、肉類などホットミールも色々ありましたが省略。

プールが見えるいい席でいただきました。
    ヌードルを二人とも作っていただきました。

二人とも麺を作ってもらいました。

シャングリラには宿泊者対象の「デイリーアクティビティ」があり、私は木曜朝7:30のヨガに参加しました。(無料、予約不要)
    自然の中での朝ヨガ、とても気持ちがよかったです!(運動しやすい服装で行けば何も持参しなくてもOK)

ヨガの後、ぶらぶらまた庭を散歩しました。
    Agaveという植物。

結婚式用と思われるオープンエアのチャペル

Chiスパ

こんな素敵な新婚さんカップルも・・・

この後、準備してビーチに行きました。
    その前に、アクアの前のプール。微妙にインフィニティ。

9時くらいには、アクアも満席に近いようでした。

ビーチを上からのぞいたところ。

日焼けを恐れる私は、しっかりした屋根の下のビーチチェアを確保。

スノーケリングの様子をお届けします。
    私が寝てたのは、右の屋根の下。

魚は、足をちょっとつけるとたくさんいました。

サンゴが元気

魚たくさん

黒くてかわいい魚(クマノミの一種みたいな)

うまく撮れていないけど、クマノミもちょろちょろいました。

泳いでいると魚が寄ってきます。(知らない方)

スノーケリングの写真は、主に主人が撮りました。
    私は、スノーケリングもしましたが、主にこの北欧から来たと思われる方々とのんびりしていました。
    それにしても、北欧の方は、強烈な日差しを一日浴び続けて、どうして平気なのでしょう?
    日本人は、油断すると真っ赤になるだけでなく、寝れないくらいの火傷になりますよね・・・メラニン色素かな。

私、スノーケル中。
    スノーケルセットは持ってきました。フィンはかさばるので持ってきませんでしたが。

そういえば、マリンシューズとラッシュガードは必需品ですよ。
    完全防備で、日焼け止めクリームを塗ってフードかぶってもおでこが焼けました・・・。
    それと、一日目はトレンカ(レギンス)を履いていなかったんですけど、なんだか足がピリピリしたので、次の日から履きました。

北欧のオジサマたちと、パラセーリング

途中でココ・フロスト(アルコールPhp400)とビール(Php180)(+サービス料+税でPhp634.89)で一休み

(ビーチテーブルにメニューは置いてあるが、ほぼ注文は取りに来てくれないのがフィリピン流?・・・)

この後、またひと泳ぎして・・・

お腹が空いたけど、注文を取りに来てくれないので諦めて、ビーチの端っこにあるBreeze Barに来ました。
    オレンジマンゴースムージー(Php350)

サンミゲル(Php180)

フライドカラマリリング(Php490)。カリカリのイカリングとフライドポテト。

3品全部でサービス料10%と税込みでPhp1,123.85(2400円くらい。支払いは部屋付け)でした。

Breeze Barの外観の写真は、カメラが汚れていて見にくいです・・・。ちなみに、プールサイドにあるBuko Barとメニューは同じでした。

3時くらいまでスノーケル+のんびりして、シャワーを浴び、LINEで予約した「Bliss Day Spa(ブリスデイスパ)」に行きます。

続く

ブコバー ビュッフェ