セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年11月に主人の年1回の休暇で、初めてフィリピンのセブ島に行きました。<br />関空からフィリピン航空の直行便で4時間ほどの飛行時間。とても体が楽で、楽しかったです!<br />この旅行記は、3日目の午後、シャングリラに移動してホテル内の紹介と夕食についてです。<br />(写真は、シャングリラのプライベートビーチ)<br />日程<br />11月11日 広島~関西空港~セブ島 ラディソンブルセブ泊<br />11月12日 ボホール島日帰り観光  ラディソンブルセブ泊<br />11月13日 午前中SMモールで買い物。午後シャングリラマクタンでのんびり シャングリラマクタン泊(*ここ)<br />11月14日 シャングリラマクタンでのんびり<br />11月15日 シャングリラマクタンでのんびり<br />11月16日 朝、セブ空港~関西空港~広島着<br /><br />・はるか早得チケット(広島~関空)21,690円×2人=43,380円<br />・フィリピン航空のエコノミーチケット(2人分98,280円):HIS<br />・ラディソンブルセブ2泊分(2泊 21,840円):HIS<br />・ボホール島の1日プライベートツアーフェリー代込み(2人でP 8,390、約18000円):BoholLife Tours &amp; Travel(英語メールで直接やりとり)<br />・シャングリラマクタン 3泊 120,355円:ANAグローバルホテル<br />二人で合計 301,855円(1人分150,927円)の旅行費用でした。

2019セブ島+ボホール島3日目後半

2019/11/11 - 2019/11/16

旅行記グループ 2019セブ島+ボホール島

Mame F

Mame Fさん

(写真は、シャングリラのプライベートビーチ)
日程
11月11日 広島~関西空港~セブ島 ラディソンブルセブ泊
11月12日 ボホール島日帰り観光  ラディソンブルセブ泊
11月14日 シャングリラマクタンでのんびり
11月15日 シャングリラマクタンでのんびり
11月16日 朝、セブ空港~関西空港~広島着

・ラディソンブルセブ2泊分(2泊 21,840円):HIS
・ボホール島の1日プライベートツアーフェリー代込み(2人でP 8,390、約18000円):BoholLife Tours & Travel(英語メールで直接やりとり)

シャングリラマクタンにチェックインして、まずホテル内を散策してみます。
    ビーチは、結構広かったです。真ん中に岩の島があるので、全体の写真を撮るのは難しいのですが・・。
    この日は曇りでした。

Shangri-La Mactan, Cebu ホテル

プールも広いです。

子どものプール

ウォータースライダー

広いお庭には、色々な木が。
    これは、Pomelo=ポメロ=柚子って書いてあったけど、柚子とは違う柑橘類だと思う・・・

建物側から見たプールの雰囲気もよいです。

これは、オーシャンウイングのゲスト用
    すぐ横が、レストランAqua

レストランTideを、外から見たところ。

その近くの、中華レストラン「春茶」
    こちらは、ランチだと点心もあるみたいでした。前は、ランチに飲茶バイキングがあったらしいのだけど、私たちが行った時は残念ながらありませんでした。

正面ロビーの近く。

ロビーラウンジ。
    夜はこちらで一杯飲みました。

ロビー横にあるショップ。
    お土産や、洋服、バッグ、アクセサリー、高級チョコレートなど素敵なものが色々とありました。

ビーチグッズ売り場もありました。

スノーケルセットもありました。

途中にあったステキなお花。

ボケボケだけど、小さなコンビニみたいなお店もあり、飲み物、スナック、日用品など売ってました。

夕飯は、シャングリラの門を出てすぐ右側にある(ド派手なので見逃さない)スペイン料理「Hola Espanaオーラエスパーニャ」に行きました。
    この先にも、徒歩圏内にFiestaというレストランがあるとは知っていましたが、道が暗いし、とても歩けるような雰囲気ではありませんでした。行きたいときは、ホテルからタクシーがいいでしょうね。

オラ エスパーニャ その他の料理

サンミゲルビール php120とソーダウォーターphp95

マルゲリータピザ Php385
    日本のイタリアンレストランで食べるのとは違うけど、普通に素朴に美味しかったです。

たぶん、ブイヤベースを頼んだと・・・ php490
    クリーミーなシーフードスープ、という感じでした。

これは、Cream Doryなんとか、という白身魚のムニエルにレモンバターソースがかかっているもので、とても美味しかったのを覚えています。php630

スペイン料理というよりは、色々とピザなどもあるし、味もちゃんとしていて美味しいし、ホテルの本当に目の前で便利だし、総合的に良かったです!(ちゃんとしたスペイン料理と比べたらダメですよ~)
    他には、日本人と韓国人が何組かいて、日本人会社員の10人くらいのグループもいました。店は広いので予約は不要と思います。

というわけで、税とサービス料込でPhp1,892(4000円くらい)でした。

この後、ホテルのロビーラウンジで、一杯飲んで休みました。

モヒートphp400と、オープンエアで肌寒かったので、私はホットグリーンティphp190
    税サービス込でphp645.83でした。

他の方が、旅行の費用、全部載せます!ってのをされていて、これは役に立つな~と感心し、私もわかる限りは金額をがんばって載せてます!