セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年11月に主人の年1回の休暇で、初めてフィリピンのセブ島に行きました。<br />関空からフィリピン航空の直行便で4時間ほどの飛行時間。とても体が楽で、楽しかったです!<br />この旅行記は、4日目の後半、ブリスベイスパでのマッサージとマリバゴグリルでの夕食編です。<br />(写真は、フィリピンの代表的?デザート、ハロハロ)<br />日程<br />11月11日 広島~関西空港~セブ島 ラディソンブルセブ泊<br />11月12日 ボホール島日帰り観光  ラディソンブルセブ泊<br />11月13日 午前中SMモールで買い物。午後シャングリラマクタンでのんびり シャングリラマクタン泊<br />11月14日 シャングリラマクタンでのんびり+夕方スパ(*ここ)<br />11月15日 シャングリラマクタンでのんびり<br />11月16日 朝、セブ空港~関西空港~広島着<br /><br />・はるか早得チケット(広島~関空)21,690円×2人=43,380円<br />・フィリピン航空のエコノミーチケット(2人分98,280円):HIS<br />・ラディソンブルセブ2泊分(2泊 21,840円):HIS<br />・ボホール島の1日プライベートツアービジネスクラスフェリー代チケット代込み(2人でP 8,390、約18000円):BoholLife Tours &amp; Travel(英語メールで直接やりとり)<br />・シャングリラマクタン 3泊 120,355円:ANAグローバルホテル<br />二人で合計 301,855円(1人分150,927円)の旅行費用でした。

2019セブ島+ボホール島4日目後半

2019/11/11 - 2019/11/16

旅行記グループ 2019セブ島+ボホール島

Mame F

Mame Fさん

(写真は、フィリピンの代表的?デザート、ハロハロ)
日程
11月11日 広島~関西空港~セブ島 ラディソンブルセブ泊
11月12日 ボホール島日帰り観光  ラディソンブルセブ泊
11月15日 シャングリラマクタンでのんびり
11月16日 朝、セブ空港~関西空港~広島着

・ラディソンブルセブ2泊分(2泊 21,840円):HIS
・ボホール島の1日プライベートツアービジネスクラスフェリー代チケット代込み(2人でP 8,390、約18000円):BoholLife Tours & Travel(英語メールで直接やりとり)

この綺麗な海をたっぷり堪能した後、シャワーを浴び、ブリスデイスパ Bliss Day Spaのお迎えの車を待ちます。

前の日にLINEで英語で予約をお願いしたら、すぐ連絡が来て、時間通りそれもオーシャンウイングの方にきちんと来てくれました。(事前にメインロビーかオーシャンウインか確認された)

シャングリラから10分くらいで到着。新しくおしゃれな建物です。
    4トラではブリススパで登録されているようです。(検索できなかった)

ブリス スパ エステ・スパ・マッサージ

90分のスパパッケージを頼んでいました。
    まず、マッサージオイルを選びます。

2人用の個室

足を洗うところ

シャワー
    清潔でよかったです。
    ドライヤーもありました。

60分のマッサージと30分のフットマッサージ、計90分でPhp1300

感想は、私の担当の方はプロらしくて良かったけど、主人の担当のおばちゃんは、いまいちでした(隣にいて目をつぶっていた私が分かるくらい)。設備自体はとても良いので、運次第でしょう・・・。

同じ敷地内に、ステキなレストランもありました。

私たちは、有名な「マリバゴグリル」で食べる予定にしていたので、ホテルではなくレストランまで送迎してもらいました。(送迎無料。条件によ
    る)

マリバゴグリルまではブリスデイスパから車で5分くらいでした。
    写真が全然上手く撮れてなくてボケボケですが、オープンエアでいい感じです。(虫よけスプレーはしていった。)

マリバゴ グリル & レストラン 地元の料理

観光客というより、地元の家族連れが多い感じがしました。

お皿がバナナの葉!

チキンマンゴーのサラダのパパイヤドレッシングかけ(Php260)

ガーリックシュリンプ(たぶんSサイズでPhp280)とプレーンライス(Php30)

シズリング・シシグ(Php225)
    これ、美味しいけど青唐辛子たくさん入ってスパイシーだった。

食べてみたかったハロハロ(Php115)

その他、ビール2本くらいとソーダウォーター(Php95)を頼みました。

ここは現金で払って総額の領収書が残っていません。

全体的な感想としては、タイミングによっては、すごく時間がかかります。後で来たカップルはかなりの時間、放置されていました。
    私は、まあ急いでなかったので、OK。初めて本格的なフィリピン料理が食べれてよかったです。
    マリバゴグリルからは、GrabタクシーでPhp100くらいで帰りました。

この旅行記も後もう少し。5日目に続く~