名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
庄内緑地公園のバラの紹介です。

2020春、庄内緑地公園のバラ(7/9):5月29日(7):ウェディング・ブーケ、ミモレ、マルコポーロ、丹頂、緑光、マリア・カラス

2020/05/29 - 2020/05/29

旅行記グループ 2020春、名古屋のバラ

旅人のくまさん

旅人のくまさんさん

庄内緑地公園のバラの紹介です。

作出者:(不明)
    その他:モダンローズ、オールドローズの一覧を調べましたが、不明でした。

作出者:(不明)
    その他:国内外の新作バラも調べましたが、該当が見付かりませんでした。

作出者:(不明)
    その他:国内の主なナーセリーHPも検索しましたが、該当がありませんでした。

作出者:(不明)
    その他:名前が類似する『ウェディング』の検索でも該当種はありませんでした。

作出者:(不明)
    その他:2014年の見学の時に幼木を撮影しましたが、名札無しでした。

作出者:太田嘉一郎
    その他:ベージュがかった淡いピンクの花色が上品なバラです。

作出者:太田嘉一郎
    その他:ロマンティックな雰囲気を持つピンクの花です。

作出者:太田嘉一郎
    その他:中輪の四季咲き種です。

作出者:太田嘉一郎
    その他:微香性です。

作出者:太田嘉一郎
    その他:開ききった姿も美しいバラです。

作出者:メイアン社
    その他:黄色の半剣弁高芯咲きです。

作出者:メイアン社
    その他:花色が褪色し難い特長があります。

作出者:メイアン社
    その他:ティー香の微香を持ちます。

作出者:メイアン社
    その他:木立樹形の普通タイプです。

作出者:メイアン社
    その他:名前は、日本を『黄金の国』として紹介したマルコ・ポーロに因みます。

作出者:鈴木省三(京成バラ園芸)
    その他:鮮やかな色彩と甘い香りが特徴の、日本で作出された名花です。

作出者:鈴木省三(京成バラ園芸)
    その他:白と赤色の覆輪で剣弁高芯咲きです。

作出者:鈴木省三(京成バラ園芸)
    その他:花径13センチほどの大輪の四季咲です。

作出者:鈴木省三(京成バラ園芸)
    その他:名前は、鶴のタンチョウ(丹頂)に因みます。

作出者:鈴木省三(京成バラ園芸)
    その他:緑色のバラとして、珍しいと当時とても人気のあった薔薇です。

作出者:鈴木省三(京成バラ園芸)
    その他:咲き始めは白く、後に再度淡い黄緑色になります。

作出者:鈴木省三(京成バラ園芸)
    その他:花つきがよく、また花もちが特に良い品種です。

作出者:鈴木省三(京成バラ園芸)
    その他:微香性で、香りはほとんどありません。

作出者:メイアン社
    その他:濃いピンクの大輪を咲かせる、存在感のある名花です。

作出者:メイアン社
    その他:半剣弁高芯咲きです。

作出者:メイアン社
    その他:ティーの中香を持ちます。

作出者:メイアン社
    その他:名前は、20世紀を代表するプリマドンナに因みます。

2020春、名古屋のバラ

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

名古屋の人気ホテルランキング