ルスツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今年のお盆はルスツで絶叫してハジけて過ごそうと思ってます!!中学生以来の19年ぶりに訪れましたが、30代にもなって遊園地が好きなんて大人になっても精神年齢がおこちゃまのまま!??なーんて思ったけど、GWをコロナで自粛しまくった分をお盆で取り戻します!!<br /><br /> 男一人で遊園地なんて最初はへんな感じがしましたが、意外と気にならないものですねぇ!(^^)!この調子でいけば男一人でディズニーランドへ行く日も近いかも!?(*^。^*)<br /><br />今年のお盆旅行関連で <br />●今年のお盆は~ホテルに泊まってガッツリマイル修行&猛獣見学3rd!!  ~北海道グルメ&観光ざんまい~ in 登別&札幌!(^^)!	<br /><br />もご覧ください!<br />

ホテルに泊まってがっつりマイル修行!北海道の大自然に囲まれて絶叫マシーーン!!( ;∀;) in ルスツ!!(^^♪

2020/08/12 - 2020/08/13

スーパーこひつじ

スーパーこひつじさん

今年のお盆旅行関連で

もご覧ください!

高速・路線バス 観光バス JR特急 徒歩

【2020.8.12 水】
    遠軽発札幌行の特急オホーツクで札幌へGO!

特急オホーツク 特急大雪 乗り物

到着したらホテルリリーフで一泊です。ANAのボーナスマイル2000も頂きます!

ホテルリリーフ札幌すすきの 宿・ホテル

ANAボーナスマイルを2000ゲット! by スーパーこひつじさん

ホテルからちょっとした夜景を眺めてから(-.-)zzz

【2020.8.13】
    夏限定の無料バスでルスツへGO!

走行中のバスの眺めから。大自然あふれる眺めです。

空気が美味しそうですねぇ!(^^)!

中山峠で15分の休憩タイム!アイスクリームを買いたかったのに行列で断念!

中山峠 自然・景勝地

途中で立ち寄った中山峠 by スーパーこひつじさん

ルスツに到着です。!一日フリーパスで通過したあとは自動で演奏する動物がお出迎え♪

外へ出るとそこは高原の花畑が広がってます!あぁ、解放された気分です。

遊園地へ続く道は花畑へ続いてました。もうルンルン気分です。

絶叫マシンは数十年ぶりなので、まずはこて調べにこちらの子供向けのミュージックエクスプレスに乗ってみることに。

ルスツリゾート テーマパーク

約19年ぶりのルスツリゾート!以外に混雑してます。 by スーパーこひつじさん

最初は安全運手のためにゆっくりですが、安全確認が取れたらスピードアップで開店します。

こちらはハートビートという乗り物ですが、簡単に言うとパラトルーパーの絶叫版といったところでしょうか。角度がほぼ垂直まで上がり左右に不規則に揺られます。
    乗ってるところをビデオカメラで撮影しようとしましたが、危険ということで従業員さんから忠告をうけ断念!

ウルトラツイスターです。垂直に落ちる瞬間がめっちゃ怖い!おもいっきり揺られます。しかもセーフティーガードが硬いので揺られる都度、肩におもいっきりぶつかって痛い!

フライングカーペットです。円を描くように勢いよく回ります。ちなみに行列が多くソーシャルディスタントをとってることもあり、間隔をあけて乗ります。行列が中々解消されない!結局乗るのに25分くらい待った。

スタンディングジェットコースターで絶叫!

一旦ランチタイム!まずは食前のデザート!(^^)!

お次はメインのパスタです。鶏肉パスタジェノベーゼ風味だったっけ??メニューの名前は忘れたけど、めちゃ旨かったのは覚えてます。量が俺的に少ないのが残念です。

空中ブランコも結構人気で絶叫するほどではありませんが、子供から大人まで十分に楽しめます。俺的には外側がお勧めです。

ルスツリゾート テーマパーク

羊蹄ゴンドラへ乗って花の上を空中浮遊♪

ゴンドラから望む遊園地!夜なら眺めがキレイそう!

山頂に到着!山頂から撮影した羊蹄山!風景全体が美しい!我ながらキレイに撮れてます 笑

その羊蹄山の隣にあるのが尻別岳です。

山頂へ行くとハングライダーで飛んでる人を発見!もう飛び続けて1時間半ぐらいだ(ハングライダー)だろうか?なんちゃんて。

別の角度から撮っても美しい!空気もうまい!

360度どこを撮影しても感動的な絶景!しかもちょっと曇ってることもあって涼しい風が気持ちいい!

眼下のルスツリゾート!眺めがマジで最高です。ちょっと雰囲気を出そうとエンヤの
    wild child
    only time
    flora’s secret
    あと松山千春の大空と大地の中でを聞いて自然の雰囲気を感じてました。

新緑の森が果てしなく続いていて気分最高!

幸せの鐘です。オレもちょっと鳴らしてきました。願いを込めて…「お金がいっぱい稼げますように」「男らしい肉体が欲しい」「旅行がいっぱいできますよーに」などなど…あの鐘を~鳴らすのは~オレ~さ~♪

最高の眺めです。オレもあそこで何か食べてみればよかった。

山を下りたところで、ちょっとブレイクタイムとしてクレープをいただきます!

ハートビート2回目です。行列に並んでる途中です。

アヒルレースも開催されてます。1等賞になるアヒルを当てれば非売品の景品がプレゼント!よーい、ドン!さてさて、1等賞は誰だぁ~?

ぼやけて映りが悪いですが、ピンクのリボンを付けた子が一等になりました。「俺にかかればこんなもんさ」みたいは顔に見えてきた。

ほかのアヒルたちにもレースに参加ご褒美として、エサを貰えます。

レース場のそばに羊たちが放牧されています。色白シープ

ガングロシープ

帰る前にスイーツを食べていきます!

時間が来たので札幌へ戻ります!乗り物あまり乗れなかったから、絶対またリベンジで来ます!

帰りの眺めも清々しくいい天気です。

ビッセ大通の町村農場でスイーツタイム♪写真は町村農場プリンとマスカルポーネとはちみつのソフトクリームパフェ(-.-)

町村農場 大通公園店 グルメ・レストラン

ミルク感満載のパフェ! by スーパーこひつじさん

更にスイーツをはしご!おなじみのビッセスイーツ大通のきのとやでスイーツ尽くし!

洋菓子 きのとや 大通公園店 グルメ・レストラン

札幌でおなじみスイーツ! by スーパーこひつじさん

ネストホテル札幌駅前にて宿泊です。ボーナスマイル2000も忘れずにもらいます。いやしくも笑いが止まらない…ムフフ(^^♪

ネストホテル札幌駅前 宿・ホテル

ここでもANAボーナスマイルゲット! by スーパーこひつじさん

明日の登別旅行に備えて、今日はおやすみー♪

ネストホテル札幌駅前 宿・ホテル