ルスツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は最終日です。<br />コンデションがあまりよくなく定山渓温泉ばかりに行っていましたが今日はルスツから新千歳空港のバスパックを予約してあるので無理しないようにと向かいました。<br />まずはウェスト第2クワッドリフトにてWest Mt.山頂へ向かいました。<br />レインボーコースからエバーコースへ入りイーストゴンドラ1号線にてイーストゲレンデへ行きました。<br />そのままイーストゴンドラ2号線でEast Mt.山頂へ向かいました。<br />イーストティーニュコースから連絡コースを滑りフリコ沢へ。<br />イゾラ第2クワッドリフトに乗り、イゾラグランコースからイゾラDコースに入りイゾラベースステーションへ行きました。<br />イゾラゴンドラにてMt.Isola山頂へ行きました。<br />スティームボートBコースを滑り降ります。<br />イゾラ第1クワッドリフトで再び山頂へ、イゾラグランコースからイゾラ?コースでフリコ沢の連絡リフトアクロス第2ペアリフトに乗りイーストティーニュコースを滑りホテルへの連絡ゴンドラ、イーストゴンドラまで行き帰りました。<br />雪質もちょうどよくスムーズ斜面は快適な滑走が楽しめます。<br />個人的にはニセコよりも楽しいです。<br />帰りのバスは新千歳空港へ向かいます。<br />最後の最後に21:00の羽田行きが30分遅れ最終電車に間に合いそうにありません。<br />預入荷物をなくし宅急便で送って正解でした。<br />高かったですがタクシーを使ったが家へ帰ることができました。<br />https://youtu.be/Oxfwmjau3fo<br />https://youtu.be/rAYr2t8LurI

北海道スキー ルスツリゾートスキー場へ行きました。

2025/03/11 - 2025/03/11

しろくまクンクン

しろくまクンクンさん

今日は最終日です。
イーストティーニュコースから連絡コースを滑りフリコ沢へ。
イゾラゴンドラにてMt.Isola山頂へ行きました。
スティームボートBコースを滑り降ります。
雪質もちょうどよくスムーズ斜面は快適な滑走が楽しめます。
個人的にはニセコよりも楽しいです。
帰りのバスは新千歳空港へ向かいます。
預入荷物をなくし宅急便で送って正解でした。
高かったですがタクシーを使ったが家へ帰ることができました。

観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

ルスツリゾートホテルです。

天気は良く最高です。

まずはウェスト第2クワッドリフトに乗ります。

West Mt.山頂です。

広い斜面は滑りやすいです。

すいているので快適です。

右奥はイゾラゲレンデです。

連絡ゴンドラへ向かいます。

イーストゴンドラ1号線です。

夏のリゾートプールです。

青空がまぶしいです。

イーストゴンドラ2号線に乗りかえてEast Mt.山頂です。

イーストティーニュコースを滑ります。

景色が良いので楽しいです。

途中からフーボルコースへ入ります。

フリコ沢コースへの連絡です。

イゾラ第2クワッドリフトに乗車します。

Mt.Isora山頂からイゾラグランコースを滑ります。

気持ち良いコースです。

イゾラ?コースからフリコ沢コースへ入ります。

連絡リフトのアクロス第2ペアリフトです。

イゾラベースステーションです。
    レストランのほかに無料の大きな休憩スペースがあります。

イゾラゴンドラにてMt.Isora山頂へ行きました。

羊蹄山がきれいです。
    手前の山は先ほど滑っていたWest Mt.のゲレンデです。

スティームボートBコースをを滑ります。

快適です。

イゾラ第1クワッドリフトにてMt.Isora山頂へ再び向かいます。

イゾラグランコースを滑ります。

このコースは常に羊蹄山へ向かって滑る最高のコースです。

向こうの尾根のコースは先ほど滑ったイーストティーニュコースです。

素晴らしいです。

アクロス第2ペアリフトにてイーストティーニュコースへ戻ります。

最高のスキー場です。

個人的には北海道ナンバーワンスキー場です。

イージートレイルに合流します。

イーストゴンドラ1号線にてホテルへ戻り東京へ帰ります。