鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年6月の鎌倉旅行の記録、番外編です。

カマクラ 三留商店でお買い物編

2014/06/22 - 2014/06/24

旅行記グループ 2014/6 鎌倉

UKICO

UKICOさん

2014年6月の鎌倉旅行の記録、番外編です。

カマクラ坂の下の三留商店は「続・最後から二番目の恋」の舞台、カフェ・ナガクラのほど近い所にあります。
    ”最恋”では和平がこちらで買い物をするシーンが撮られたようです。

三留商店のオリジナル人気商品である「薬膳ソース」と「ピクルスネガー」を、今回是非買って帰りたいと、鎌倉初日に伺いました。

普段変えないものやお酒なども買い込み、宅急便で送ります。
    ピクルスネガーと薬膳ソースはお土産に、と、数本づつ大人買い。
    (これ、とても喜ばれましたよ)

薬膳ソースはフライにかけるとグー♪

薬膳ソース、中国の医食同源に基づいた「おソース」と。
    スパイスが効いてるんです。

ピクルスビネガーに浸かったお野菜たち。
    後日、美味しいピクルスになりました。

カマクラ番外編でした。

終わり