越後湯沢・中里・岩原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年の7月6日に日帰りで湯沢へ行って来た旅行記です。<br /><br />えきねっとの日帰りツアーを見ていたら、相方が湯沢高原のロープウェイ往復が付いて1万円以下を発見!<br />おっ!これいいねぇ~蒸し暑いから高原に涼みに行こう!!<br />っていつものように相方が言いだしまして・・<br />梅雨真っ只中に高原行っても雨降るか霧が凄いんじゃない??と言ったものの・・・<br />あっ山頂にイタリアンレストランがあるからピザとビールで最高じゃん!<br />と・・全く私の話を聞いていなくて(^^;<br />とりあえずポチっとして行って来ました(^^;<br /><br />当日は幸いな事に雨も降らず霧も出ず、ピザに美味しいサラミとベーコンの盛り合わせはワインに最高♪<br />更にボブスレーにも乗って満喫できました\(^o^)/<br />今年も機会があったら行きたい所です(^^)<br /><br />今回も昨年の旅行備忘録になりますが、最後までお付き合い下さい。

高原で美味しいピザとワイン♪ボブスレーで爽やかな風を感じた☆夏の湯沢高原

2019/07/06 - 2019/07/06

旅行記グループ 新潟へLet's Go!!

yumikenさん

昨年の7月6日に日帰りで湯沢へ行って来た旅行記です。

おっ!これいいねぇ~蒸し暑いから高原に涼みに行こう!!
っていつものように相方が言いだしまして・・
と・・全く私の話を聞いていなくて(^^;
とりあえずポチっとして行って来ました(^^;

更にボブスレーにも乗って満喫できました\(^o^)/
今年も機会があったら行きたい所です(^^)

新幹線

越後湯沢駅に到着です!
    湯沢の天気は曇りでしたが、雨にも降られず良かった(^^;

駅から湯沢高原ロープウェイの乗り場まで10分もかからず行けたかと・・

湯沢高原ロープウェイ 乗り物

ロープウェイで登って行く途中に展望席が見えて来ました・・・

展望席からは湯沢の街が見下ろせます・・

先ずは目的のイタリアンへ♪
    新幹線で何も食べず飲まずで我慢したので、ワクワク爆発です\(^o^)/

アルピナ グルメ・レストラン

OPENしてま~す♪
    いざ・・Let's 入店(^^)
    あっ!看板のプロシュートピザ・・美味しそう♪

店内の雰囲気・・ワクワクが止まりませ~ん♪

窓際の席に案内されました・・・
    景色がとても良いです(^^

あっ!ワイン・・ニシシ・・

メニューです!
    入口看板のプロシュートピザはオーダー決定♪
    ペンネも頼みまぁ~す(*^_^*)

プロシュート来ましたぁ~\(^o^)/

塩味が濃くもなく薄味でもなくて丁度良く美味しいです(^^

更に・・マルゲリータも♪

マルゲリータ・・お店によって本当に味が違いますよねぇ・・
    ウマウマです(^^

ペンネアラビアータです!
    ピリピリでワインに合います♪

そういえば・・・相方とビールの乾杯画像が無い・・(>.<)

相方はビールで私はワインで乾杯です♪
    ワイン美味しい(^^)v

ハムとベーコンとサラミの盛り合わせ(*^_^*)

ここは全部美味しい♪

お腹も一杯になったので・・
    テクテク散策します・・・

可愛いお花♪

テクテク登ります・・・

景色が凄く素敵☆
    本当に雨じゃなくて良かったなぁ~(^^;

散策コースを歩いて行くと・・・
    アルプの里・・休憩する所がありました(^^

ここにあるカフェのジェラートが有名??なのかしら??
    お腹が一杯で食べなかったのですが・・凄く後悔です(>.<)

ボブスレーを見つけました!!
    乗り場までリフトで上がります(^^

• 乗り場を撮り忘れました(&gt;.&lt;)<br /><br />こんな感じのコース・・緑の中でとても気持ち良いで~す☆

乗り場を撮り忘れました(>.<)

こんな感じのコース・・緑の中でとても気持ち良いで~す☆

こんな感じで滑り?ます・・・
    相方が振り返りながら撮ってくれました(^^;

結構スピードが出ますが・・
    真ん中のレバーがブレーキになっていて・・・
    倒すと解除で引くとブレーキがかかります(^^

怖さより爽快で凄く気持ち良いです\(^o^)/

ボブスレーを満喫して行きのロープウェイから見た展望席で休憩!!

地ビール美味しい♪

展望席からの眺めです・・
    マリーゴールドが綺麗♪
    あれ?紫陽花も・・・

ロープウェイも来ました・・

入れ換りで赤のロープウェイが出発・・

湯沢の街が一望できます(^^

左の方の景色は・・・
    六日町の方かしら・・・??
    素敵な景色です♪

さてと・・下山しますよぉ~

湯沢高原満喫しました(^^)v

帰りの新幹線が入線して来ました・・・
    二階建ても無くなってしまうのかしら・・・

田端の新幹線車両基地です・・・
    北陸新幹線がいてくれたら勢揃いだったのにぃ~残念・・

今年ももうすぐ梅雨入りになりそうですね・・・
    非常事態宣言も解除になりましたが、まだまだ油断できませんよね・・
    でも感染に気を付けながら徐々に旅行を再開しようかなと思っています(^^;

綺麗な景色と・・やっぱり美味しいもの食べたぁ~い\(^o^)/

皆様も油断なさらずにお気を付け下さい。

最後までお付き合い頂き有難うございました。

• ダダダさん 2020/06/13 14:39:45
    行きたい行きたい!!
    高原素晴らしい。涼を感じに行ってみたいです。昼ごはん食べた後に旅行記を見たのですが昼前だったらピザ頼んでました。生ハム食べたい。

yumiken

yumikenさん からの返信 2020/06/26 14:43:39
    Re: 行きたい行きたい!!
    こんにちは、ダダダさん。

いつもいつもコメントありがとう御座います(^O^)
    昨年の旅行記なのですが、時期が梅雨の真っただ中で・・・
    奇跡的に雨に降られずに日帰り旅行を満喫する事が出来ました(^^♪
    ピザはとてもとても美味しかったですよぉ~
    ジェラートも有名みたいですが・・残念ながら食べずじまいでした・・

また遊びに来て下さい(^^

yumikenさんのトラベラーページ