越後湯沢・中里・岩原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWも後半になり、我が家でも今シーズン最後の春スキーに向かいました!<br /><br />4月末に白馬八方へ行く予定が4月19日にクローズしてしまったので、代わりに『かぐらみつまたスキー場』に行きましたが、1週間経って雪は大丈夫かな~?<br /><br />ゲレンデはもちろんですが、そこへ上がるまでの道すがらも雪が解けて来ていて厳しい状況になってしまいました…(-_-;)<br /><br />そんな雪質に不安が残る状態に加えて、なんと今日は強風のためロープウェイも止まってしまったのです!!!Σ( ̄ロ ̄lll)ガーン<br /><br />今年の春スキーには難ありな出来事ばかり起こって気分も落ち込みます( ノД`)シクシク…<br /><br />どーする~(・・?<br /><br />

今シーズン締めの春スキーへ!またまた苦行を強いられるの?ー越後湯沢ー①⛷

2026/05/02 - 2026/05/03

みかちゃんっす

みかちゃんっすさん

どーする~(・・?

自家用車

「強風のためロープウェイ休業」と前日から宣言されてしまったので、出発をゆっくりにしました!

東名→圏央道→関越自動車道へ

「嵐山」でちょっと休憩~!

嵐山パーキングエリア 道の駅

花壇がキレイに整備されています♪

春ですね~(^^♪

『ガーラ湯沢』に到着~!

ガーラ湯沢駅

『ガーラ湯沢』ももうクローズしていてハイシーズンとは違って閑散としています…(-_-;)

時間があるので、ゆっくりお土産を見て行きましょう~♪

最上階には温泉もあります!

ホントに人がいませんね・・・(@_@)

人がいなくて動きやすいですが・・・。

新潟のお土産処

新潟の地酒

お土産購入~!

さあ!そろそろ宿に移動しましょう~!

今日の宿は「越後湯沢駅」すぐそばの『やなぎ』です!

越後湯沢温泉 ホテルやなぎ<新潟県> 宿・ホテル

フロント
    ビジネスホテルですが、何度も利用させて貰っています♪
    狭いけれど、温泉もあります♪

ホットとクールどちらも無料で

部屋は初めて1階、フロントすぐ横

冷蔵庫、デスク

トイレ、ユニットバス

2階に天然温泉

女湯には去年からオートロックが付きました!

脱衣所
    洗濯機も無料で使用可です!

温泉効能

浴槽は2~3人しか入れない小さいものです!
    女湯は洗い場が1つしかありません・・・(;^_^A

夕食を食べに「越後湯沢駅」周辺へ

越後湯沢駅

( ,,`・ω・´)ンンン?
    何だか煌びやかに電飾されたティュクティュクが!

ビカビカに派手派手で目立っています!(@_@)

夕方に映えますね~!

無料でティュクティュクに乗れるようで、乗ってみました!
    何だか路線図が分からず、駅からドンドン遠のいてちょっと不安だったけれど…(-_-;)

何とか目的地の駅の反対側に到着しました!
    歩いた方が早かったような・・・(;^_^A

でもカンボジアでは乗らなかったからまさか越後湯沢駅でティュクティュクに乗れるとは思わず、いい体験が出来ました♪

反対側は栄えているようですね~♪
    足湯がありました(@_@)
    新幹線乗り場があるからかな~?
    小田原駅は新幹線側の駅周辺は廃れているのですけれど…(-_-;)

構内も店が沢山あって、人も賑わっています!

いつもホテル直行だから駅の中を探索したことが無かったのですが、反対側はこんなに栄えていたのですね~(@_@)

呉服屋のオブジェ
    吊るしびなの飾りが2~3m連なってグルグルゆっくりと回っています!

スゴイ量です!
    派手で目立ちます!(@_@)

結局何処にしようかと迷ってホテル側に戻って来てしまいました…(-_-;)
    駅構内の店も19時に閉まってしまう所が多くて・・・。
    こちら側はシャッター街が多く少し寂れています・・・。

菊新 グルメ・レストラン

この『菊新』は”へぎそば”で有名のようです!

天ぷら盛り合わせも注文~!

この大きな器に盛られてインパクトある『大名へぎそば』

天ぷらと一緒に食べましょう~!

「へぎそば」は普通のそばで器が普通と違っただけのようです・・・(;^_^A

そばつゆも頂きました♪

ホテル反対側なので、すぐ帰れます!

スキーは出来なかったけれど、色々新発見がありました!

1日目就寝しま~す!(^▽^)/