ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンテウストルジョ教会を訪問した後は、3番トラムでメルカンティ広場とドゥオーモ広場に向かった。<br />メルカンティ広場は、まだまだ工事中の様相。<br />ドゥオーモのライトアップは、煌びやかで、神々しかった。<br />11月のミラノの日没は、午後5時前。<br />だから、夕方6時にはライトアップが楽しめる。

雨のミラノは美術館に行こう!ドゥオーモのライトアップは必見!

2019/11/16 - 2019/11/16

AAAIKO

AAAIKOさん

メルカンティ広場は、まだまだ工事中の様相。
ドゥオーモのライトアップは、煌びやかで、神々しかった。
11月のミラノの日没は、午後5時前。
だから、夕方6時にはライトアップが楽しめる。

1万円未満
鉄道 高速・路線バス 徒歩

16:50分 サンテウストルジョ教会を出て、教会の裏側の様子を見るために、教会の東側の公園を歩いてみた。

さっき、アボナメント・ムゼイ・ロンバルディアカードで入場したチャペルの裏側。

サンテウストルジョ教会の塔

チャペルはこんな外観だったんだ!

だんだん日が暮れてきた。

まだ5時前だが、誰もいない薄暗い公園の中を歩くのは怖い。
    誰もいないという事が怖い。
    誰かがいると安心。
    真暗な地下墓地は一人でも平気なのに。

二人組の姿を見て安心。

16:56分 サンテウストルジョ教会の北側に隣接している「司教区博物館」に、もう一つ入口があることに気が付いた!

この入口から大きな通りに出ると、トラムが走っている。
    トラムに乗ってメルカンティ広場に向かった。

中世の面影を残すメルカンティ広場。

この建物の写真は風情がある。

この角度も大丈夫。

でも、写真右側の建物は、いまだに工事中だった。
    いつになったら、工事は終わるんだろう?
    工事中で埃っぽい広場だった。

ドゥオーモ広場
    人が多い!!!

ドゥオーモが煌びや。
    神々しいほどだった!

明日は、ミラノ観光最終日。
    まだまだ行きたいところ、行ってないところがいっぱいあるのに!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る