ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ自粛で退屈して、5月23日から書き始めた旅行記。<br />海外旅行に行けないストレスが、そうとう溜まっていたのか、あっという間に59冊!<br />でも、そろそろ疲れてきた、というか飽きてきた。<br />来週からスポーツクラブが始まる。<br />海外旅行に行けるようになった時に備えて、体力を付けないと!!<br /><br />ミラノ滞在は、あと二日。<br />16日はブレラ絵画館、サン・マルコ教会、サン・シンプリチャーノ教会、センピオーネ公園内のミラノ市立水族館、そして、偶然入場できた謎の宮殿、ダンテ通り、トリノ通りを歩いてサン・サティロ教会、サン・ロレンツォ・マッジョーレ教会、司教区博物館、サン・テウストルジョ教会の地下遺跡に行った。<br />私が好きなのは、見晴らしが良い絶景スポット、地下の暗い場所、誰もいない教会。そして、トラムや路線バス、地元の方に混じった街歩き。<br />美術館には興味はない。芸術作品への造詣もなければ、美的センスもない。<br />でも、ミラノの美術館には、思わず引き込まれる絵画がたくさんあったことは事実!!!!!<br /><br />今日はブレラ絵画館に行った。<br />素晴らしすぎる絵画館だった!<br />最初にこの絵画館に入ってしまうと、もう、どの美術館に行っても感動は半減する。<br /><br />※カメラの設定ミスで日付が一年後になっています。ご容赦ください。

雨のミラノは美術館に行こう! ブレラ絵画館 前半

2019/11/15 - 2019/11/15

AAAIKO

AAAIKOさん

コロナ自粛で退屈して、5月23日から書き始めた旅行記。
でも、そろそろ疲れてきた、というか飽きてきた。
来週からスポーツクラブが始まる。

ミラノ滞在は、あと二日。

今日はブレラ絵画館に行った。
素晴らしすぎる絵画館だった!

鉄道 高速・路線バス 徒歩

7:48分ホテル発

8:22分 ヴィットリオ・エマヌエーレ二世のガッレリア

8:26分 スカラ広場

8:30分 サン・ジュゼッペ教会

う~~~ん。
    ソニーのカメラに左上に影ができる。
    二回もソニーの修理工場で、修理費を支払って修理。
    きっと、今回も修理には問題がなかったと言われるんだろうなと思いつつ、帰国後修理に出した。
    「わが社の修理には問題はありませんでした」という返事で、また修理費を支払った私。
    修理に出さずに新しいカメラを買うべきだった!
    ソニーの社長さん!
    お宅の修理工場は、いったいどうなっているの?!

教会の中に入ることができた!

いつものように誰もいない。

一人で静かな時間を過ごした。

8:42分 ブレラ絵画館の南にある公園

8:44分 絵画館到着!
    二階にチケット売り場と入口があったのに、一階の建物の中をウロウロ。
    写真はナポレオン一世の銅像がある中庭。
    ミラノにはナポレオンの銅像をあちこちで見かけた!

9:00 ブレラ絵画館で絵画鑑賞スタート!

館内図
    広かった!

死せるキリスト

聖母子

アレッサンドリアの聖マルコの説教

巨大だった!
    見ごたえ抜群!

この部屋が好きだった!

ピエタ

どうもこの雰囲気は好きではない。
    グロテスクに思える私。

ピエタ

これも私には気持ち悪い。
    司教区博物館の宗教画は、心が洗われて素晴らしかったのに。

ろうそくの聖母

良かった!!!

今日、最初に訪問した美術館なので元気いっぱい!
    写真を撮りすぎたので、前半、後半に分けた。
    続きは後半でご覧ください。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る