ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ自粛で退屈して、5月23日から書き始めた旅行記。<br />海外旅行に行けないストレスが、そうとう溜まっていたのか、あっという間に60冊を超えた!<br />でも、そろそろ疲れてきた、というか飽きてきた。<br />来週からスポーツクラブが始まる。<br />海外旅行に行けるようになった時に備えて、体力を付けないと!!<br /><br />この日はブレラ絵画館、サン・マルコ教会、サン・シンプリチャーノ教会、センピオーネ公園内のミラノ市立水族館、そして、偶然入場できた謎の宮殿、平和の門、センピオーネ公園、スフォルツァ城、ダンテ通り、トリノ通りを歩いてサン・サティロ教会、サン・ロレンツォ・マッジョーレ教会、司教区博物館、サン・テウストルジョ教会の地下遺跡に行った。<br />私が好きなのは、見晴らしが良い絶景スポット、地下の暗い場所、誰もいない教会。そして、トラムや路線バスで地元の方に混じった街歩き。<br /><br />センピオーネ公園は広かった!<br />小雨という天気予報だったが、降らなかったので、公園内を歩きまくった!<br />公園内は地元の方やジョギングしている人が多く、観光客はスフォルツァ城に多かった。<br /><br />※カメラの設定ミスで日付が一年後になっています。ご容赦ください。<br />

雨のミラノは美術館に行こう! 巨大な平和の門と広すぎるセンピオーネ公園

2019/11/16 - 2019/11/16

1995位(同エリア3134件中)

AAAIKO

AAAIKOさん

コロナ自粛で退屈して、5月23日から書き始めた旅行記。
でも、そろそろ疲れてきた、というか飽きてきた。
来週からスポーツクラブが始まる。

センピオーネ公園は広かった!

1万円未満
鉄道 高速・路線バス 徒歩

13:18分 平和の門に向かう。

ナポレオン3世の記念碑

13:23分 平和の門が見えてきた。

平和の門

公園の中を散策しながら、スフォルツァ城に向かう。

13:28分 遠くにスフォルツァ城が見える。

タワーがある。
    高いところが大好きなので、近くまで行ってみた。
    でも、動いている気配がなかったので引き返した。

アルテ宮

11月中旬 木々が紅葉、黄葉していて綺麗だった!

この近くに、リトル・マーメイドと呼ばれる橋があったことに、この旅行記を書きながら気が付いた。
    センピオーネ公園が、広すぎて、広すぎて、見落としてしまった!

スフォルツァ城

スフォルツァ城

14:05分 スフォルツァ城内

14:05分 スフォルツァ城内

14:06分 スフォルツァ城門

14:10分 スフォルツァ城を出発して、ダンテ通りに向かう。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る