ベルガモ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小さな邸宅博物館といった雰囲気の「ドニゼッティ博物館」から要塞だった建物を活用した「自然史博物館」に向かった。<br />自然史博物館は見どころ満載。館内をかなり歩いた。<br />館内に休憩スペースがあったことも嬉しかった。<br /><br />また行きたいベルガモ!<br />でもコロナでヨーロッパに行く見通しが付かない私。<br />暇で暇で退屈を持て余して書き始めた旅行記。<br />暇で暇で都政にまで興味を持ち始め、「このままで東京は大丈夫なのか」と不安になるのも暇だから。<br /><br />さっき、「小野熊本県副知事、都知事選出馬」へというニュースを見た。<br />だれ?!<br />「小野泰輔」で検索すると、記者会見の様子をユーチューブで見ることができた。<br />どんな人なのか知りたかった。<br />3分だけ見るつもりが引き込まれ、90分の会見を最後まで見てしまった。<br />誠実で熱意がある。若い! コロナとの戦いへの展望がある!<br />「この人が都知事になったら、私はベルガモを再訪することができるかもしれない!」<br />と単純に考えてしまう私。<br /><br />※カメラの設定ミスで日付が一年後になっています。ご容赦ください。

二度目のベルガモ! ドニゼッティ博物館から自然史博物館へ

2019/11/14 - 2019/11/14

旅行記グループ 二度目のベルガモ!

AAAIKO

AAAIKOさん

自然史博物館は見どころ満載。館内をかなり歩いた。
館内に休憩スペースがあったことも嬉しかった。

また行きたいベルガモ!
でもコロナでヨーロッパに行く見通しが付かない私。
暇で暇で退屈を持て余して書き始めた旅行記。

だれ?!
どんな人なのか知りたかった。
誠実で熱意がある。若い! コロナとの戦いへの展望がある!
と単純に考えてしまう私。

1万円未満
鉄道 高速・路線バス 徒歩

12:05 ドニゼッティ博物館を出発。
    高い壁に囲まれた細い道を西に歩く。

こんな風景が見えてきた。

石畳の道の中央部分は、歩きやすく平らになっている。

自然史博物館入口

中に入るとこんな感じ

12:10分 自然史博物館の受付で、アボナメント・ムゼイ・ロンバルディアカードを渡す。
    今回は問題なく入場できた。

マンモス
    大きい!

二階の窓から外の写真をパチリ。

12:30分 休憩スペースでお茶にする。

休憩スペースには飲み物の自動販売機がある。

お菓子もある。

ココアを自動販売機で購入。
    価格は忘れたが、安かった!

13:00 自然史博物館の見学終了
    これから、博物館がある要塞の周辺を散策してからヴェッキア広場に向かう。

二度目のベルガモ!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る