ガリーシア地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年にポルトガル人の道(ポルトからサンチアゴ)で初サンチアゴ巡礼。<br />今回は北の道でトライしました。<br />Day27-Day28<br />Tapia de Casariego~Ribadeo~Villamartin Grande

2019春 聖地サンティアゴ巡礼北の道 Camino Norte(14)Tapia de Casariego to Villamartin

2019/06/02 - 2019/06/03

旅行記グループ サンチアゴ巡礼 北の道

moco

mocoさん

今回は北の道でトライしました。
Day27-Day28

徒歩

6/2日
    Day27
    Tapia de Casariego to Ribadeo 11.7km
    今日はゆっくり8:30に出て12時過ぎに着いた。
    日曜日なのでお店が殆どお休み。
    今までずーっといい天気だったが明日からは4日連続雨。
    しかもこの後は内陸部に入り海とお別れ、山越えが続く。
    シクシク......

サンチアゴまで229km

海が見えた

ビーチに行く

Playa de Penarronda
    穴の空いた岩

反対側。引き潮で砂浜にある

Ribadeoの対岸Figuerasに到着

橋を600m渡る。

人が渡るところはガードレールの外の通路。私の一番嫌な状態。去年のポルトガルの巡礼の時のポルトガルとスペインの橋よりはるかに長く、水面から高い。

渡り終えてやっと写真が撮れた

下から

いよいよガリシアに入りました

Ribadeoの港

• 橋

12時過ぎにホテルに着く。ホテルは街の真ん中にあった。下のレストランが日曜日なので休み。
    入口の鍵も閉まっている。電話すると中からおじさんが出てきて鍵をもらった。
    洗濯、シャワー後、1時過ぎに外出。
    街の真ん中の建物。修復中。屋根のローズ色のところがキラキラ光っている。
    Torre dos Moreno
    補修中で閉まっていた。

15ユーロのメニューデルディア
    1皿目はバカラオのコロッケ

2皿目は魚のグリル

デザートはアイス

ホテルのとなり教会
    Iglesia Parroquial de Sta. María do Campo

今夜のお宿
    Hotel Ros Mary

Day 28
    Ribadeo to Villamartin Grande 17.4km
    7時過ぎに出発12時過ぎに到着。
    今日は雨、思ったよりひどくならずに良かった。

ガリシアに入りサンチアゴまでの距離が道標に表示される。後187km

こんな道標があるので間違いない!
    去年も確かガリシアに入るとこうだった。

悪天候で写真が無いので、今日のお宿の写真。

Vilamartin Grande Tentempe Peregrino
    お宿は、英語が喋れる娘さんと私ぐらいのママが切り盛りしている。
    SIM CARDの延長を娘さんに頼んだらVODAFONEに電話してくれて無事延長できました。
    部屋は個室。トイレとシャワーは共同。

11ユーロの夕食 1皿目はミネストローネ

サラダとトルティージャ 赤と白ワイン ヨーグルト

1皿目 オランダからのリンダとリケッタ、お宿のママ。

2皿目

助けてくれた娘さん

サンチアゴ巡礼 北の道

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る