カンタブリア地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年にポルトガル人の道(ポルトからサンチアゴ)で初サンチアゴ巡礼。<br />今回は北の道でトライしました。<br />Day13-Day14<br />Santillana del Mar~Comillas~Colombres

2019春 聖地サンティアゴ巡礼北の道 Camino Norte(7)Santillana del Mar to Comillas

2019/05/19 - 2019/05/20

旅行記グループ サンチアゴ巡礼 北の道

moco

mocoさん

今回は北の道でトライしました。
Day13-Day14

高速・路線バス 徒歩

5/19日
    Day13
    Santillana del Mar to Comillas 22.3km
    最初は雨、強風、寒さで大変でしたがだんだん回復してきて今は晴れています。

わかりにくいけど遠くに雪山が見える

丘の上の教会。クレデンシャルのハンコを押してくれて温かいジンジャーシロップもいただいた。

Dan from Chicago に撮ってもらった。

カタツムリが一杯

立派な教会が村ごとにある。

Iglesia de Ciguenza

瓦の上に乗って見張り

海が見えてきた

Cobrecesの
    Iglesia Parroquial San Pedro Advíncula
    教会

Abadía Cisterciense de Sta. María de Viaceli
    修道院

Comillas の浜に下りてきた。

1:30にお宿の近くに到着。チェックインは2時からなので近くのバルでワインとピンチョスで時間をつぶす。
    Pension Vega de Pas
    バスタブもありました。

昼寝してから5時ごろ出撃
    せっかくなのでComillasを観光
    お宿の前のビーチ

砲があった

港のかわいい漁船

灯台faro

街の中心部はお宿から少し離れている。立派な教会。
    Iglesia San Cristóbal de Comillas

石畳の道

レストランの並ぶ路地

海に面した丘にEl Cementerio 墓地
    ぐるりとめぐってお宿に戻る。

コミーリャス墓地 建造物

お腹が空き過ぎて、7時過ぎに夜ご飯が食べられるところを探す。
    お宿の近くは皆無。
    街の中心まで行き、カフェで聞くと7:30ごろだったがメニューデディアがOKだった。
    昨日のレストランで気になったlomoとフランを頼んでみた。
    1皿目のサラダ、赤ワイン、パン込みで12ユーロ。
    2皿目 lomo豚のロースハムステーキ、パプリカソテー、ポテトフライ

デザート フランは硬めのプリン。
    甘さ控え目。
    毎日食べたい!

5/20月
    Day 14
    Comillas to Colombres 28.9km
    今日は快晴、程よい気温。昨日までの悪天候とは大違い。
    San Vicente de la Barqueraまで歩きバスでUnqueraに移動。
    その後Colombresまで歩きました。

7:10Comillas 出発

Comillas のPalacio de Sobrellano博物館

ソブレリャーノ宮殿 城・宮殿

朝焼け

遠くに雪山が見える

正面に雪山がクッキリ

San Vicente de la Barqueraが見える

石造りの橋を渡ってSan Vicente de la Barqueraの街の中心にあるツーリストインフォメーションでハンコ押してもらった。
    橋のたもとのバス停に戻る。
    11時前に着き、窓口のおじさんに聞くと11:20があると言う。
    次のバスは16時台なのでラッキー!
    大分遅れてきたけど無事に乗れました。

12時前にUnqueraで下車。
    Colombresまで歩き
    1時過ぎに到着。
    今日のお宿はCasa Junco
    Bar,Restaurante 付きなのでイカとビールでお昼。イカ大盛り!

夜ご飯は8:30オープンのレストランで。11.5ユーロのピレグリムメニュー。
    ロシアサラダ

ラムのシチュー 赤ワインハーフボトル

アイスクリーム

ホテルの中で食事ができたのでいい休養になった。

サンチアゴ巡礼 北の道