カンタブリア地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年にポルトガル人の道(ポルトからサンチアゴ)で初サンチアゴ巡礼。<br />今回は北の道でトライしました。<br />Day9-Day10<br />El Pontarron de Guriezo~Santo&#241;a~Guemes Albergue

2019春 聖地サンティアゴ巡礼北の道 Camino Norte(5)El Pontarron de Guriezo to Guemes

2019/05/15 - 2019/05/16

旅行記グループ サンチアゴ巡礼 北の道

moco

mocoさん

今回は北の道でトライしました。
Day9-Day10
El Pontarron de Guriezo~Santoña~Guemes Albergue

徒歩

5/15水
    Day 9 16.2km
    Guriezo to Santoña
    Guriezoからは自動車道の横をLiendoまで歩く。
    LiendoからLaredoまでは山越え。
    その後はLaredoの砂浜を歩き渡し船でSantoña着。
    変化の多い1日だった。

自動車道か離れて山越え

廃墟の教会

カルスト台地

牛さん

トンビよりだいぶ大きいから鷹?
    海岸の崖の上を優雅に飛んでいる

Laredoが見えてきた

街の入口

サンタマリア教会 花火が上がって演奏会
    盛り上がってました

教会から街の広場に続く道。バルでお昼にした

Laredo の海岸 砂浜を裸足で歩く

Santoña に渡るフェリー

Santoña到着。フェリーを降りてビールを飲みながら今夜のお宿を決める。

Booking.comでHostal El Cantalにする。
    バスタブあり。
    毎日アルベルゲだと楽しいけど疲れる。

5/16木
    Day 10
    Santoña to Guemes Albergue 23.7km
    SantoñaからNojaまで海岸の砂浜を歩きその後は、平坦な道だった。

今日も砂浜を歩く
    隣の浜に出るため山越え

次の浜が見えた

6kmぐらいNojaの砂浜歩き

猫さん

ジッとしている

• 教会

教会

教会の入り口

今日のお宿 2時ごろ着
    Albergue La Cabana Del Abuelo Peuto

お昼ご飯 サラダ スープ 赤ワインが出た。
    ここはガイドブックおすすめ!
    主人のエルネストさんが温かく迎えてくれる。
    早く着いたのでベットも下の段、洗濯機も都合よく使えた。
    夕方から雨が降ってきた。

サンチアゴまで639km

アルベルゲでみんなで夕食
    夕食はスープ、パスタ、デザートはりんごかバナナ

ご主人のエルネストもポーズ

サンチアゴ巡礼 北の道

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る