ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マスク品薄も終わり、市場は1枚20円近くに値下がりして、積み上げられていますが誰も買ってないですね、でもアベノマスクはまだ届きません(現在6月7日)...品数豊富になり暑くなってからの今更マスク?..税金の無駄遣いですね。それ以外にも森友、加計、公文書改ざん、桜を見る会、黒川検事長...もういやです!!..コロナのおかげで、海外へ行けるのはまだまだ先になりそうですね。かと言ってハイキングももう飽きました..なのでアナログ写真時代の旅行をアップしてみました。ラスベガスに続き第二弾です。ニューヨークには3回渡航していました。...勿論!何時もの旅行記のような細かい出費額もなにもかも、遠い忘却のかなたで記載する事はかないません。...(本当は毎度おなじみの老人ボケなのですが..)...今思えば昔は景色を撮る時、自分を入れて撮るので当然でしたから、そんな写真も多かったのでどうしてもアップの写真にはいります...旅行時期が2018年1月以降でないと、フォートラポイントがもらえないのは残念。

1982-1988 ニューヨーク 3回渡航記

1981/01/05 - 1988/01/06

旅行記グループ ブル-ス探訪 USAの旅

だりさん

• yamayuri2001さん 2020/09/13 14:10:25
    ダリさん、こんにちは。
    懐かしい時代の写真、アップしてくださって
    ありがとうございます。
    この当時、夫がニューヨークに駐在していました。
    だりさんのお若いころ、お顔は見えませんが素敵です。
    どの写真も、微笑んでいらしたんでは?

81年夏に、LAからサンフランシスコへドライブしました。
    アメリカも、あの時代がとても良い時代でしたね!
    おもちゃ屋さんのFAOは、サンフランシスコで何度か行きました。
    入り口には、かわいらしい服装の警備員が居て、
    一緒に写真を撮ったりしました。
    FAOが無くなる時代が来るなんて、当時は思っても見ませんでしたね!
    クリスマスのFAOのレジは、想像を絶する待ち時間でした。
    何しろ、アメリカ人はおしゃべりが好き!
    後ろに並んでいる人を巻き込んでのおしゃべりで
    買うのが嫌になったくらいでした。

車も往年の幅広のアメ車!
    懐かしいです。
    yamayuri2001

だり

だりさん からの返信 2020/09/15 14:44:46
    RE: ダリさん、こんにちは。
    yamayuri2001さん

御丁寧なコメント、ありがとうございます。

ニューヨークに駐在されてらっしゃった!....羨ましい限りです。私は香港
    でしたので、雲泥の差ですね!

バグダッド・カフェや名曲で有名な、あこがれのノスタルジックなルート66を
    ドライブされたのですね!私も行きたくて何度も計画しましたが、もういけない
    年寄りになってしまいました..

> タイムマシンがあれば、あの時のアメリカへもう一度行ってみたいです。
    まさにおっしゃる通りです!!

• fuzzさん 2020/06/21 22:24:57
    宝物旅行記
    だりさん、こんばんは~

今日は、だりさんの若かりし頃の旅行におじゃましてます。
    若い頃って、本当に宝物ですよね。
    古着屋で買ったコート、カッコいいですよ♪
    今は日本中にリサイクルショップってありますが、当時は日本でも下北沢界隈に手中しているとかファッション誌で読んで憧れていました。
    先取りですね!
    実はまだアメリカ本土へ上陸した事がありません。
    夢のアメリカ、当時も今もアメリカは夢です。
    フォートラポイントがもらえない?
    そっか、旅行日が昔の日付だからですよね。
    タイトルに旅行年度が書いてあるから、旅行日を投稿日にしたらもらえるのでは?
    なんちゃって、悪知恵を書いてみたりして。

fuzz(^ω^)

だり

だりさん からの返信 2020/06/23 04:47:17
    RE: 宝物旅行記
    fuzzさん、こんにちは!

御叮嚀なコメントありがとうございます。

古着屋で買ったコートですが、日本のように叮嚀にリメイクしていません....旅行記にも書きましたが..低所得者向け(新しい服が買えない人々)の安価なものでしたよ。

> 実はまだアメリカ本土へ上陸した事がありません。

それはぜひ敢行してください!fuzzさんのパワーと地元の標準語でガンガン攻めてください!
    fuzzさんなら、どこに行ってもパワフルな旅行(旅行記)が作れますよ!
    コロナ明けの、次のfuzzさん旅行記を楽しみにしていますね。

だり

だりさんのトラベラーページ