リガ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中・東欧を巡る旅、今回は珍しいけど比較的旅行しやすいバルト三国にしました。毎日宿泊先を変える超過密スケジュールでフィンランドにも行きます。前回の一人旅が南コーカサス三国だったので、今回あまりにも便利すぎて感動しました。<br /><br />2014/9/13<br />  成田空港発<br /> →シェレメチェヴォ国際空港経由<br />2014/9/14<br />  ヴィリニュス国際空港<br /> →ヴィリニュス<br /> →トラカイ<br /> →ヴィリニュス<br />2014/9/15<br />  ヴィリニュス<br /> →カウナス<br /> →シャウレイ<br />2014/9/16<br />  シャウレイ<br /> →リガ<br /> →スィグルダ<br /> →リガ<br />2014/9/17<br />  リガ<br /> →ツェースィス<br /> →タルトゥ<br />2014/9/18<br />  タルトゥ<br /> →タリン<br />2014/9/19<br />  タリン<br /> →ヘルシンキ<br /> →タンペレ<br />2014/9/20<br />  タンペレ<br /> →ヘルシンキ<br />2014/9/21<br /> →ヘルシンキ<br /> →ヴァンター国際空港発<br /> →シェレメチェヴォ国際空港着<br /> →モスクワ<br /> →シェレメチェヴォ国際空港発<br />2014/9/22<br />  成田空港着

バルト三国・フィンランド周遊個人旅行⑨

→モスクワ
 →シェレメチェヴォ国際空港発
2014/9/22
  成田空港着

リガ中央駅に到着しました。

電車はこんな感じ。

駅なかはショッピングセンターになっています。

駅中のホール。

駅前の広場に出てきました。

駅のショッピングセンターには時計塔があります。

夜の公園にきました。

ライトアップされた橋。青とか紫とか赤とか、いろんな色に変わります。

自由の記念塔です。

そろそろ夕食にします。

ホテルの真向かいにあるAlus sētaというお店にやってきました。

地ビール、肉、魚の酢漬けとピラフ。
    これにて本日は終了です。

翌朝、朝食の時間まで少し散歩します。。

駅前まで来てみました。明け方なのでまだ人気がありません。

昨日食事したお店、Alus sētaの外観です。

ホテルに戻って朝食にします。

ホテルのレストランはこんな感じ。

出発前にもう少し散歩します。

キャットハウスです。

屋根に猫がいます。

• !?

!?

火薬塔にやってきました。

立派な外壁が連なっています。

緑地の中を運河が通っています。

橋を渡っていきます。

広い公園に出ました。

ルーヴル美術館のようなアレがありました。

ユーゲントシュティール建築が建ち並ぶエリアにやってきました。

ここは博物館になっているみたいです。

顔の彫刻がいたる所にあしらわれています。

スシ&アジアンフュージョン ヤクザ

再び公園へ。

躍動感溢れる像。

小さなお城がありました。

運河のほとりを歩きます。

鴨がいました。

この橋にもたくさん南京錠がかけられています。

自由の記念碑広場まで戻ってきました。

まっすぐダウガバ川までやってきました。
    石橋です。この先に新市街があります。

ホテルをチェックアウトし、バス停を目指します。次の目的地はツェースィス。

ラトビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラトビア最安 600円/日~

ラトビアの料金プランを見る