東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏の京都は暑い、でも季節限定や、夏の京都の町屋の雰囲気など良いところもいっぱいあります。今回の旅行はB級グルメ、スイーツメインですが、たまる一方の行きたい店リストを少し消化出来た感じです。<br /><br />今回のメインは、杉本彩さんが御用達という噂の祇園の歩兵という餃子屋さん、何故に京都で餃子?しかも祇園で?って感じですが大人気のお店で、いまや東京にもお店があります。<br /><br />最近の京都ではフルーツサンドも気になるところ、フルーツサンドは老舗と新しめのカフェと2店舗行ってきました。

2019 夏の京都の食べ歩き、メインは杉本彩御用達 歩兵の餃子

2019/08/09 - 2019/08/10

nshi