ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
※2020アップ<br />備忘録です<br />コロナショックで旅行に出られないので、メンバー登録以前の旅行を思い出しながら・・・<br /><br />----------<br /><br />ロンドンの友人宅を訪問<br />市内観光と湖水地方

LONDON 2009

----------

ロンドンの友人宅を訪問
市内観光と湖水地方

シゴトの関係で、友人と調整した結果
    エールフランスでパリ経由。
    別の友人は一人別ルートで現地集合。

パリの乗り継ぎで時間をとれれば、ディズニーチケットがもらえるサービスがあったけど・・・断念。
    お食事はさすがのエールフランス!
    機内食(エコノミー)でフロマージュブランが出せる!

シャルルドゴール空港 (CDG) 空港

ロンドン到着
    眠い・・・

ロンドン ヒースロー空港 (LHR) 空港

地下鉄乗り継いで友人宅へ

じっくり眺めたいものがたくさん・・・

最寄り駅を降りると早速ビートルズ関連ショップ!
    あーイギリスに来たんだなぁ。

この日はバスで市内観光
    2回の最前列

言わずと知れた・・・横断歩道
    観光客の順番待ちができる

このデザインのステッカーがお土産^^;

何を撮るのか・・・
    とりあえず撮る。

ナショナルギャラリー前のパフォーマー

頼まれた靴を買いに・・・

時々お茶
    スコーンとクロテッド。悪魔のユーワク。

市内のカフェでアフタヌーンティーも。
    ポットだけど、中はティーバッグ。
    なぜか茶葉をポットに直接入れる店に出あわな無かった。

地下鉄の通路

この日は湖水地方へ

ウィンダミア湖を渡って

個体識別マーキング?

この日のお宿

めちゃくちゃカワイイ
    めちゃくちゃコージー
    狭い階段踏み外した・・・

夜は・・・お店探しでウロウロ・・・
    人里離れたB&Bに泊まると雰囲気は良いけど不便

ボリューミー

今回の収穫

テットドモアンというチーズのカッター
    ぶすっと刺してグルグルまわすと薄-い鰹節のように削れ
    その形がカーネーションのお花のようになる。
    ずっと欲しかったけれど日本では高い(チーズも器械も)
    スーパーで見つけ購入!
    友人宅で早速。
    のちにスイスでチョコレートを削ってました。
    夏場だったので流石にチョコは買えませんでしたが・・・