小樽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
過去の旅行記をアップします。バイク編です。<br />CBX750Fに乗って憧れの北海道長距離ツーリングです。<br />旅に少し慣れて来て、旅を楽しむようになりました。<br /><br />コメントはアルバムにあったもの+αをしています。

人生の旅(バイク編)「第1回北海道ツーリング」1985年8月4日~8月18日

1985/08/04 - 1985/08/18

Eremiya

Eremiyaさん

過去の旅行記をアップします。バイク編です。
CBX750Fに乗って憧れの北海道長距離ツーリングです。
旅に少し慣れて来て、旅を楽しむようになりました。

コメントはアルバムにあったもの+αをしています。

バイク

8月4日
    両親に見送られ出発します。

舞鶴港からフェリーに乗ります。
    敦賀港の方が近いですが乗船券が取れませんでした。

8月6日
    小樽港到着。フェリー内で知り合ったバイク仲間と。
    左から大阪の岡村さんXT600テネル
    三人おいて福岡の坂口さんCBX250RS
    帰りのフェリーも一緒になります。

積丹半島。
    兵庫の田中さんBMW

8月7日
    神威岬、函館を走って、立待岬に来ました。

五稜郭に来ました。中には入りませんでした。

8月8日
    洞爺湖に来ました。
    一緒にキャンプをした、北海道の工藤さんXT200

地球岬に来ました。

支笏湖に来ました。
    埼玉の仲さんCB750Fと東京の佐々木さんRZ250

8月9日
    千歳、夕張、を走って、襟裳岬に来ました。

8月10日
    百人浜キャンプ場。
    神奈川の熊谷さんCB750F

幸福駅に来ました。
    今でもあるのでしょうか?

厚岸の手前。
    大阪の家高さんRZ125R

琵琶瀬展望台に来ました。
    海側は霧で何も見えませんでした。

霧多布岬に来ました。

8月11日
    霧多布岬キャンプ場。
    北海道の伊川さんCB250RS

納沙布岬に来ました。
    霧で真っ白でした。

野付半島のトドワラを走って、開陽台に来ました。
    看板の通り地球が丸く見えるところです。

開陽台からの帰り道。
    真っすぐな道に感動しました。

羅臼、宇登呂、知床峠を走って、知床大橋に来ました。

カムイワッカ湯の滝に来ました。

8月12日
    裏摩周湖展望台に来ました。

裏摩周湖展望台から摩周湖に下りて来ました。

表摩周湖の展望台に来ました。
    さすがに人が多かったです。

美幌峠、阿寒湖展望台を走って、雌寒湖オンネトーに来ました。

オンネトー湖。
    山口の鈴木さんVT250F

8月13日
    はまさろま駅。
    山梨の田形さんXT125

日本最北端。
    フェリーで一緒だった岡村さんと再会。
    日本航空の飛行機が、御巣鷹の尾根墜落したことを聞きます。

岡村さんとノシャップ岬まで来ました。

8月14日
    サロベツ原野に来ました。
    花が咲くのは6月だそうです。

羽幌の吉里吉里(喫茶店)に来ました。
    バイクで行くと写真を撮ってくれることで有名なところ。
    バイクで北海道に来た時は、寄っていました。
    井上ひさしの吉里吉里国と関係があるのかな?

石北峠に来ました。
    景色はいまいちだったらしい。

大雪山山麓に来ました。
    神奈川の鈴木さんたち

三国峠に来ました。

8月15日
    幌鹿峠を走って、然別湖に来ました。
    滋賀の松宮さん

遊覧船に乗って東雲湖(シノノメコ)に来ました。

帯広のかにの家に来ました。

日勝峠に来ました。
    霧で何も見えませんでした。

富良野を走って、札幌に来ました。
    札幌駅で知り合った佐藤さんの家に泊めてもらいました。
    左は神奈川の芳垣さんZ400FX

8月16日
    芳垣さんと藻岩山に来ました。

羊ケ丘に来ました。
    クラーク博士の写真を撮ってくれた、
    大阪の市野さんと長谷川さん

時計台。

8月18日
    舞鶴港に戻って来ました。
    大阪の岡村さんと福岡の坂口さん他

無事自宅に帰って来ました。
    この後毎年北海道に行きました。
    楽しかった北海道ツーリングでした。