2019/03/26 - 2019/03/28
fannさん
ベルリンは2度目なので今回は絵画館と新博物館がメインと考えていましたが、新博物館は休館でした。残念でした。
絵画館。14ユーロ。学生がいろいろなところでスケッチしていました。特別展をやっていてそのエリアはとても混んでいましたが、常設展はガラガラでした。
ちょっと前まで日本に貸し出されていたので、ベルリンで見られて良かったです。独り占めでした。
独り占め
中野京子さんによると父親が娘を注意しているところとずっと思われていたが、男性が手にコインを持っているので違うそうです。
カラバッジョ
ティッチアーノ
ボッチィチェリ
これは特別展にありました。特別展は写真がだめなのもありましたがこれはよかったです。人が多く写真を撮るのも大変でした。ベネチア共和国の総督
ソニーセンター
ブランデンブルク門。ここはアンケートを求める不審な人がいました。わずかな時間に同じ人から2回も求められました。
ドイツ連邦議会議事堂。明後日にドームを見学するために下見に来ました。見学はネット予約をしました。人気ですぐに埋まってしまいますので早めに予約が必要です。無料です。
連邦首相府。9月のヨーロッパ文化遺産の日には中に入れるそうです。
虐殺されたヨーロッパのユダヤ人のための記念碑
カイザーヴィルヘルム記念教会
内部のモザイク
新教会
ドイツ連邦議会議事堂のドーム。パスポート必要でした。見学コースは3コースありますが、私は自由に見学できる一番ポピュラーなものにしました。
ドームを掃除
ドーム全体
ハッケシュ・ヘーフェ。中庭が良いということで訪れました。
ハッケシュ・ヘーフェ。
アンペルマン本店。ハッケシュ・ヘーフェの近くにあります。
ネフェルティティの胸像がある新博物館
新博物館。この日は休館。
ベルリン大聖堂。ここは有料
テレビ塔とマリエン教会
教会の中。歩き疲れたので隅の方で座って休んでいたらミサが始まってしまいました。どうしようかなと思いましたが、出て行けと言われなかったのでそのまま座っていました。讃美歌を歌った人はソプラノでとても綺麗な声でした。
旧市役所。アレクサンダー広場を挟んでマリエン教会の対面にあります。
オーバーバウム橋。
ベルリンの壁。オーバーバウム橋に近いです。
ドイツ
ガイドブックに載っていない町 ゴータ たどり着けなかったハイニッヒ国立公園
2019/03/22~
ドイツ
アイゼナッハ ハイキング前編 ドイツ人は逞しい!
2019/03/23~
アイゼナッハ
アイゼナッハ ハイキング 後編 土曜はバスは運休
2019/03/23~
アイゼナッハ
ドレスデン街歩き 一番の目的はクンストホーフパサージュ
2019/03/24~
ドレスデン
雨 いやみぞれのバスタイ橋 寒かった!
2019/03/25~
ザクセン州
ベルリン市内観光 フェルメールとカラバッジョの絵画館がメイン
2019/03/26~
ベルリン
歩き疲れた ポツダム
2019/03/28~
ポツダム
旅行記グループをもっと見る
ベルリン(ドイツ) の旅行記
旅行記グループ ドイツ