静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る

【注意喚起】迷惑メールに注意して・・・(メールの受信拒否解除のお知らせ)

2020/05/06 - 2020/05/06

フロンティアさん

日頃はご覧戴きましてありがとうございます。
 また旅行に関係しない内容について旅行記として公開することについてお詫びを申し上げます。但し皆様方に周知するにはこのようなかたちが一番確実と判断し、対応させて頂きました。
 2020年5月6日から私のトラベラーページに迷惑メールが20通以上来るようになりました。
 内容については性的行為を求める内容で、一部加工してありますが、このような内容でした。

◎タイトル
 セ○○スのために会いたいです

◎本文
男の人に会いたい。書いてください - h○tp://pofs○x.com
ニックネーム「Midori91」
※掲載したURLもクリック防止の為、一部加工しました(「//」の後にある○の部分は「e」が入っていました。)が、今後、異なる文章になる可能性があります。その際も掲載されているURLにはクリックしないことを強く勧めます。

勿論、返信することなく、2020年5月7日の朝、事務局あて内容を伝えるとともに規約違反の旨の通報をしました。
 各トラベラーの皆様におかれましてもくれぐれも相手にすることないよう注意することをお勧めします。
 ちなみにメールを送信したトラベラーですが、頭に「h」がつき、全てのアルファベットで8文字の者(今後、名前を変えてくる可能性があります。)ですが、当該トラベラーのページに1回だけアクセスしたところ、その後数回同様のメールが来ましたので併せて注意するようお伝えします。
 当該本文の掲載により不快な気持ちになるかもしれず、その点について重ねてお詫び申し上げます。ただくれぐれもご注意戴きたく掲載したことをご理解戴きますようお願い申し上げます。
※追記 2020年5月7日の17時現在、フォートラベル事務局のご尽力のお陰でメールは全て削除してありました。
 但し他のトラベラーさんの情報によると2020年5月7日21時現在、別の名前で同様のメールが来ているそうですので気をつけましょう。
※お願い
 恐れ入りますが、当面の間、メールの受信を拒否する旨設定させて頂きます。連絡事項等ありましたら掲示板までお願いします。
 皆様にはご不便をお掛けしますが、ご理解・ご協力の程、よろしくお願いします。

※告知
 メールの受信拒否設定を2020年5月23日の土曜日、7時30分をもちまして解除し、受信可能に設定額させて頂きました。
 皆様には期間中ご迷惑をお掛けしたことをお詫び申し上げるとともにご協力戴いたことに感謝申し上げます。
 なお、今後、迷惑メール等の事例が生じた場合には被害防止の為、再びメールの受信拒否をさせて頂く場合がありますのでご理解・ご協力の程、よろしくお願いします。

トラベラーネーム フロンティア

• salsaladyさん 2020/05/23 17:04:33
    又来ましたか? どエスですね!
    ☆我が家でも、深夜にメイルのお知らせが入るときは「又?」と警戒しますが。。。

☆放置してると、4tra.事務局が勝手に消去してます。しかし、これはメンバーで無ければコメント書けないはずですよね!最初はメールボックスでしたから余計驚きますが、増えれば増えるほど自分の恥をさらす事になると判らないんでしょうかしら?

☆そんな時、4tra.を避けて、私はyou tube で自らを鍛え上げてます。On Line Excerciseの新バージョン!”にじひろフィットネス”を開くと、元ジャズダンスの先生が、エアロからバレトンまで、幅広く実演してくれてるので、ジムへ行くより繰り返しレッスンできて、上達する感じ~こんな処で自慢して申し訳ない~see you~

フロンティアさん からの返信 2020/05/23 18:05:47
    Re: 又来ましたか? どエスですね!
     こんばんは。コメントありがとうございます。
     今回の更新は例の迷惑メールによりしばらくメールの受信拒否設定をしていましたが、それを解除した旨を周知したく更新しました。ご心配をお掛けし、申し訳ありません。
     迷惑メールの後、フォロー登録での行為がありましたが、それ以来は今のところリアクションはありません。
     salsaladyさんが活動されていると思われる首都圏ではまだ外出がしづらい状況で大変かと思います。そういう意味ではyou tubeでフィットネスはナイスアイディアかもしれませんね~
     順調に状況が落ち着けばもうじき緊急事態宣言が解除になり、日常的な外出は自由になるかと思います。
     海外はしばらく無理かと思いますが、国内だけでも移動が自由になり、旅行も行ける状態になればと・・・思っています。

• Akrさん 2020/05/07 21:24:11
    注意喚起ご苦労様です。
    フロンティアさま

こんばんは。
    一人でも多くのトラベラーさんへの注意喚起、ありがとうございます。そしてご苦労様です。
    本当にこういう輩は迷惑ですね。
    感染症でただでさえストレス溜まっているのにとんでもないことです。
    運営側もしっかりとした対処をお願いしたい所ですね。

-Akr-

フロンティアさん からの返信 2020/05/07 22:17:12
    Re: 注意喚起ご苦労様です。
     こんばんは。コメントありがとうございます。
     Akr様のほうは被害がなかったように感じますが、もし被害がなければなによりです。
     見てみると他のトラベラーさんでも同様の被害を受けているようで、さらに下に掲載があるOE-343様の情報では名前を変えて同じような迷惑メールを送り付けてきているそうですので相手にすることのないようお互い気をつけましょう。
     ただ運営側についてはそもそもこの緊急事態宣言の最中に普段通りサイトを楽しめるようご尽力戴いているので確かに然るべき対応はお願いしたいとは思いますが、①緊急事態宣言の中でサイトを通常通り運営してくださっていること(特に無料で参加させていただいているので尚更です。)②今回の件については比較的早めに対応してくださったことの2点で感謝しています。
     緊急事態宣言の最中なので、場合によってはサービスの一時休止があってもやむを得ない状態なので、そこの点は考慮したいと私は思います。
     生意気なことを言うようで申し訳ありません。

トラベラーネーム フロンティア
  • OE-343さん 2020/05/07 21:01:11
     また不審なメールが始まりました
    20時54分からまた朝同様不審なメールが送られてくるようになりました。

hanamihoというアカウント名です

事務局には早急に手を打ってもらいたいところです。

フロンティアさん からの返信 2020/05/07 22:03:55
    Re:  また不審なメールが始まりました
     こんばんは。情報ありがとうございます。
     自分自身、スマホのメアドにも迷惑メールが来たことがありますが、受信拒否をしてもアドレスを若干変えて送り付けてくることがあり、残念ですが、今回もしばらく同様の事態に至るかもしれません。
     悲しいですが、会員登録を厳格化する等しないと収まらないような気もします。
     お互い気をつけましょう。ありがとうございましたm(_ _)m

フロンティアさんのトラベラーページ