バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
その1ではシェラトングランデのプールがあるで終わったんですけど、その続きのプールの写真から。<br />口コミでプールがすごくいいとのコメントが多かったのでめっちゃ期待してしまいます。<br />どんなプールだったのか?<br />掲載いたします。<br /><br />そして、もう一つはラウンジ!<br />ラウンジでフリードリンクを頂けるのを楽しみにしておりました。<br /><br />が、こちらのシェラトンにはラウンジがありません。<br />その代わり、他のカフェ&バーでドリンクが頂けます。<br /><br />そちらのお写真も載せますね。

7回目のバンコク3日目 ホテルはSheraton Grande Sukhumvit, a Luxury Collection (その2)

2018/08/08 - 2018/08/13

cha-chanのママ

cha-chanのママさん

どんなプールだったのか?
掲載いたします。

そして、もう一つはラウンジ!

が、こちらのシェラトンにはラウンジがありません。
その代わり、他のカフェ&バーでドリンクが頂けます。

そちらのお写真も載せますね。

タクシー
タイ・エアアジア X

ここからがホテルのプールの写真

雨が降ってしまってちょっと悲しい

地面も濡れてる。。。

こちらの奥にジャグジーあるんだけど、人が入っていて写真が撮れず残念(><)

飲食が出来るテーブル席もあります。

プールサイドで飲食可能です。

こちらは大きな屋根があるバーカウンター前の桟敷席。

プール。。。
    期待したんだけど、ちょっと小さすぎる。
    緑が多くて、雰囲気はいいんだけどね。
    また、ビーチベッドの間隔もお隣と近くて、寛ぐって感じではないわ(^^;)

ちょっと、いや、かなり残念(TT)

それとは反して!!

フィットネスの所にあるお風呂。
    こちらは圧力はそれほどでも無いですが、ジャグジーもあります。

凄く広いのですよ!!
    且、ゴージャス!!

入浴するのに水着を着て入っていたのですけど、外人さんは裸で入ってきました。
    良いのか?って、思って聞いたらOKとの事。
    水着きるより、裸で入る方が良いので、2回目からは私も日本のお風呂のように裸で入浴させていただきました(^^)v

サウナもあるんですよ。

もう、このお風呂があるってだけで、先ほどのプールのマイナス点を払拭!!
    とても良いホテルに早変わりしました(笑)

さて、カクテルタイムです。
    とは言え、ラウンジではありません。
    前述したようにこのホテルはラウンジがありませんので(^^;)

しかし、その時間にアルコールを頂けるレストラン&バーが3か所あります。
    先ほどのプールにある桟敷席でも頂けますよ。
    そちらは18時から開始。

でも、私たちが選んだのはザ・リビングルーム。
    こちらは16時から頂けます。

こちらがプラチナメンバーのベネフィット。
    ドリンクメニューが記載されてます。

まずはビールとモヒート

お席で待っているとおつまみが出てきます。

天井が高いですね

私達が入ったのは5時回ったくらい。
    既に、結構既に入ってます。

2杯目

さっきの乾き物だけかと思ったら、ちょっとしたおつまみが来ました。

もう、何が何だったか忘れてるけど、美味しく頂戴いたしました。

このお姉さん、私たちの接客してくれたんだけど、スレンダーでカッコいい!!

オレンジ色の腰紐(何て言うの?)も綺麗なアクセントになり素敵です。

お酒飲んでたらまた同じおつまみのお替わりが来た。

頼んでないんだけど、貰えると嬉しいo(^^)o

3杯目(^^)

ご馳走様でした。

こちらは朝食会場のオーキッドカフェ。

2泊したけど、一度も利用しなかった。
    夜もビュッフェしているようで、賑わってますね!

階段を下りて一階に向かいます。

ボケてますが主人です。

前日、アジアティークで買った麻のお洋服。
    結局リバーサイドのシェラトンでは着ずに、こちらで着ました。

さて、カクテルタイムのはしごです(^^;)
    グランド階にあるBar Suにやって来ました。

18時半と、時間が早かったのでお客様は一人しかいませんでした。

おつまみが出てきました。

ポップコーンとピーナッツと

小エビのフライトイタリアンチックな一皿

3杯も飲んできてしまったので、軽くビールを私は頂きました。

こちらもタダです。
    ほんと、申し訳ないわ~。。。

さて、一度お財布を取りにお部屋に戻りましょう!!

ターミナル21が見えます!
    明日、私、参りますよ(^^)

お部屋に帰るとターンダウンしてあり、チョコのサービスまで有りました。
    有難うございます。

さて、お酒はたらふく頂きましたが、ご飯と言うのを食べてません。

で、徒歩圏内にあるお店を探してやって来ました。

このお母さん、しっかりお店を仕切ってましたよ。

お支払いもこのお母さんにでした!

で、持ち帰ったのはチャーハンと

パッタイ!

左がパッタイ、右がチャーハン。
    チャーハン、デカ過ぎ!!
    持った時にはメチャクチャ重たくて、お部屋で広げたら枕みたいに大きかった(笑)
    美味しく頂戴いたしました!!

お部屋から見える夜景。

今日も色々と楽しませていただきました。
    有難うございました。

では、お休みなさい。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る