バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はシェラトンからシェラトンへの移動です。<br />何故、シェラトンからシェラトンなのか?って、言いますと。。。<br />特に深い意味はなく。<br /><br />私はリゾートが好きなので、出来るだけプールが良い所が良い!<br />そんな事で初めて泊ったバンコクではアナンタラを選択。<br />その次はコンラッド。<br />どちらもプールが都会の中では大きい!!<br />そして、たまたまキャンペーンも出てたりクーポンを持ってたりと、予算にも入った!!<br />だから、珍しく高級ホテルに泊まれたの。<br /><br />で、今回は有無を言わせずSPGもしくはマリオットホテル系列からの選択。<br />そうなると、ホテルも限られる。<br />で、都会なのに、プールが2つあるリバーサイドのシェラトンをまず選択!!<br />そして、プールの雰囲気が良いとの口コミが多かった、街中のシェラトン。<br /><br />と、いう事で、二か所のシェラトンを選択しました!

7回目のバンコク3日目 ホテルはSheraton Grande Sukhumvit, a Luxury Collection (その1)

2018/08/08 - 2018/08/13

cha-chanのママ

cha-chanのママさん

今日はシェラトンからシェラトンへの移動です。
特に深い意味はなく。

私はリゾートが好きなので、出来るだけプールが良い所が良い!
そんな事で初めて泊ったバンコクではアナンタラを選択。
その次はコンラッド。
どちらもプールが都会の中では大きい!!
だから、珍しく高級ホテルに泊まれたの。

そうなると、ホテルも限られる。

と、いう事で、二か所のシェラトンを選択しました!

タクシー
タイ・エアアジア X

さて、新しい機会を発見。

って、最初っからあったと思うけど、気づかなかっただけだと思う。

パンケーキを作る機械

一枚落ちてきた

あっ、二枚目も!

落ち切ったところ

で、機械を眺めた後、取ってきましたパンケーキ

カロリー一杯の生クリームもたっぷり(笑)

そして朝ご飯の始まり。

って、さっきのパンケーキは何なんだよ!

主人も新しいのを発見!

ギリシャヨーグルト

外人さんがそのヨーグルトにお野菜を付けて食べていたのを見て、マネしてました。

気に入ったらしく、日本に戻って、ギリシャヨーグルトを作る機械を通販で買ってましたわ(^^;)
    今は、ほったらかし(ーーx)

今日のスープはお豆さん。

私、豆、嫌いなのよね~。。。

私はお粥!

アジアのお粥は美味しいですよね。

最後のフルーツを頂き、二泊しか予約してないけど、三回目の食事終了。

ほんと、素晴らしいサービスをして頂きました。
    有難うございました。

そして、最後の最後にやっぱマハナコン。

私、建築好きだったのかも!!

そして、チェックアウト後、スクンビットにあるシェラトングランデへタクシーで向かいます。

考えてみたらロビーの写真撮ってなかった。

広いロビー

チェックインやチェックアウトをするカウンター

色々とお世話になりましてありがとうございました。

大きなゾウさんが居てます

売り物とは知りませんでした(@@)
    でも、価格が解りません(笑)

う~ん、こちらも価格解りません(><)

さて、チェックアウト後、ホテルで手配して頂いたタクシーを利用して約15分。

あっという間に到着です。

到着!

駅で言うとBTSのアソーク駅と連結。
    とても便利なところにあります。

駅からの入り口

高級そうだね!

やっぱり高級そう(笑)

ロビーの寛ぎスペース

チェックインカウンター

カウンターの方は胸に国旗を付けてました。
    それは、その言語はお話しできるという印。
    丁度、チェックインする時には日本人の方がいらっしゃって、丁寧に案内を受けることが出来ました。
    言葉が出来ない私にはとても助かりました。

長い廊下を進みます

アサインされたお部屋は2608号室

お部屋に入ると、高い天井!

そして入り口にある全身鏡

奥に机とベッドの端が見える

ドアがあります。

その奥は水回りのはず。

その前に、、、

中に入ってきました

大きなベッド

その向こうにはソファー

ソファーにテーブルもある。

ウエルカムドリンクを持って来てくれました

アイスカプチーノとクッキー。

チェックインカウンターではお出しできないのでお部屋にお持ちしますとの事でした。

お部屋の方がゆっくり頂けるので、とても嬉しいサービスですね。

入り口にあった扉を開けるとやはり水回りでした。

トイレとシャワーブース。

トイレより左にあるのがバスタブ、そしてシャワーブースの右側が洗面所

こちらが洗面所。

お水も2本置いてくれてます。

三面鏡の後ろにある白い袋の中はドライヤーです。

こちらがバスタブ。

写真では小さく見えますが、ちゃんと足を伸ばせるくらい大きいですよ。

ガウンの一つはバスタブの近くに。

もう一つはクローゼットの中に。

このクローゼットの位置が思い出せないな~。。。

ベッド前にあるテレビ

テレビ横にあるサイドボードの中身。

たっぷり入ってます(笑)

ふかふかのスリッパ!

これ、テンション上がります!!

お部屋から下を覗いてみました

うん?

プールだ!
    プールが見えます。

続きは次の旅行記で!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る