2024/05/03 - 2024/05/06
りこさん
年末年始の旅行で、自分が体調を崩してイマイチ楽しめなかったので、リベンジすべく弾丸でバンコクに行って来ました。
ところが今度は主人が体調を崩してしまい、なんと2回続けて不完全燃焼の旅になってしまいました。
駆け足+体調を気にした旅でしたが、それでも限られた時間の中、結構楽しんで来られました。
- カップル・夫婦
- 鉄道 タクシー 徒歩
- タイ国際航空
部屋からに眺めです。
6時位起きてみるとベンジャキティ公園の噴水が上がっていました。
ルンピニ公園と遊歩道で繋がっているみたいだけど歩いて行く自信はちょっとないです。 -
ロビーフロアにあるオーキッドカフェが朝食会場です。
スクンビット通りに面していて、高い天井と大きなガラス張りで日差したっぷり、
明るい雰囲気の中で朝食をいただけます。
このカラフルな模様のパン。他のホテルでは見かけた事がありません。
実物を見たけど、食べる気にはならなかったです。
子供達は喜んでましたね。 -
ホットミールも洋食をはじめ、中華・韓国、そして日本食は他のホテルよりも品数が豊富でした。
多分、日本人の宿泊者が多いからだと思います。 -
時期的なものもあると思いますが、フルーツコーナーも充実していました。
ナムドクマイではなかったですが、このホテルはカットフルーツにマンゴーがあります。
やっぱり、一番人気はマンゴーですね。 -
アイスコーヒーとタイティーが持ち帰り自由になっていて、これはうれしいサービスでした。
フジスーパー1号店のあるスクンビット ソイ33/1に泳ぐ鯉のぼり。
日本でも中々見ることのなくなった風景をバンコクで見て来ました。 -
前回人が多くてよく見なかったので、新しくプロンポンに出来たエムスフィアを再訪。
とは言え、まだまだ人が多いです。
何処もゆっくり食事する場所がありません。 -
ここに至っては、長蛇の列!
クッキーのお店みたいだけど、ここのマスコットキャラクターの熊が可愛いと
人気があるみたい。
一体いつになったら買えるんだって位、並んでました。
次回、行くときには少しは下火になってると思うので、どんなものか見てきます。 -
お土産や自宅用のトリュフオイルとトリュフ塩などを買いにサイアムパラゴンへ。
ミルタイプのトリュフ塩は、我が家の近くでは見かけないので、グルメマーケットに行って必ず買って来ます。 -
そして今一番ハマっているのが、このハイシーのタブレット。
今回箱買いして来ました。
日本で売っているハイシーと味が全然違います。日本のは、薬っぽくて酸っぱいけどタイのハイシーは甘くてとっても美味しいです。
1日、1粒か2粒って書いてあるけど、仕事しながら1日に5粒くらい舐めてます。
お土産にポッキーのラープ味とかも良いけど、この季節女子には、うれしいお土産になるかも。 -
この頃から主人の体調が悪くなってきて、夕食は和食で言うことで、パラゴンの中にある本物すしに入ってみました。
メニューにお寿司の他、和食全般なんでもあり、主人は喉越しの良い物と言うので、うどんと茶碗蒸し。
私は、お好みで握り寿司。
ネタは思ってた以上に新鮮で大ぶり。まぐろもウニも美味しかったですが、ネタに比べてシャリが、小指の第一関節くらいしかなくて、そのアンバランスな感じにビックリ!
やっぱりちょっとずつズレていくんだなぁと思いました。 -
松坂牛の炙り。
って言うかほぼ生ですね。 -
最終日です。
主人は喉の痛みで朝食は、ヨーグルトのみ。
それでも久し振りにチャトチャックに行きたいと言うので、出かけました。 -
チャトチャックもマーケットの中の方は相変わらず雑多な感じが残っているけど、飲食店やマッサージ店が増えて雰囲気が変わって来てますね。
ホテルの車で空港へ。
この乳海攪拌の彫刻も、もう何回見たんだろう。
もう帰るのかと毎回寂しい気持ちになる位、タイは興味が尽きません。 -
時間までラウンジでゆっくり。
ここでも、主人はヨーグルトのみ。
主人はこの後、機内でも朝食をパスしてひたすら寝てました。 -
今回、自分は絶好調なので、具合の良くない主人をしりめにパクパク。
でも、一緒に食べないと張り合いがないし、つまらないです。 -
体調も優れなかったし、慌ただしい旅行になってしまいましたが、それでも今回行くことが出来て良かったです。
次回は8月。
2人とも体調万全にして楽しもうと思います。
- ユリリさん 2024/08/06 20:10:48
- こんばんは
- フォローありがとうございます。私もフォローさせて頂きました。
宜しくお願いします。
体調不調の旅は不安ですよね。
私も5月の台湾は不調でしてリベンジは9月です。笑
りこさんは今月ですか?
コロナも11派心配ですよね。早くおさまると良いですよね。。
どうぞお気をつけて。
旅行記楽しみにしています、またお邪魔します。
- りこさん からの返信 2024/08/07 19:28:17
- Re: こんばんは
- ユリリさん、はじめまして。
フォローして頂き、ありがとうございます。
私は、明日からバンコクに行って来ます。
今回は体調に気を付けて楽しんで来ます(^^♪
ユリリさんのリベンジは9月ですね。
ユリリさんの旅行記も楽しみにしてます!
- big香港さん 2024/06/28 10:53:20
- バンコク楽しいですよね。
- りこさん、初めまして。
この度は、フォローいただき、ありがとうございます。
バンコク旅行記楽しく拝見させていただきました。
色々なところ沢山行かれて参考になります。
これからもどうぞよろしくお願いします。
big香港
- りこさん からの返信 2024/06/29 20:08:16
- Re: バンコク楽しいですよね。
- big香港さん、はじめまして。
こちらこそ拙い旅行記にフォローしていただきありがとうございます。
big香港さんは、国内も色々行かれていて良いですね。
我が家は、タイ一択なので毎回同じ様な内容になってしまいます。
次回は、8月にバンコクに行きます。
これからもよろしくお願いします。
りこ
バンコク(タイ) の旅行記