2018/08/08 - 2018/08/13
cha-chanのママさん
- cha-chanのママさんTOP
あっという間の日程ですね。
この2月にバンコク弾丸1泊ってのをしましたが、4泊でもやっぱりあっという間です(^^;)
バリ島ではだいたい7日間なのでそれを考えると短い(TT)
とは言え、サラリーマン、なかなか休みは取れないので、4泊でも取れた方だ!
今は早くリタイア!!って望んでます。
さて、とうとう、最終日。
美味しい朝ご飯を頂いて、日本へ帰国致します。
- カップル・夫婦
- タクシー
- エアアジアX
さあ、2回目のロッシーニズの朝食
昨日と同じく、スパークリングワインを頂戴いたしました。
朝からすみませんm(__)m -
今日もステーキを頂きました。
朝から頂くのはかなり贅沢な気分になります。 -
今日もミディアムレア(^^)
ほんと、有難うございます。 -
これは何だったかな?
メロンジュースかキウイジュースか。
ほぼ記憶なし(><) -
今日もお粥を頂きます。
点心もありましたので頂戴いたしました。 -
主人が勝手に自家製サーモン丼作ってきました。
こんなところで日本人?(笑) -
最後はカットフルーツの盛り合わせ。
昨日同様美しくカットされ盛り付けられております。
本当に、こちらの朝ご飯はとても満足いく内容です。
それも、プラチナ特典で最低金額の宿泊代で朝食をフリーで頂けるとは、有難い以外何物でもありません。 -
昨日も目にしましたが、はちみつです。
それも、はちみつの台?ごとです。
そこから垂れてくるはちみつを頂けます。
余りはちみつは好きではないので、味見すらしませんでしたが、お好きな方ならテンション上がるものではないでしょうか? -
チーズも内容が豊富です。
私も好きではありますが、朝から頂くという習慣もないので拝見するだけでしたが、外人さんがカッコよく切り取って持って行かれました。
あ~、カッコいい!! -
店内
天井も高く、ゆったりした空間です。
昨日は左側にある緑色の引き戸が引かれていて閉じられておりましたが、本日は解放されてました。
たった二日間だけの宿泊でしたが、とても満足な宿泊でした。
立地よし、サービス良し、お風呂よし!!
(プールはちと狭かったので残念)
お世話になりましてありがとうございました。 -
チェックアウトして、空港にホテルで呼んでいただいたタクシーで行きました。
記録も残ってないので解りませんが500バーツくらいだったかと。
メータータクシーで行った場合は、メーター料金+高速代掛かります。
だいたい大差はないと記憶しております。
メーターの方がお安いですが、お釣りをもらうなら、そのままって感じで500バーツお渡ししていると思います。
そんでもって、帰りもエアアジア。
それも預け荷物20kg
400gオーバーしてしまいました(><)
が、何とか面倒を見てもらえました。
助かりました。
有難うございます。 -
さて、空港に入った後、プライオリティパスにより、ラウンジに入れました。
ほぼ、誰も居てなくて(^^;)
そんなに人気無いの?
バリ島では帰りのンングラライ国際空港では満席で入場するのを断られる時もあるというのですけど。。。
ま、関空のぼてぢゆうも結構並んでて入れないって事もありますから、バリ島だけそうだって訳ではありませんが。 -
何か、VIP席みたいな造り(^^;)
さて、お料理です。
温かい物もあります。 -
お寿司もあります!!
飲み物も豊富です
オットマン付きのお一人様のお席もあります
で、そのオットマン付きのお席を確保。
仕切りの向こうに主人です(笑) -
色々と食べる物がある中で頂いてきたのが、パスタとスープとビール!
最後のチャンビールを頂きました!
多分お替わりした筈ですわ。
美味しく頂戴いたしました。 -
エアアジアなので機内食は出ません。
でも、ある程度の時間になれば機内食が付いている方の為に配膳されます。
その時を利用して、頼んでない方にもサービスがあります。
勿論有料ですけど(笑)
で、ラウンジで食べたはずなのに、小腹が空いたらしく、カップヌードルを頼んでいる主人。
食べるの大好きですからね~。
私もですけど(笑)
エアアジアで行くバンコクの短期旅行。
ハードかな?って、思わないでも無いですけど、行ってしまうとそうでもない。
って、事で、2019年もリーズナブルな航空代金の時に、行かせていただきます!
ホテルは勿論お得に泊まれるマリオット&SPG系列で!!
お付き合い頂きまして有難うございましたm(__)m
- Daisyさん 2021/02/05 01:17:40
- 朝からステーキ!食べたいです!
- cha-chanのママさん、こんばんは。
オーキットに引き続きグランドスクンヴィットも一気に読ませていただきました。
素敵なホテルで、ロッシーニズの朝からステーキ、食べてみたくなりました!
ラウンジがないホテルの場合、ウェルカムギフトで朝食を選択されたのですか。
規約でラウンジがないホテルの代替サービスは個々に明記していないと思いますので知りませんでしたが、カクテルタイムもラウンジ代わりにレストランが利用出来るならポイント高いですね!
アソーク周辺では以前、センターポイントターミナル21に2回ほど泊まっていますが、今度はグランドスクンヴィットに泊まりたいと思いました!
(調べたらバンコクのホテル代が全体的にかなり安くなっていますね。今はコロナで行けませんが、行けるようになったらすぐにでも行きたい・・・!)
アソーク駅の両替屋さんスーパーリッチはレートが良くて各地にあるので何度か利用しています!
空港のミラクルラウンジには前回ワンワールドサファイアの特典で入りましたが、私が入ったミラクルラウンジよりもかなり品数が多いように感じました。複数あったので次回はゆっくり空港ラウンジ巡りもしたいです。
旅行記へのコメントありがとうございます!
夜中になってしまいましたのでお返事は今晩させていただきます(^^)
それではまた♪
Daisy
- cha-chanのママさん からの返信 2021/02/05 16:51:34
- Re: 朝からステーキ!食べたいです!
- Daisyさん、投票&カキコ、またまた有難うございます。
シェラトン、一気に二か所行くって笑っちゃいますよね(^^)
どちらも良かったのですが、やはりスクンビットのシェラトングランデの方が良いですね。
ま、お値段も倍ほどしましたけど(^^;)
カクテルタイムのときはレストランで頂けるのって、これまたいつものラウンジと違い優雅な気になり良かったです!
そして、朝食も素敵でしたし、私はお風呂が好きなので大きなお風呂には入れたってのもポイントが高いです!!
ですが、ラグジュアリーコレクションはプラチナ特典でラウンジが利用できなくなりました。一昨年の情報です。
私達が行った時は大丈夫でしたが、2020年2月のアテネ(こちらもラグジュアリコレクションになりました)は使えるかどうか?って思ってましたが、利用できてラッキーでした。
どうも、ホテルによるようで、ホテルのご厚意で利用できるかどうからしいです。
また情勢が変わってますので、次回行った時にも利用できると有難いのですけど(^^;)
あっ、ミラクルはドンムアン空港のです。
私達はエアアジアが直行便だし、安いし、それ程居住性も困らないので就航されてから利用しております。
JALだったんですけど、我が家が旅行に行く時って航空運賃高い時しかなくて(><)
ですので、その時々でお安い飛行機を探しては飛んでます。
スーパーリッチですね、両替所。
次回、利用してみようと思います。
って、次回って何時よ(><)
2021/8月も一応飛行機は押さえているのですが、飛ぶのかしら?
いや、飛んでも2週間軟禁が解けないと、旅行には行けないですからやっぱり難しいですよね(^^;)
ほんと、早く平常時に戻って欲しいです!!
では、また、お邪魔いたします。
cha-chanのママ
cha-chanのママさんの関連旅行記