バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Royal Orchid Sheraton Hotelの2日目。<br /><br />ほぼ、ホテルでゆっくりってだけで、何もご紹介するものはなく、やっぱり食べた物だけになりますけど、<br />私の旅行記は食べた物の記録でしかないので、きっちり食べた物を残しておきます!<br /><br />って、ことで、2日目の食べた物のご紹介。

7回目のバンコク ホテルはRoyal Orchid Sheraton Hotel(2日目)

2018/08/08 - 2018/08/13

cha-chanのママ

cha-chanのママさん

って、ことで、2日目の食べた物のご紹介。

タクシー
タイ・エアアジア X

さて、朝になりました。
    お早うございます。
    朝食を頂きにラウンジへ!

ピンボケですがラッキーなことに階数が見えてます。
    ラウンジは27階にあります!

奥に向かいます

カウンター

(何にもなくて)綺麗だわ~。

今日も見えますチャオプラヤー川

本日の朝ご飯色々!

今日は意外と少食だ!

これで終わりって、どうしたんだ私?

何か、ランチに期待してる?(笑)

さて、ホテルがシンメトリになっているので、違う方向の風景を見ようと、ホテル内を散策

なんだ?この変わった建物

アップにしてみた。
    もうこれで限界。

ネットで調べたらマハナコンだった。

一度見たら絶対忘れない建物だと思う!!

さて、プールの用意して、プール行くか!!って、思ったけど、丁度その時NHKでサザンやってた。

その時のつぶやき
    『朝8時(日本時間10時)からNHKでサザン40周年記念番組やってたので見てしまった。
    部屋でゴロゴロしてたら家と変わらへんやん?
    それでも見てしまうサザンオールスターズ?
    やっぱ最高?』

って事で、サザン見て満足している私が居てた(笑)

やっとこさプールにきたのは、もうお昼頃だったんじゃないかな?

今日も曇りだ。

青い空ってみたいんだけどな~。。。
    だけど、暑くなくて良いかもです。

ビーチベッドから寝転んで同じ風景を撮りました。
    目線では建物全体見えるけど、カメラじゃ無理だよね。
    人間ってやっぱ凄い造りになってんだ!

この写真、どこで撮ったか解らないんだけど、撮った時刻はPM2時。

プールサイドでもらったのかな?
    クラッカーとアボカドのディップって、お酒のアテ。
    ビール頼んだから出てきたのか?
    もう、思い出せない(><)

で、もって、こちらもどこのか解らん(^^;)
    写真の時間を見たら14:47
    でも、その時間はビールをラウンジでは頂けないはず。
    と、なるとお部屋?
    今日もお部屋にチョコ下さったのかな?

でもって、また、マハナコン見たさにやってきてしまった、このホテルのラウンジの階。

頭が金色の光っているのはルブア。
    2016年のお盆(まだアップ出来てない(涙))にこちらのスカイバーで景色見ながらアルコール飲んだんだよね~!!
    日本じゃ体験できないから、とても良かったと思う(^^)v

やっぱり、どうしても気になるビルディング(^^)
    マハナコンまた見に来た!!

さて、カクテルタイムになってしまった!
    ホントは、今晩もラウンジでやらかすことなく屋台で買い食いしようと二人で決めたのに。。。。

焼き鳥を見た瞬間にぶっ飛んでしまった(笑)

実は、カクテルタイム前に、超特急でアジアティークに行ってきました。
    その理由は。。。

昨日のカクテルタイムの時に、短パンで行った主人。
    リゾートではないので短パンはNGとの事!
    慌てて部屋に帰って長ズボンはいてきました。

で、昨晩のをもう一度履くと言うのは出来ず、新たに買いに行くことに!!
    で、ホテルから船が出ているアジアティークへ。

アジアティークでは、南国であるので、麻のシャツとズボンを買いました!!
    戻りはタクシー。
    船で連れて行ってもらいましたが、対岸にあるわけでは無く陸続き。
    早く帰らないとカクテルタイム間に合わないからとタクシーで戻りました。

って、主人の記憶を紐解いて載せてます。
    そのアジアティークでのある事件。

まあ、どこにでもよくある光景ですが、大きな広場にお買い得品が並びます。今日はお洋服。それも婦人服。
    勿論私も、『見るだけだから~!!』って言いながら、勝負にしに行きます。
    (なんの勝負やねん)

で、主人は暫く私の目に入る範囲に座って待機。
    そしたら隣に座っていたドイツ人カップルの事件に遭遇(笑)
    奥様「どっちが良い?」
    旦那様「どっちでも良いよ。」
    この会話で勃発しました奥様の怒り。
    腕を腰に当てて仁王立ちで旦那様に説教!!
    それを見てた主人。
    奥様がまたお洋服を見に行った時に、
    「それは言ってはいけない言葉ですよ」
    と、言ったらしい。

丁度その時私が2着持って戻って来たそうな。
    主人は旦那様に向かって「見ててくださいね」とお伝えし、
    私が「どっちが良い?」って聞いた答えに「右」。
    私「でも、捨てがたいのよね~」
    主人「どっちも買ったら?」の返事。

私はルンルンでお会計へ。
    で、主人はドイツ人のご主人に、
    「どっちでもはダメですよ。どちらか言うのが良いですよ!」とお話ししたそうな。
    その後は上手くいったドイツ人ご主人だったそうな。

主人曰く、だいたい、どっちが良いかは決めて聞きに来てるはず。
    それを察知してこっちが良いと言うのが良いと。

で、それを聞いた私は、「似合う似合わない関係ないんだよね~。服を見て言うのではなく、私の顔を見て決めてるんやん!!」と、そこで憤慨した私。

と、短い時間で色々とありましたわ。

ま、そんなことがありながらも、卑しい私はカクテルタイムに間に合うためにタクシーで戻ってまいりました。

しかし、ラウンジのご飯?(笑)
    十分すぎるほど食べる物があります。
    この写真で言うと焼き鳥も豚カツも!!
    この二つなら日本食?って感じですけどね(^^)

スープも美味しくて、具沢山で入れてきてしまいました。

最後にデザートまで頂き、本日も大満足。
    ホントは、屋台での持ち帰りも大好きだからやりたいんだけど、残念ながら胃袋は一つ。

あ~!!旅行に来たら牛のように胃袋6個欲しい!!

本日も、お部屋からの眺めを楽しんで就寝させていただきます。

お休みなさい。

お休みなさいと言っておきながら。。。

屋台で買ってきてしまった、唐揚げ(^^;)

鶏肉大好き!
    唐揚げ大好き!!
    って旦那様。

夜のお散歩もダメですね。
    誘惑が多すぎる(^^;)

はい、本当に、おやすみなさい。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る