その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人生2回目の海外旅行。就職したら二度と行くことはないかなと思っていましたが、うっかり長期休暇が取れたので行くことに。当時は日本人にとって馴染みの薄い国ばかりだったのと、出発の少し前にルーマニアで邦人の女子大生が殺害される事件が起きていたのでかなり心配されましたが、この旅がきっかけで海外旅行にのめり込んでいくことになります。<br /><br />2013/1/2<br />  成田空港発<br /> →フランツ・ヨーゼフ・シュトラウス空港着<br /> →ミュンヘン<br />2013/1/3<br />  ミュンヘン<br /> →フランツ・ヨーゼフ・シュトラウス空港発<br /> →サライェヴォ国際空港着<br /> →サライェヴォ<br />2013/1/4<br />  サライェヴォ<br /> →モスタル<br />2013/1/5<br />  モスタル<br /> →ドゥブロヴニク<br />2013/1/6<br />  ドゥブロヴニク<br /> →ドゥブロヴニク国際空港発<br /> →ザグレブ国際空港着<br /> →ザグレブ<br /> →リュブリャーナ<br />2013/1/7<br />  リュブリャーナ<br />2013/1/8<br />  リュブリャーナ<br /> →ザグレブ<br />2013/1/9<br />  ザグレブ<br />2013/1/10<br />  ザグレブ<br /> →シオーフォク<br /> →ブダペスト<br />2013/1/11<br />  ブダペスト<br /> →ゲデレー<br /> →ブダペスト<br />2013/1/12<br />  ブダペスト<br /> →リスト・フェレンツ国際空港発<br />2013/1/13<br /> →成田空港着

中欧4カ国周遊個人旅行⑨

ブダペスト
 →リスト・フェレンツ国際空港発
2013/1/13
 →成田空港着

翌朝、ホテルで朝食。

東駅に向かいます。

これから電車に乗ってゲデレーに行きます。

30分くらいでゲデレーに到着しました。

ここからちょっと歩きます。

途中に小川がありました。

入口らしきところまで来ました。

ゲデレー宮殿に到着しました。
    あれ?閉まってる・・・

開館は10:00とのこと。事前に調べてきた情報と違う。現在9:00過ぎなので、1時間待ち。ブダペストも見て回りたいからなあ・・・

ということで、中は諦めて、周辺を少し回って戻ることにしました。
    失敗した・・・

宮殿の外壁です。こんなのしか撮れなかった。

電車でブダペストに戻ります。

再びブダペストに戻ってきました。2年前に訪れた場所を思い出しながら、前回行ってなかった場所にも少し寄ってみようと思います。

ハンガリー国立歌劇場です。

恐怖の館。今回は入ってみました。内部は撮影禁止でしたが、共産主義時代の恐怖政治に関わる展示が沢山あり、非常に興味深かったです。

ブダペスト現代美術館です。

英雄広場!懐かしい。

英雄広場の先にある私立公園にも寄ってみました。
    凍った池の上がスケートリンクになっていて、大変賑わってます。

ヴァイダフニャド城に来ました。

城内を見て回ることもできます。

地下鉄に乗って移動します、行き先は・・・

西駅!西駅といえば・・・

マックです。また来てしまった。

またご当地マック的なものをいただきました。

橋を渡ってマルギット島を目指します。

マルギット島に着きました。ドナウ川の中州にある大きな島で、スポーツ施設や広い公園などがあります。

• ?

• !?

!?

!??

何かの遺跡でしょうか?

マルギット島のシンボル、給水塔です。

日が傾いてきました。
    島では人々がランニングをしたり犬の散歩をしたりと、思い思いに過ごしています。

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 577円/日~

ハンガリーの料金プランを見る