ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カウントダウン目的で、年末年始にニューヨークに行ってきました。<br /><br />カウントダウンは想像以上にハードでした。<br />朝の10:00頃から行っても、会場に入るのに1時間半、それでもだいぶ後ろの方、0時までほぼ立ちっぱなしで、満員電車のようでした。<br />人生に1度しか経験したくないもの。。。<br />若いうちに行く事をオススメします。<br /><br />この旅行記は、出発~2日目までの内容です。<br /><br />航空会社はアシアナ航空を利用しました。<br />ジョン・F・ケネディ空港では、アシアナ航空は、ターミナル4で、少し狭めのターミナルだと思います。<br />ESTA1回目の訪問のレーンと、2回目以降のレーンが分かれていて、1回目のレーンは、入国審査に2:30~3:00かかりました。<br />2回目以降は、審査が短く、すぐのようでした。<br />

ニューヨーク 2019年末年始 カウントダウン 女2人旅 1~2日目

2019/12/28 - 2020/01/04

旅行記グループ 2019年末年始@ニューヨーク

hiro

hiroさん

この旅行記のスケジュール

カウントダウンは想像以上にハードでした。
人生に1度しか経験したくないもの。。。
若いうちに行く事をオススメします。

この旅行記は、出発~2日目までの内容です。

航空会社はアシアナ航空を利用しました。
2回目以降は、審査が短く、すぐのようでした。

鉄道 徒歩
アシアナ航空

アシアナ航空で仁川国際空港経由で。
    12月初旬に予約し、17万強でした。

日本→仁川までの機内食。
    牛肉の炒め物。

仁川→ニューヨークまでの1回目の食事。
    生野菜で巻いて食べるプルコギ。
    味噌もキムチもついていて、お味噌汁もついてます。

2食目はチャーハン。
    アシアナ航空はご飯がおいしい方だと思います。

JFK空港 第4ターミナル 到着。
    この先が入国審査場で、2時間半~3時間かかりました。

西32丁目6番街近くのエッサベーグルへ。
    朝から混雑してました。
    おすすめメニューと、自分で具材を選択することもできます。
    飲み物はレジで頼みます。

注文したツナメルト。
    ツナとチーズがあったかくて、濃いめの味。
    ベーグルはエブリシングにしました。

かなり大きいので、2人で1つで十分だと思います。

タイムズスクエアへ移動。
    ニューヨークといれば、やっぱりミュージカルですね。

前回17年前に来てるのですが、その時もライオンキングは上演してました。
    ロングラン。

LINEのお店ありました。
    結構、人気でした。
    ニューヨーク限定みたいなものはあまり見当たらず。。

ディズニーストアはニューヨーク限定のものが結構売っているので、お土産にいいと思います。

タイムズスクエア中心部。

イエローキャブも有名ですね。

• m&amp;mの専門店へ。<br />3階あります。<br />お菓子だけでなく、雑貨も売ってます。

m&mの専門店へ。
    3階あります。
    お菓子だけでなく、雑貨も売ってます。

• カラフルなm&amp;mが量り売り。

カラフルなm&mが量り売り。

有名なRADIO CITY

ロックフェラーセンターに移動。
    クリスマス終わってましたが、まだツリーがありました。

ロックフェラーセンターの正面。

スケート場、かなりの混雑でした。

ブルックリンに移動して、ステーキの有名店 Peter Luger(ピータールーガー)へ。

予約がいっぱいだったので、直接お店に開店の45分前くらいに行ったのですが、なんと2~3時間待ち。
    予約していくことをオススメします。

左側に日替わりメニューもあります。

確か注文したのは、57.45ドルのシングルステーキだったと思います。
    もしかしたら、114.90ドルのSTEAK FOR TWOかも。。
    記憶があいまいです。。。
    ジューシーでした。

平日の15:45まで注文できるハンバーガー16.95ドル。

焼き加減はミディアムレア。
    生たまねぎなので、苦手な人は抜いたほうがいいですね。

ブルックリンを散策。

夜はミュージカルへ。

ここで問題発生。
    昼間にToday Tix というアプリでアラジンを予約したのですが、席が確保できておらず、この日のチケットはSOLD OUT。
    Today Tix では、劇場の前に担当の人が立っていて、チケットを受け取るのですが、予約がないと言われ、ガッカリ。
    予約できなかったことはメールで来ていたのですが、見ておらず。
    予約後、メールをチェックすること、必須です。

すぐさまタイムズスクエアのTKTSに行って、すぐに購入できるものを選択。
    CHICAGOのチケットがあったので、購入。
    直前で2階席の端の2列目あたりが90~100ドルだったと思います。
    ほぼ満席でした。

夜ご飯はWoktoWalkという中華のテイクアウトのお店で。

これは鶏肉と野菜の炒め物。
    野菜の代わりに麺(やきそば)やごはん(チャーハン)などもありました。
    味はおいしいです。

ニューヨークはどこの国の料理もあるので、アメリカンな食事に疲れたら、こういったアジア系の味が食べられるのがいいですね。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る