ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カウントダウン目的で、年末年始にニューヨークに行ってきました。<br /><br />カウントダウンは想像以上にハードでした。<br />朝の10:00頃から行っても、会場に入るのに1時間半、それでもだいぶ後ろの方、0時までほぼ立ちっぱなしで、満員電車のようでした。<br />人生に1度しか経験したくないもの。。。<br />若いうちに行く事をオススメします。<br /><br />この旅行記は、5日目 元旦の内容です。<br /><br />元旦はあまりお店が開いていないかと思って、自由の女神に行きました。<br />朝から行ったので、並ばなかったので、戻ってきて、昼前には行列でした。<br />朝から行く事をオススメします。<br />直前だったので、冬でも台座や冠に入るツアーは満席でした。<br />早めに予約しないと駄目ですね。<br /><br />行程<br />自由の女神 ~ ブルックリンブリッジ ~ 5Napkin Burgerでハンバーガー ~ 夜のタイムズスクエア ~ NBA観戦@マディソンスクエアガーデン ~ RED LOBSTARで夕食<br /><br />5Napkin Burgerというお店で食べたハンバーガーが感動のおいしさでした。<br />この旅の中で、1番美味しかったです。

ニューヨーク 2019年末年始 カウントダウン 女2人旅 5日目元旦

2019/12/28 - 2020/01/04

旅行記グループ 2019年末年始@ニューヨーク

hiro

hiroさん

カウントダウンは想像以上にハードでした。
人生に1度しか経験したくないもの。。。
若いうちに行く事をオススメします。

この旅行記は、5日目 元旦の内容です。

朝から行く事をオススメします。
直前だったので、冬でも台座や冠に入るツアーは満席でした。
早めに予約しないと駄目ですね。

行程

この旅の中で、1番美味しかったです。

鉄道 徒歩
アシアナ航空

朝食は、ホテル近くのグレゴリーズコーヒーへ。
    おしゃれカフェでした。

店内には眼鏡多数。

眼鏡がトレードマークです。

自由の女神に向かう船に乗る前のセキュリティーチェック。
    空港みたいな感じです。

この船に乗ります。

室内もありますが、デッキはこんな感じで、椅子がたくさんあります。
    寒さが伝わってきます。。。

出航。
    マンハッタンから離れていきます。

到着。

白鳥がシュール。

自由の女神記念館が最近できたようです。
    いろいろ飾られています。

松明のレプリカ。

こんな顔だったんですね。

自由の女神コラボ。

晴れてきました。

マンハッタン側の出発地、バッテリーパークには、リスがたくさんいます。

歩いて、ウォール街に移動。

ニューヨーク証券取引所。
    元旦だったので、お休みでした。

ワンワールドトレードセンター。
    前回来たときは、9.11の後で、更地だったのですが、再建されました。

ブルックリンブリッジに入るところ。

ブルックリン橋。
    最近、三井不動産のCMでも使われてますね。

この古い橋に高層ビルとのアンマッチ感がいいですね。

奥見えているのはマンハッタン橋。

マンハッタン橋。
    橋梁の真ん中にエンパイアステートビルが見えました。

ブルックリンブリッジが見える公園へ。

これがおいしかったハンバーガー。
    5Napkin Burger。
    玉ねぎが甘くて、にんにくの入ったマヨが入っていて、肉厚のパテ、パンはブリオッシュ。
    マヨと玉ねぎが最高でした。

ちょっと高かったですが、これは食べたほうが良い。
    日本に上陸してほしいと思いました。

そんなに大きそうに見えないですが、結構ボリューミーです。

夜のタイムズスクエアへ。

ここがカウントダウンのメイン。
    上に2020と書いてあって、カウントダウンの時に落ちてくるボールもまだあります。

マディソンスクエアガーデン。
    NBAの試合がある日は電飾の色が違うそうです。

世界一有名なアリーナと言っちゃいますww

バスケだけじゃなくて、アイスホッケーの本拠地でもあるようです。

大金をはたいたので、近かったです。
    TicketMasterで予約しました。

華やかなチアリーダーもいました。

地元のニックスが勝利。
    盛り上がってました。

夜ご飯はRED LOBSTARに。
    オススメのLIVE LOBSTARを頼みました。

ロブスターだらけ。

• macy&#39;sは世界一大きなお店だそうです。<br />これはきっと数字だろうから、事実なんだろうな。<br />結局、今回は時間がなく、中に入れなかったけど。

macy'sは世界一大きなお店だそうです。
    これはきっと数字だろうから、事実なんだろうな。
    結局、今回は時間がなく、中に入れなかったけど。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る