ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カウントダウン目的で、年末年始にニューヨークに行ってきました。<br /><br />カウントダウンは想像以上にハードでした。<br />朝の10:00頃から行っても、会場に入るのに1時間半、それでもだいぶ後ろの方、0時までほぼ立ちっぱなしで、満員電車のようでした。<br />人生に1度しか経験したくないもの。。。<br />若いうちに行く事をオススメします。<br /><br />この旅行記は、6~8日目までの内容です。<br /><br />6日目は滞在最終日。<br />エンパイアステートビル ~ チェルシーマーケット ~ スターバックスリザーブロースタリーニューヨーク ~ 国連見学 ~ ロックフェラーセンターで夜景<br /><br />国連見学は、日本語ツアーに事前に申し込みました。<br />2週間前くらいで、ぎりぎり予約できました。<br /><br />航空会社はアシアナ航空を利用しました。<br />仁川で乗換の時間があったので、空港を探検しました。<br /><br />ホテルは、ラディソン ホテル ニューヨーク タイムズ スクエアに滞在しました。<br />2019年にオープンしたてのホテルで、キレイでした。<br />若干エレベーターはガタガタしてて怖かったですが。。<br /><br />あと、ツインはバリアフリーの部屋があって、シャワールームも段差がないため、詰まったときに水が溢れてしまいました。<br />掃除がいまいちだったと思われます。<br />居室の方にも水が流れてしまったため、その日に部屋を交換してもらいました。<br />フロントに行ったら、対処してもらえたので、ホテルの対応としては良かったと思います。

ニューヨーク 2019年末年始 カウントダウン 女2人旅 6~8日目

2019/12/28 - 2020/01/04

旅行記グループ 2019年末年始@ニューヨーク

hiro

hiroさん

この旅行記のスケジュール

2020/01/02

カウントダウンは想像以上にハードでした。
人生に1度しか経験したくないもの。。。
若いうちに行く事をオススメします。

この旅行記は、6~8日目までの内容です。

6日目は滞在最終日。

国連見学は、日本語ツアーに事前に申し込みました。
2週間前くらいで、ぎりぎり予約できました。

航空会社はアシアナ航空を利用しました。
仁川で乗換の時間があったので、空港を探検しました。

2019年にオープンしたてのホテルで、キレイでした。
若干エレベーターはガタガタしてて怖かったですが。。

掃除がいまいちだったと思われます。

鉄道 徒歩
アシアナ航空

ホテル最上階からの景色。
    これはニュージャージー方向。
    高いビル群は、最近開発されたVesselの方だと思われます。

朝日がだんだん上ってきました。

朝からエンパイアステートビルへ。
    8:30頃、行きました。

数値化できないことで、世界一を名乗るのがアメリカらしい。

ゴジラが後ろで動いてます。

86階の展望台。
    この日は天気が良かったです。

遠くには自由の女神が見えました。

こんなに晴れてますが、めちゃめちゃ寒かったです。
    外ですが、上にはヒーターがついています。

シムシティーの世界。

catsが乗ったイエローキャブ

ホテルのチェックアウトは11時でした。
    トランクももちろん預かってもらえました。

チェルシーマーケットへ。

朝食は、チェルシーマーケット内のAmy’s Breadで。
    ピスタチオのペイストリート、サーモン・クリームチーズのベーグル。
    どちらもおいしかったです。
    店内は10席はありました。

スターバックスリザーブロースタリーニューヨークへ。
    お目当ては限定グッズ。

国連見学へ。
    最初にパスポートを確認するチェックがあって、そのあと空港のようなセキュリティーチェックがありました。
    ツアーに参加しなくても、中へは入れます。
    オリジナルグッズが売ってたり、郵便局があったりするので、ツアーが予約できなくても、行ってみる価値はあると思います。

セキュリティーチェック通過した後。
    SDGsが足元に書かれてます。

インスタ用っぽいタグ。

国連は、各国からの寄贈品が飾られています。
    これは日本からの寄贈品。

安全保障理事会の会議室。
    大勢の人はベトナムからの見学者だそうで、今年から非常任理事国になったので、見学しているそうです。
    会議室の備品も各国からの寄贈品だそうです。

信託統治理事会の会議室。

経済社会理事会の会議室。

ここが1番有名な国連総会の会議室。
    グレタさんが演説してたところです。

ロックフェラーセンター。
    あっスパイダーマン!!って思いました。

夜のクリスマスツリー、いいですね。

摩天楼の夜景が素晴らしい。

エンパイアステートビル。
    その右奥がワンワールドトレードセンター。

エンパイアステートビルが、エッフェル塔のシャンパンフラッシュのような感じになってました。

帰国。
    帰りはビビンパでした。

仁川の空港で、韓国茶。
    お店の名前は忘れてしまったのですが、一度韓国に入国し、一般フロアの4階にありました。
    フードコートみたいな感じのところでした。
    AM6:00頃でも空いていたので、便利です。

ソルロンタン。
    これは一般エリアの近い1階のヨンドンソルロンタン。
    かなりあっさりめでした。

出国エリアにあるJamba Juice。
    スムージーのおいしいアメリカのお店。

第1ターミナル 3階 19番搭乗口付近にあるお店に行きました。

今年2020年、日本にも上陸するそうです。
    どのメニューもおいしいので、オススメです。

ここの店員さんは、だいたいの人が日本語が話せます。
    最初、英語で話していても、日本人とわかると、日本語で答えてくれます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る