ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カウントダウン目的で、年末年始にニューヨークに行ってきました。<br /><br />カウントダウンは想像以上にハードでした。<br />朝の10:00頃から行っても、会場に入るのに1時間半、それでもだいぶ後ろの方、0時までほぼ立ちっぱなしで、満員電車のようでした。<br />人生に1度しか経験したくないもの。。。<br />若いうちに行く事をオススメします。<br /><br />この旅行記は、3日目の内容です。<br /><br />Junior&#39;s ~ グランドセントラル駅 ~ ロックフェラーセンター ~ THE RIDE ~ La Bonne Soup ~ トランプタワー ~ ティファニー本店 ~ オペラ座の怪人鑑賞<br /><br />THE RIDEは、ニューヨークシティ・エクスプローラーパスというパスで予約しました。<br />90箇所以上から何箇所か選択できるパスで、選ぶ場所は後から選択できます。<br />オンラインで購入OKで、アプリのQRコードを見せる形です。<br />他のパスとも比較しましたが、30日間有効で、1日で回りきる必要もないので、こちらを選びました。<br />私は3箇所のパスで94ドルでした。<br /><br />THE RIDEの予約は、ニューヨークシティ・エクスプローラーパス専用ページから行わないとパスが適用されないので、注意が必要です。<br /><br />THE RIDEの他には、ロックフェラーセンターの展望台、エンパイアステートビルの展望台に行きました。<br />THE RIDE ・・・ 69ドル<br />ロックフェラーセンターの展望台 ・・・ 38ドル<br />エンパイアステートビルの展望台 ・・・ 42ドル<br />合計149ドルなので、パスを購入した方が55ドル分お得です。<br /><br />ロックフェラーセンターの展望台も、事前予約が必要でした。<br />ネットではなく、現地で予約する必要があります。<br />夕方に行ったら、その日のチケットは売り切れで、次の日のチケットを予約して、帰りました。<br /><br />エンパイアステートビルの展望台は予約不要で、朝に行ったので、ガラガラでした。

ニューヨーク 2019年末年始 カウントダウン 女2人旅 3日目

2019/12/28 - 2020/01/04

旅行記グループ 2019年末年始@ニューヨーク

hiro

hiroさん

カウントダウンは想像以上にハードでした。
人生に1度しか経験したくないもの。。。
若いうちに行く事をオススメします。

この旅行記は、3日目の内容です。

Junior's ~ グランドセントラル駅 ~ ロックフェラーセンター ~ THE RIDE ~ La Bonne Soup ~ トランプタワー ~ ティファニー本店 ~ オペラ座の怪人鑑賞

オンラインで購入OKで、アプリのQRコードを見せる形です。
私は3箇所のパスで94ドルでした。

THE RIDE ・・・ 69ドル
ロックフェラーセンターの展望台 ・・・ 38ドル
エンパイアステートビルの展望台 ・・・ 42ドル

ロックフェラーセンターの展望台も、事前予約が必要でした。
ネットではなく、現地で予約する必要があります。

友人
鉄道 徒歩
アシアナ航空

ホテルの近くにニューヨークタイムズの本社らしきものがありました。
    スタイリッシュな雰囲気でした。

• 朝食はタイムズスクエア近くのJunior&#39;sへ。<br /><br />大きなファミレスですが、朝から大賑わい。<br />9:00過ぎで待たずには入れましたが、帰るときは待ってる人がいました。

朝食はタイムズスクエア近くのJunior'sへ。

大きなファミレスですが、朝から大賑わい。

メニュー1

メニュー2

メニュー3

ドジャーズに関係のある店らしく、店内は野球グッズであふれています。

ベーコンチーズオムレツ 15.95ドル

有名なニューヨークチーズケーキ。
    これがお目当てでした。
    とってもなめらかでおいしかったです。
    チーズケーキは種類がたくさんありました。

レシートのHappy New Yearがよい!
    日本にはない習慣。

この時、すでにクレジットカードを通すのは終わってて、サインするときに、レシートに書いてあるチップの金額を記入する方式でした。
    請求は、ちゃんとチップ込みで来てました。
    日本と比べると、不思議なシステム。

ニューヨークは段差のあるビルが多くて、テラスなのかな。

グランドセントラル駅

ホームの入口はディズニーのよう。

天井は水色。
    星座のようなものが描かれています。

駅の外。

ロックフェラーセンター近くのKateSpade。

ニューヨーク限定かな。
    イエローキャブ柄の靴。

THE RIDEというバスのアトラクションに。
    街中にパフォーマーが数人仕込まれてて、それを見ながら観光できる1時間程度のバスツアーです。

並んで、乗り込みます。

司会方が2人いて、盛り上げてくれます。
    もちろん全編英語なので、理解しきれていないですが。。。
    参加者は多国籍です。

想像より面白かったです。
    テンション高くなります。

屋根もガラス張りで、天気よければ、上もよく見えると思います。

LA Bonne Soupeへ。
    米倉涼子さんオススメのお店で、日本人女性が多かったです。
    オニオングラタンスープ。
    確か13ドルくらいだったかと。

1人15ドルは頼まないといけないらしく、追加でオーダーを迫られ、プリンを注文。

写真はないですが、この後、お店近くのSABONへ。
    セールもやっていて、日本で買う半額以下で購入できたので、お土産にオススメです。

5番街のトランプタワー付近へ。

中には入らなかったですが、TRUMPだらけです。

トランプタワーはTT兄弟でしたww

道路沿いには時計。

トランプタワーの隣はティファニー5番街本店です。
    改装工事中でした。

中の螺旋階段がティファニーブルーでおしゃれ。

クリスマスツリーにもティファニーらしさが。

夜はオペラ座の怪人を鑑賞。

シャンデリアが豪華。

前に来た時にも見たのですが、その時はスタンディングオベーションがすごくて、カーテンコールが何回もあったのですが、今回は結構あっさりしてました。

本日の夕食はマクドナルド。
    海外に行くと、一度はマクドナルドに寄ります。
    そして、日本にないメニューを注文します。
    これは、チョコチップクッキーと、バターミルクテンダーというチキン。

海外のマクドナルドは、だいたい入り口付近にある大きいタッチパネルで注文して、その場でお会計を済まして、あとで番号を見て、注文を受け取るパターンが多いですね。
    日本もそのうちそうなるのかな。

これがバターミルクテンダー。
    4つやけど、結構ボリューミーでした。
    ソースは2種類選べます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る