2019/12/28 - 2020/01/04
hiroさん
2019/12/30
オペラ座の怪人を鑑賞
カウントダウン目的で、年末年始にニューヨークに行ってきました。
カウントダウンは想像以上にハードでした。
朝の10:00頃から行っても、会場に入るのに1時間半、それでもだいぶ後ろの方、0時までほぼ立ちっぱなしで、満員電車のようでした。
人生に1度しか経験したくないもの。。。
若いうちに行く事をオススメします。
この旅行記は、3日目の内容です。
Junior's ~ グランドセントラル駅 ~ ロックフェラーセンター ~ THE RIDE ~ La Bonne Soup ~ トランプタワー ~ ティファニー本店 ~ オペラ座の怪人鑑賞
THE RIDEは、ニューヨークシティ・エクスプローラーパスというパスで予約しました。
90箇所以上から何箇所か選択できるパスで、選ぶ場所は後から選択できます。
オンラインで購入OKで、アプリのQRコードを見せる形です。
他のパスとも比較しましたが、30日間有効で、1日で回りきる必要もないので、こちらを選びました。
私は3箇所のパスで94ドルでした。
THE RIDEの予約は、ニューヨークシティ・エクスプローラーパス専用ページから行わないとパスが適用されないので、注意が必要です。
THE RIDEの他には、ロックフェラーセンターの展望台、エンパイアステートビルの展望台に行きました。
THE RIDE ・・・ 69ドル
ロックフェラーセンターの展望台 ・・・ 38ドル
エンパイアステートビルの展望台 ・・・ 42ドル
合計149ドルなので、パスを購入した方が55ドル分お得です。
ロックフェラーセンターの展望台も、事前予約が必要でした。
ネットではなく、現地で予約する必要があります。
夕方に行ったら、その日のチケットは売り切れで、次の日のチケットを予約して、帰りました。
エンパイアステートビルの展望台は予約不要で、朝に行ったので、ガラガラでした。
- 友人
- 鉄道 船 徒歩
- アシアナ航空
ホテルの近くにニューヨークタイムズの本社らしきものがありました。
スタイリッシュな雰囲気でした。 -
朝食はタイムズスクエア近くのJunior'sへ。
大きなファミレスですが、朝から大賑わい。
9:00過ぎで待たずには入れましたが、帰るときは待ってる人がいました。 -
メニュー1
メニュー2
メニュー3
ドジャーズに関係のある店らしく、店内は野球グッズであふれています。
ベーコンチーズオムレツ 15.95ドル
有名なニューヨークチーズケーキ。
これがお目当てでした。
とってもなめらかでおいしかったです。
チーズケーキは種類がたくさんありました。 -
レシートのHappy New Yearがよい!
日本にはない習慣。
この時、すでにクレジットカードを通すのは終わってて、サインするときに、レシートに書いてあるチップの金額を記入する方式でした。
請求は、ちゃんとチップ込みで来てました。
日本と比べると、不思議なシステム。 -
ニューヨークは段差のあるビルが多くて、テラスなのかな。
グランドセントラル駅
ホームの入口はディズニーのよう。
天井は水色。
星座のようなものが描かれています。 -
駅の外。
ロックフェラーセンター近くのKateSpade。
ニューヨーク限定かな。
イエローキャブ柄の靴。 -
THE RIDEというバスのアトラクションに。
街中にパフォーマーが数人仕込まれてて、それを見ながら観光できる1時間程度のバスツアーです。 -
並んで、乗り込みます。
司会方が2人いて、盛り上げてくれます。
もちろん全編英語なので、理解しきれていないですが。。。
参加者は多国籍です。
想像より面白かったです。
テンション高くなります。 -
屋根もガラス張りで、天気よければ、上もよく見えると思います。
LA Bonne Soupeへ。
米倉涼子さんオススメのお店で、日本人女性が多かったです。
オニオングラタンスープ。
確か13ドルくらいだったかと。 -
1人15ドルは頼まないといけないらしく、追加でオーダーを迫られ、プリンを注文。
写真はないですが、この後、お店近くのSABONへ。
セールもやっていて、日本で買う半額以下で購入できたので、お土産にオススメです。 -
5番街のトランプタワー付近へ。
中には入らなかったですが、TRUMPだらけです。
トランプタワーはTT兄弟でしたww
道路沿いには時計。
トランプタワーの隣はティファニー5番街本店です。
改装工事中でした。 -
中の螺旋階段がティファニーブルーでおしゃれ。
クリスマスツリーにもティファニーらしさが。
夜はオペラ座の怪人を鑑賞。
シャンデリアが豪華。
前に来た時にも見たのですが、その時はスタンディングオベーションがすごくて、カーテンコールが何回もあったのですが、今回は結構あっさりしてました。
本日の夕食はマクドナルド。
海外に行くと、一度はマクドナルドに寄ります。
そして、日本にないメニューを注文します。
これは、チョコチップクッキーと、バターミルクテンダーというチキン。
海外のマクドナルドは、だいたい入り口付近にある大きいタッチパネルで注文して、その場でお会計を済まして、あとで番号を見て、注文を受け取るパターンが多いですね。
日本もそのうちそうなるのかな。 -
これがバターミルクテンダー。
4つやけど、結構ボリューミーでした。
ソースは2種類選べます。
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記
旅行記グループ 2019年末年始@ニューヨーク