2019/07/20 - 2019/07/27
晴れのちクマさん
- 晴れのちクマさんTOP
2019/07/20
その他での移動
Schlick2000
昨日とは違うコースを歩いてみました。
フルプメスの村を散策
電車での移動
トラムでインスブルッグへ向かいます。
Shottenhof
オーストリアの山岳地帯、チロル。
スイスより物価が安いと聞いて(確かにスイスは高かった...)同じような絶景ハイキングをお得に楽しめる!?と思い、夏の旅行はチロルに決めました。
ハイジが大好きな母と絶景写真が撮りたい娘の2人による珍道中です。
7月20日 羽田→ミュンヘン(ルフトハンザ航空)ミュンヘン泊
7月21日 ミュンヘン→マイヤーホーヘン(Flixbus)マイヤーホーフェン泊
7月22日 ツィラーグルント マイヤーホーヘン泊
7月23日 シュレッガイスシュタウゼー マイヤーホーヘン泊
7月24日 アホルン マイヤーホーフェン→フルプメス フルプメス泊
7月25日 シュリック2000 フルプメス泊
7月26日 シュリック2000 フルプメス泊 ←今ココ
7月27日 フルプメス→ミュンヘン→羽田
今日もまた、Schlick2000に来てしまいました。
予定では、インスブルッグからパッチャーコーヘルに行って尾根歩きをしようと思っていたのだけど、お天気が心配だったので街歩きに変更。朝の涼しい時間にハイキングしよう。 -
昨日とは違うコースを歩いてみます。流石に、標高が高いので涼しいですね。
あれはShottenhofかな?Stubaital bahnの線路がぐるーっと曲がっている。
街の中心部。小さな観光案内所とスーパーがあります。
明日はここからバスでインスブルッグへ戻る予定。シルビアさんに送迎をお願いしなくちゃ。
そういえば、昨日シルビアさんが音楽フェスティバルがあると話していました。
ここが会場だったのかな?いかにもそんな感じのテントです。 -
ここがFulpmes(フルプメス)の村のはじっこです。
パラシュートが降りてきました。
昨日見た、スタート台はこれだったのかな? -
畑を抜けて街の中心にもどります。
HTLって高等専門学校のような学校がありました。 -
街のいろんなところに、泉がありました。
冷たくてきれいなお水です。 -
Stubaital bahnのフルプメス駅へ向かいます。
街の中心部から距離があります。 -
Stubaital bahnのトラムが停車していました。
開閉は押しボタンです。 -
真っ赤できれいなトラムです。
フルプメス駅 駅
インスブルッグに向かいます。
気づいたら意外とお客さんが乗っていました。
トラムは牧草地や畑が広がるのどかな風景の中を走ってきました。
眠くなってうとうと... -
終点に着きました。
切符の確認はありませんでした。
他の乗客はここからバスに乗り換えるみたい。シュトゥーバイタールバーン 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)
試しに、ここからインスブルッグ駅まで歩いてみようと思います。何分かかるかな~
暑い...やっと門が見えてきました。
凱旋門 モニュメント・記念碑
門の上の彫刻です。
イン川
このあたりは人も多く集まっていました。イン川 滝・河川・湖
川の向こうにアルプスの山並みが見えます。
また来たよ。黄金の小屋根。
市街地でお土産を買って、インスブルック駅からバスで帰りました。
寄り道してしまったけど、ちゃんと歩けばStubaital bahnからインスブルック駅まで20分くらいだと思います。黄金の小屋根(マクシミリアン博物館) モニュメント・記念碑
Schottenhofの矢印が2つあるけど、どちらからでも行けます。
お宿まで砂利道って口コミを聞いていてよかった。この道をスーツケースでは行けなかったな~
シルビアさんにバス停の写真を見せて、明日の送迎をお願いしました。
晴れのちクマさんの関連旅行記