チロル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーストリアの山岳地帯、チロル。<br />スイスより物価が安いと聞いて(確かにスイスは高かった...)同じような絶景ハイキングをお得に楽しめる!?と思い、夏の旅行はチロルに決めました。<br />ハイジが大好きな母と絶景写真が撮りたい娘の2人による珍道中です。<br /><br />7月20日 羽田→ミュンヘン(ルフトハンザ航空)ミュンヘン泊<br />7月21日 ミュンヘン→マイヤーホーヘン(Flixbus)マイヤーホーフェン泊<br />7月22日 ツィラーグルント マイヤーホーヘン泊<br />7月23日 シュレッガイスシュタウゼー マイヤーホーヘン泊<br />7月24日 アホルン マイヤーホーフェン→フルプメス フルプメス泊<br />7月25日 シュリック2000 フルプメス泊<br />7月26日 シュリック2000 フルプメス泊 ←今ココ<br />7月27日 フルプメス→ミュンヘン→羽田<br />

はじめてのチロルでハイキング⑦Stubaital bahnと散策

2019/07/20 - 2019/07/27

晴れのちクマ

晴れのちクマさん

この旅行記のスケジュール

2019/07/20

オーストリアの山岳地帯、チロル。

7月22日 ツィラーグルント マイヤーホーヘン泊
7月23日 シュレッガイスシュタウゼー マイヤーホーヘン泊
7月25日 シュリック2000 フルプメス泊
7月26日 シュリック2000 フルプメス泊 ←今ココ
7月27日 フルプメス→ミュンヘン→羽田

今日もまた、Schlick2000に来てしまいました。
    予定では、インスブルッグからパッチャーコーヘルに行って尾根歩きをしようと思っていたのだけど、お天気が心配だったので街歩きに変更。朝の涼しい時間にハイキングしよう。

昨日とは違うコースを歩いてみます。流石に、標高が高いので涼しいですね。

あれはShottenhofかな?Stubaital bahnの線路がぐるーっと曲がっている。

街の中心部。小さな観光案内所とスーパーがあります。

明日はここからバスでインスブルッグへ戻る予定。シルビアさんに送迎をお願いしなくちゃ。

そういえば、昨日シルビアさんが音楽フェスティバルがあると話していました。
    ここが会場だったのかな?いかにもそんな感じのテントです。

ここがFulpmes(フルプメス)の村のはじっこです。

パラシュートが降りてきました。
    昨日見た、スタート台はこれだったのかな?

畑を抜けて街の中心にもどります。
    HTLって高等専門学校のような学校がありました。

街のいろんなところに、泉がありました。
    冷たくてきれいなお水です。

Stubaital bahnのフルプメス駅へ向かいます。
    街の中心部から距離があります。

Stubaital bahnのトラムが停車していました。
    開閉は押しボタンです。

真っ赤できれいなトラムです。

フルプメス駅

田舎の無人駅 by 晴れのちクマさん

インスブルッグに向かいます。
    気づいたら意外とお客さんが乗っていました。
    トラムは牧草地や畑が広がるのどかな風景の中を走ってきました。
    眠くなってうとうと...

終点に着きました。
    切符の確認はありませんでした。
    他の乗客はここからバスに乗り換えるみたい。

シュトゥーバイタールバーン 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)

ローカルなトラム by 晴れのちクマさん

試しに、ここからインスブルッグ駅まで歩いてみようと思います。何分かかるかな~

暑い...やっと門が見えてきました。

凱旋門 モニュメント・記念碑

門の上の彫刻です。

イン川
    このあたりは人も多く集まっていました。

イン川 滝・河川・湖

川の向こうにアルプスの山並みが見えます。

また来たよ。黄金の小屋根。
    市街地でお土産を買って、インスブルック駅からバスで帰りました。
    寄り道してしまったけど、ちゃんと歩けばStubaital bahnからインスブルック駅まで20分くらいだと思います。

黄金の小屋根(マクシミリアン博物館) モニュメント・記念碑

Schottenhofの矢印が2つあるけど、どちらからでも行けます。
    お宿まで砂利道って口コミを聞いていてよかった。この道をスーツケースでは行けなかったな~
    シルビアさんにバス停の写真を見せて、明日の送迎をお願いしました。

晴れのちクマさんの関連旅行記

晴れのちクマさんの旅行記一覧