2019/06/01 - 2019/06/02
Penelopeさん
- PenelopeさんTOP
6月1日の続き~6月2日
なんとかホテルを探し当てて、ホテルに隣接する先着順の駐車場にも運良く停められて、チェックイン。
バルセロナでの宿泊は、その名もホテルガウディ。
ベタな感じだなとおもっていたけれど、これがなかなか便利な立地で、ちゃんとしたホテル。
ここに決めてよかった!
今日はバル巡りツアーを予約しています。
ロングドライブの後でバル3軒巡り。
もつかなー♪
PR
ホテルガウディのお向かいにある建物って、これもしかしてグエル邸!
やっぱりグエル邸だ。滞在中いつでも行けそうで良かった。
前にサンセバスチャンで、バル巡りをするために、女子一人では不安なので、バル巡りツアーを申し込んだのだけれど、受け付けてもらえず。
仕方ない、挨拶さえできればなんとかなる!と、1人バル巡りに挑戦したところ、尽く玉砕。女一人で行くにはまだまだ修行が足りなかった。この時の旅の話はまた改めて。
今回のバルセロナでは、お一人様も受けてくれたHIS様のバル巡りツアーに参加することができました。
ガイドは10年以上住んでいる方。女同士ということもあり、色々お話できてたのしかったです。
ありがとう!
待ち合わせはこの広場。ホテルガウディからも近くて歩いて5分ぐらいだったかな? -
バル巡りツアーの待ち合わせはここ。
ホテルコロン前。
滞在先のホテルガウディから近くて良かった。
徒歩5分ぐらい。 -
少し早く着いて、大道芸を見学していたら、程なくして日本人カップルが近づいてきて、
「〇〇です。」
これはこれはどうもご丁寧にと、私も名乗り、バル巡りツアーですね、今日はよろしくお願いします♪
なんて挨拶をしていたら、ガイドさん風の方がいらしたので、その方にツアー参加者である事を告げると、
先程挨拶をしたカップルは、私をガイドさんだと思っていたみたいで。なんでこの人手ぶらなんだろうと思っていたそうです。
人が多く狭いバルに行くから手ぶらで来てねっていうご案内があったからだよ。
このバル巡りツアーは飲食代が含まれているので安心して参加できました。ただし、追加で何か頼む場合や、途中で何か買ったりしたくなる場合や、帰りはタクシーで帰るところで解散する場合などが考えられるので、クレジットカードと数ユーロ程度のキャッシュは持っていた方が良いです。 -
色々と街の説明なんかをしてもらいながら散策スタート。
ガイドさんに写真を撮ってもらえるのは嬉しい!
けど、ここなんだったかな(^◇^;) -
バルセロナで有名なチョコレート屋さんも案内してくれたので、チョコっとお買い物。
やっと日が暮れてきました。
確かジャカランタ。
紫の花がきれいに咲いていました。 -
んーと、2軒目かな?
一軒目にて皆さんとsalud !
この日のバル巡りツアー参加者は、新婚さん2組+お一人様1匹。
ま、そうでしょうね。 -
ここは3軒目だったかな?
うさぎとカメ的なエチケットが可愛くて撮ったのかな。
ダメだ、思い出せない(´༎ຶོρ༎ຶོ`) -
すごい生ハム盛り合わせ。
お店のイラストにもなっている右京さん的な注ぎ方。
人気バル
2軒目かな?何か甘いものを頼んだような。
3軒め、新婚カップルたちは2組が同年代ということもあって、楽しそうに盛り上がっていて、私とガイドさんは女2人でお互いこれまでの人生について語り合い、まあ、色々あるよね、なんて。
これから歩いて帰るのでお水で少し酔い覚まし。 -
解散は21時を過ぎていたかな。最後のお店をでたところで、
「それではここで解散します」
新婚チームは離れたエリアのホテルなので、タクシー乗り場を案内されていました。
私はランブラス通りのそばなので、徒歩で。
明るい時とは全く違う街のような雰囲気。人は結構出ているけれど、こんな時間に一人でバルセロナの街を歩いて大丈夫?とガイドさんに聞くと、全然大丈夫とのこと。
たしかに彼女も一人で帰るわけだしね。ちょっとドキドキしながら足早に帰りました。
楽しかった!
モナコGP、フランス、スペインドライブ旅2019
モナコGPを観るから、レンタカーでフランスをドライブしてみた1~憧れのモナコGPその1~
2019/05/23~
モナコ
モナコGPを観るから、フランスをレンタカーでドライブしてみた2~モナコGP 予選・決勝
2019/05/25~
モンテカルロ
モナコGPを観るから、レンタカーでフランスをドライブしてみた3~ドライブはニースから~
2019/05/27~
ニース
モナコGPを観るから、レンタカーでフランスをドライブしてみた4~念願のカランク巡り~
2019/05/28~
カシ
モナコ GPを観るから、レンタカーでフランスをドライブしてみた5 ~リュベロンから小さな村巡り~
2019/05/29~
ゴルド
モナコ GPを観るから、レンタカーでフランスをドライブしてみた6~ナルボンヌからバルセロナへ
2019/06/01~
バルセロナ
モナコ GPを観るから、レンタカーでフランスをドライブしてみた7~バルセロナに来たよ
2019/06/01~
スペイン
旅行記グループをもっと見る
スペイン の旅行記
旅行記グループ モナコGP、フランス、スペインドライブ旅2019