バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回の旅で、プロヴァンス辺りの計画を練っていたときに<br /><br />(カマルグって、もう少し行けばスペインじゃん。バルセロナ行きたいなー、サグラダファミリアを見たいなー)<br /><br />と思い、宿まで取ったのですが、<br /><br />その時のスケジュールは3週間でフランスをほぼ一周するスケジュール。そこへバルセロナを追加すると毎日移動になるし、<br /><br />バルセロナからパリまで行くことを思うと、やはり大変そうかもと諦めたのでした。<br /><br />そして今回のフランス旅。再び巡ってきたバルセロナに行くチャンス!<br /><br />だって今回のスタートはニースだもの!<br /><br />今日はナルボンヌからバルセロナへ向かいます。

モナコ GPを観るから、レンタカーでフランスをドライブしてみた6~ナルボンヌからバルセロナへ

2019/06/01 - 2019/06/01

Penelope

Penelopeさん

前回の旅で、プロヴァンス辺りの計画を練っていたときに

と思い、宿まで取ったのですが、

だって今回のスタートはニースだもの!

今日はナルボンヌからバルセロナへ向かいます。

朝ごはんの前に散策。
    ナルボンヌの宿は川沿いにあったんだ。

船でもアクセスできるんだね。
    ボートで移動しながら

あ、あそこにお店があるよ。
    ご飯食べて行かない?

っていう旅、いいな

朝食の支度ができています。

ん?これは?

「ねえ、あなた、昨日作ってくださった鳥なんだけど、大きいのも作れる?」

宿のマダムが用意したのは
    茶封筒を開いたもの。

もちろん作りました。

これはオーナー夫妻の甥っ子が旅をしている車。
    昨日は誰の車か分からなくて、ちょっと怖かった。

彼は自分でこれを作ったのだそう。
    かっこいい!

もう1組のゲストは自転車で旅をする人たち。
    これは、、、多分違うね。

これが宿へアクセスする唯一の道。
    ホント、日のあるうちに来られてよかった!

ぶどう畑も。
    自家製ワインとかつくってるのかな。
    今度はもう少しゆっくり来たいな。

毎回こんな事言ってる。

ねー、きれいだよね。

パラザの町で見つけた

コレ、なんだろう。

• &#39;19夏のナルボンヌ最新コーデ。

'19夏のナルボンヌ最新コーデ。

ツーリストinfo で教えてもらったオススメポイントその1

荘厳。

ここを訪れてから約1年。
    もうほとんど覚えていません。

とりあえず高いところへ

高いところから見ても
    本当に美しい街並みだなっておもいます。

ナルボンヌの市庁舎?だったかな。

ここは覚えてる。
    出発前にカフェして行こうと立ち寄ったところ。
    とても日差しが強かった。

ナルボンヌからバルセロナへ向かう途中、せっかく海そばを走るなら、どこか小さな海辺の町に立ち寄りたいなっておもっていました。

FBで誰かがいいところだと言っていた国境近くの町、コリウールにやってきました。

計画ではここでも泊まろうかと思っていたのですが、スケジュールの都合で立ち寄るだけに。

海の色がとってもきれいでびっくり。
    やっぱりここは何日かのんびりするところだね。

一番大きな駐車場を見つけたけれど、あいにく満車。待っているのは1台だけだからちょっと待てばはいれるかな。

ところが10分、15分待ってもゲートが開かない。駐車場の中の車は結構動いているし、帰ってくる人たちもいるし、どうしたことだろうか。

前に待っているムッシュがさすがに痺れを切らして、インターホン越しに係りに問い合わせている模様。とにかく満車なのですという回答みたい。

しょうがない。ちょっとビーチの様子を見てこようっと。

きれい!
    こういう小さな町に滞在してバカンス。

今度来るときは…

結局駐車場のゲートが開くことはなく。

街の様子と海がきれいなことは分かったので、そろそろ出発。

実際はもっときれいな海の色。
    是非行ってみてください。

絶景ポイントで写真を撮ってもらうことができました。

多分これ、途中のサービスエリアだったと思う。
    これが美味しかったのか、ここで何か印象に残ることがあったか何かで撮ったんだろうな。

着いた!ずっと来たかったバルセロナ !
    hola!

今夜のホテルはこの近くのはずなのだけれど、なかなか近づけない。地下道やイッツウ、このラウンダバウトをぐるぐる回って、相当この辺りの道に詳しくなった頃、お目当の路地を発見!

ナビ頼りにしていると、地下道と並行する道の区別が付かなくて同じ過ちを繰り返します…のは、多分私だけでしょう。

バルセロナでの滞在はホテルガウディ。
    街へのアクセスがよく、駐車場付きで探して見つけました。

駐車場は半地下で係りの人が常駐していて安心♪

はっ!あれってもしかして…

グエル邸!?
    予約をするときに、確かにその建物に近いとは思っていたのだけれど真向かいだったとは!

チェックイン時にちょっとしたトラブルがあり、予約サイトに問い合わせ中、なう。

バスルーム。
    バスタブ付き♪
    わーい!

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る