2017/03/17 - 2017/03/22
shinさん
2016年の秋から計画開始。2017年4月に職場を異動になるかもしれず、年度内にもう一度ハワイへという事で3月の3連休に。ホテルは今まで泊まっていない朝食付きのワイキキパークホテル(今は改装してハレプナワイキキ)に決定。
春ツアーは11月から本格的になり、キャンセル覚悟で11月中旬にネットでJALのツアーを予約(225,800円×2名)。無料のオプショナルツアーはホエールウォッチングで。
今回のテーマ
(1)ホヌちゃん(マリンちゃん)のお友達(ピンクちゃん)をピンクパレスでゲットすること
(2)昨夏の旅行でお世話になったツアー会社の人にお礼を言いに行って、見ていたブログの人か確認すること
(3)ワイキキビーチでボディーボード
(4)チャックスセラーでプライムリブを食べること
3/17(金) 自宅 →関空 → ホノルル空港 → WPH泊
3/18(土) KCCマーケット → ビーチ・プール → WPH泊
3/19(日) ホエールウォッチング・出雲大社 → WPH泊
※3/20(月) サンドバーとか → WPH泊
3/21(火) チェックアウト → ホノルル空港
3/22(水) → 関空 → 自宅
では、4日日のスタートです
- カップル・夫婦
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ジャルパック
6時過ぎから空が明るくなって6:20ごろにはこの空模様。今日は午後にサンドバーへ行くので天気が良いといいな。正確には、KBOS-天国の海ツアー(午後)で、2名で170ドル。集合場所は、シェラトンのアロハランディングに11:25
Halepuna Waikiki by Halekulani - NO RESORT FEE ホテル
6:40に1Fで朝食。今日は今までで一番混んでました
食事後、ビーチをちょっと散策。奥さんは8時からプールサイドのヨガに参加。参加者は4名のみ。朝から日差しが強いのでわずかな日陰で狭苦しくマットを敷いて何とかみんな日陰で
フィットネスセンターでジョギングしながら見えました
ヨガはまだまだ続きます
先生は男性
日陰が増えてるけどそのまま
ハレクラニとシェラトンの間に
海が見えるロケーション
奥さんがヨガをやっている間にシェラトンを覗いてみました。クッキーコーナーです。
ザ クッキー コーナー (シェラトン ワイキキ店) 専門店
このお店のプチクッキーが好みで家族用のお土産に購入します
次はローソンで
ローソン (シェラトン ワイキキ店) スーパー・コンビニ
いっぱい並んでいたのでお土産に買ってみました
日焼けスヌーピーのお店は
覗くだけ。
これも
RHCのチョコ屋さん、マリエ・カイ
マリエカイチョコレート (ロイヤル ハワイアン センター店) スイーツ
こちらもいつも見るだけ
RHCでフラレッスンをやっていたので、ホテルに戻って奥さんに伝えると急遽参戦することに
ロイヤル ハワイアン センター ショッピングセンター
フラの先生
みんな好きだねぇ
上からも見てる
天気は上々
シェラトンの池の鯉のところで
写真を
パチリ
ホテルに戻って、着替えてサンドバーに出発。
集合場所のシェラトンのアロハランディングです。ホテルからは5分も掛かりません。これに乗っていきます
乗船してカレーの昼食。船はクアロア方面に向かいます。まずはホヌのポイント
あぁ~いた
一緒に泳いでる
さあ、次はサンドーバーに向かいます。海の色が変わっている
だいぶ近づいてきた
もうすぐかな
ポーズ
ガイドの人は日焼けして真っ黒。天気も上々
マリンブルーに
もっと白くなって浅瀬
あの白いとこに降りるのかな?
こちらでした。
サンドバーに到着です
カネオヘ湾 サンドバー ビーチ
イェーイ!
バンザーイ!
2ショット。水深は40cmくらいかな
こっちはもっと浅そう。ネットでサンドバーの水深を調べたら0.5feetとなってたけれど、実際は1feet=30cmくらいだったです
クアロア方面
相変わらずのポーズ
たたずむ
みんなあちこちで遊んでます
ガイドの人達がポーズしてくれました
船に戻ります
到着して下船
ホテルに戻り、夕食のハッピーアワーを目指していると、ビーチウォークでもフラレッスン
ワイキキ ビーチ ウォーク ショッピングセンター
場所は和食のKAIWAです。3ドルのサッポロビールと手作り豆腐
カイワ 和食
アワビ
とんぺい焼き
和風ハンバーグと手巻き寿司
そのあと、ビーチへ。今日は買っていないステーキシャック
ステーキ シャック アメリカ料理
またまた、夕陽を見に来ました~
これらら沈むところ
撮影中
ダイヤモンドヘッドに夕陽が射してます
突堤から撮影
夕陽が沈んでいきます
本物のホヌちゃんが現れました
もうすぐ沈みそう
くっきりと近くに
いよいよ
顔をだしたぁ
沈んだぁ
さよならまたね!
ホテルに戻って4日目は終了
3回目のハワイ
- sanaboさん 2020/06/19 23:01:11
- はじめまして
- shinさん、はじめまして
いつもご訪問下さいましてありがとうございます^^
ハワイは何度行ってもいいですね~!
必ずまた行きたくなりますし。
最近はご無沙汰していますので、お写真を拝見していたら
ハワイに行きたくなりました♪
これからもどうぞよろしくお願いいたします。
sanabo
- shinさん からの返信 2020/06/20 07:39:26
- Re: はじめまして
- sanaboさん、shinです。
お越しいただきありがとうございます。
sanaboさんのヨーロッパの旅行記、今はスペインの各地訪問を楽しまさせて頂いています。ヨーロッパは、最近はスペインとイタリアしか行ってませんが、他の方の旅行記を見ていると色々と行ってみたくなります。
ハワイものんびりした雰囲気で良いですよ。
早く、安心して海外旅行に出かけられるようになってほしいですね。
こちらこそよろしくお願いします。