2017/03/17 - 2017/03/22
shinさん
2016年の秋から計画開始。2017年4月に職場を異動になるかもしれず、年度内にもう一度ハワイへという事で3月の3連休に。ホテルは今まで泊まっていない朝食付きのワイキキパークホテル(今は改装してハレプナワイキキ)に決定。
春ツアーは11月から本格的になり、キャンセル覚悟で11月中旬にネットでJALのツアーを予約(225,800円×2名)。無料のオプショナルツアーはホエールウォッチングで。
今回のテーマ
(1)ホヌちゃん(マリンちゃん)のお友達(ピンクちゃん)をピンクパレスでゲットすること
(2)昨夏の旅行でお世話になったツアー会社の人にお礼を言いに行って、見ていたブログの人か確認すること
(3)ワイキキビーチでボディーボード
(4)チャックスセラーでプライムリブを食べること
3/17(金) 自宅 →関空 → ホノルル空港 → WPH泊
※3/18(土) KCCマーケット → ビーチ・プール → WPH泊
3/19(日) ホエールウォッチング・出雲大社 → WPH泊
3/20(月) サンドバーとか → WPH泊
3/21(火) チェックアウト → ホノルル空港
3/22(水) → 関空 → 自宅
では、2日目のスタートです
- カップル・夫婦
- ツアー(添乗員同行なし)
2日目は元気なら早起きしてダイヤモンドヘッドに登るという話もあったけど、奥さんの膝の調子が悪いこともあり断念。夜はあまり眠れずに、それでも気づいたら朝6時
6:45に1Fの朝食会場へ。写真を撮るのを忘れて画像はなし。空いていてホットケーキとオムレツをゆっくり頼めました。ホットケーキは、バナナ、チョコ、プレーンの3種類で、バナナとプレーンの2種類を2枚ずつ焼いて貰いました。Halepuna Waikiki by Halekulani - NO RESORT FEE ホテル
ダイヤモンドヘッドには登らないけど、KCCファーマーズマーケットに行く事に。トランプホテルの前からJALのトロリーに乗ります
Trump Waikiki by Gaia Resort ホテル
ホテルを下から見上げたところ
エントランス
正面
トロリーに乗車して
車窓から。あお~い空
どんどん
進んでいきます
モアナ・サーフライダー
モアナ サーフライダー ア ウェスティン リゾート&スパ ワイキキ ビーチ ホテル
クヒオビーチを
撮影ポイントかな
トンネルを抜けると
ダイヤモンドヘッドの内側
ダイヤモンドヘッド 山・渓谷
またまたトンネルを抜けて車窓から
こちらも
ダイヤモンドヘッドの入口のモニュメント
トロリーを下車して
KCCファーマーズマーケットです。9時でも結構混んでました。
KCC ファーマーズ マーケット 市場
歌ってます
ジンジャーエールのお店
花屋さん?
こちらは何かな
朝食をいっぱい食べたこともあって何も食べる気にならず
人気のアワビ屋さん
奥さんはハチミツの小さいのを2個購入
こちらが店名
アイカネ・プランテーション・コーヒー
この後、JALのトロリー乗り場に行くと丁度着いたところで、大勢並んでいて乗れるか心配したけど、何とか最後の2名で立って乗れました。いやす夢で昼食用の弁当を買うのでクヒオ通りのインタマの裏辺りで下車。 -
もう地理が頭に入っているので迷わずに到着。
いやす夢 (ワイキキ シーサイド店) 和食
狙っていた鰻弁当はなく、うな丼と弁当を購入。
スパムむすびが有名ですが我が家は何故か弁当派です
ホテルに10:30に戻って、私はラバーダックレースの寄付に、奥さんはビーチウォークの服屋さんで買い物
ティファニーの前を通りました
アップ
運河の
橋を渡って
グレート・ハワイアン・ラバー・ダッキー・レースのイベントに参加します。主催はアメリカ脳性麻痺協会ハワイ支部で、集められた寄付金で脳性麻痺の方たちのへの支援活動を行っているそうです。
マッカリー ショッピングセンター ショッピングセンター
ラバーダックレースの申し込み場所はマッカリーショッピングセンター
演奏もありました
ラバーダックレースは5ドルと25ドルの寄付があって、25ドルだとTシャツとかもらえるようでした
1人だったので5ドルの寄付に参加です。
13:01にレース開始だけどそれまで待てないのですぐにホテルに戻ることに。
この辺りがレース会場で運河の流れに任せて沢山のラバーダックが流れていきます
帰りの途中の公園
アメリカ陸軍博物館 博物館・美術館・ギャラリー
ホテルに戻ってプールサイドから
こちらも同じところからハレクラニの屋根ごしの海
プールサイドの部屋が
フィットネスルームになってます
部屋に戻っていやすめの鰻丼と弁当で昼食
ダッグレースの番号は16022番。約3万のダックがレースをするようでした。結果をあとで確認したら上位には入ってなかったです
着替えてビーチへ。ピンクパレス前の遠浅の所を目指します。写真で色が白いあたり
天気は快晴だけど、波が小さい
ボディーボードで波乗りできず
風景を眺める
これがホテルで借りたボディーボード
ミッション(3)は不十分だけど一応達成。 -
カタマランヨット
気を取り直してホテルのプールで泳ぎます。
何故か空いてました。みんなビーチかな?
プールサイドからの眺め
お日様が海に反射して輝いてます
夕食は日本から予約済みのビーチウォークのアランチーノへ。予約していない日本人客が数組お店の前で待ってました。店自体も小さいので開店してすぐにいっぱいに。 -
注文したのはマルコポーロというコースとワインペアリング。
まずはフォカッチャが出てきましたアランチーノ (ビーチウォーク店) イタリアン
前菜いろいろ盛り合わせ
白ワイン
飛びこのパスタ
赤ワインとピザ
デザートはティラミス
カプチーノと共に。
食事を終えて、インペリアルホテルのABCでお水を購入してホテルへ戻りました。
これにて2日目は終了
3回目のハワイ