2017/03/17 - 2017/03/22
1951位(同エリア17219件中)
shinさん
2016年の秋から計画開始。2017年4月に職場を異動になるかもしれず、年度内にもう一度ハワイへという事で3月の3連休に。ホテルは今まで泊まっていない朝食付きのワイキキパークホテル(今は改装してハレプナワイキキ)に決定。
春ツアーは11月から本格的になり、キャンセル覚悟で11月中旬にネットでJALのツアーを予約(225,800円×2名)。無料のオプショナルツアーはホエールウォッチングで。
今回のテーマ
(1)ホヌちゃん(マリンちゃん)のお友達(ピンクちゃん)をピンクパレスでゲットすること
(2)昨夏の旅行でお世話になったツアー会社の人にお礼を言いに行って、見ていたブログの人か確認すること
(3)ワイキキビーチでボディーボード
(4)チャックスセラーでプライムリブを食べること
3/17(金) 自宅 →関空 → ホノルル空港 → WPH泊
3/18(土) KCCマーケット → ビーチ・プール → WPH泊
※3/19(日) ホエールウォッチング・出雲大社 → WPH泊
3/20(月) サンドバーとか → WPH泊
3/21(火) チェックアウト → ホノルル空港
3/22(水) → 関空 → 自宅
では、3日日のスタートです
- カップル・夫婦
- ツアー(添乗員同行なし)
シティービューの部屋から朝の景色。今日も天気よさそう。今日はオプショナルツアーのホエールウォッチングへ行ってついでにダウンタウンへ行く予定。
朝はいつものように6:45に1Fの朝食会場へ。Halepuna Waikiki by Halekulani - NO RESORT FEE ホテル
今日はお客さんが多かったけど、パンケーキを焼いて貰いました
オムレツもリクエスト
この日はなぜか、紅茶とオレンジジュースをチョイス
エレベーターはカードキーをかざしてボタンを押すタイプ
部屋に戻って準備して出発 -
今日申し込んだのはホエール・ウォッチング&カハラ・モールショッピングのJALのツアーで一人30ドル。ホエール・ウォッチングの後、出雲大社へ行きたかったので、カハラ・モールショッピングはパス。カハラモールへは前回に行っているので。
ツアーの集合場所のDFSへ向かいます。
参加者は全部で15~20人ぐらいかな。バスに乗ってアロアタワー近くの埠頭へ出発
到着です。
乗船するスターオブホノルル号
記念撮影
向こうには大型客船が停泊
いよいよ乗船です
船の上からあちこち撮影
アロハタワーです
アロハ タワー 建造物
記念撮影
出航です
ダイヤモンドヘッド方面に向かってまっしぐら
天気がよくて
でも風があって暑さを感じないけど
日差しが強くて
日焼けしちゃった
もうダイヤモンドヘッドのそば
遠くにシェラトンなどワイキキのホテル群が
おぉ~クジラの姿が見えたぁ~
同じクジラ
またまた、アロハタワー
下船します
奥さんがオブジェと同じフラポーズ
こっちも
歩いてマグロブラザーズのお店が入っているケカウリケマーケットに到着
ケカウリケマーケット スーパー・コンビニ
でも日曜は定休日。知ってたけど確認に。マグロ・ブラザーズとは縁が無くて6回目のハワイまで購入機会がなく、ワイキキのお店も開店前に寄っただけ。
マグロブラザーズ チャイナタウン店 和食
次に向かったのは、出雲大社。途中に飲茶のレストランがあったけど、11:30頃なのにもう行列が出来てた。
出雲大社はハワイ旅行3回目にして初訪問。ハワイ出雲大社 寺院・教会
簡単にお参りを済ませ
お守りを3つ買って、次に向かいます
昼食は、丸亀うどんはお休みで、他に良さげな店を探したけど、今一つ良い店がなく、ベジタリアンの中華店に入って中華まんじゅうとワンタン麺を頼むも、中華まんじゅうは具が野菜のみでイマイチ。ワンタン麺のワンタンも野菜のみでパンチ無し。ベジタリアンなのでしょうがないか。 -
JALのトロリーに乗ってカメハメハ大王像に立ち寄り
カメハメハ大王像 (ホノルル) モニュメント・記念碑
少し観光して
また、トロリーでワイキキに戻ります
途中のカカアコ
DFSに到着
パークホテルに戻り、プールサイドからの眺め。部屋は山側で駐車場ビューなので、プールサイドがお気に入り
プールに入ってから
ビーチへ
快晴じゃ
今日はぷかぷかしてる
しばし波に漂い
部屋に戻って、着替えて夕食のチャックス・セラーに向かって出発。予約が出来なかったと思うので、空いている早目の時間に行きます
17:30前に到着。開店は17時から。
チャックス セラー ステーキ・グリル
これから入店します
地下の薄暗い店内。注文したのはプライムリブのチャックスカットを2つ。それとワインとカクテル。各種の前菜、スープ、パンはビュフェ形式になっていて好きなだけ取れますが、お肉がボリューミーなので、前菜を食べすぎるとお肉が食べきれなくなります。
前菜のチョイス
プライムリブとポテト。プライブリムの付け合わせは、ポテトかライスが選べます。さらにポテトの場合、トッピング選べて全部乗せでお願いしました。
奥さんの付け合わせはライス。何故かライスよりポテトの方が合っている感じ。
ライスは残したものの何とか食べきりました。これで4つのミッション全部クリア。
ライブ演奏が始まる前にお店を出ました。 -
満腹になってホテルに戻る途中にモアナを覗いてみることに。プール越しの風景が綺麗
モアナ サーフライダー ア ウェスティン リゾート&スパ ワイキキ ビーチ ホテル
ライトアップされたバニアンツリー
シェラトンの向こうに沈んだ夕陽のあとがうっすらと。
パークホテルに戻って3日目は終了
3回目のハワイ
- ドロミティさん 2020/07/05 10:51:51
- はじめまして♪
- shinさん、はじめまして
ハワイ旅行記を楽しく拝見しております。
毎年のようにハワイに行かれてらして羨ましいです。
今年はハワイに再訪したいと思っていましたが、それもコロナ禍で
夢となってしまいましたので、代わりにshinさんの旅行記で楽しませて
いただきます^^
また続きにお邪魔いたしますので、どうぞよろしくお願いいたします。
当方の稚拙な旅行記もご覧いただきありがとうございました。
ドロミティ
- shinさん からの返信 2020/07/05 11:33:53
- RE: はじめまして♪
- ドロミティさん、はじめまして。shinです。
我家も今年のGWにマウイ旅行を計画していましたが、あえなくキャンセルしました。
昨年のGWはミラノとベネチア、一昨年のGWはマドリードへ旅行したので、欧州には興味があるのですが、今年はもう海外旅行は諦めてドロミティさんや他の方の旅行記で楽しまさせて頂いています。
これからもよろしくお願いします。
- イタリア大好きさん 2020/06/16 13:46:23
- パークホテル宿泊しました。
- 海外旅行の見通しが立たないですねー。パークホテルは2012年に宿泊したことあります。朝食と駐車場付きのプランで5泊したと記憶してます。僕も部屋から海が見えなかったから、プールまで行ってハレクラニ越しに海を見ていました。
チャックスセラーも今年ではないですが、「オハナイースト」(今は名前が変わっていますね)に宿泊した時に近いので行きましたね。ちょっと暗くて不安でしたが、料理は安くておいしかったと思います。JALのホクレア号のオプショナルも去年は検討したのですが、空港借り出しのレンタカーがあったので断念しました。
でも、もうコスパ的にも全日レンタカーは駐車料金も高いので厳しくなってきましたね。トロリーやホクレア号も挿みつつUBERで空港からワイキキまで移動するのもいいかなと思いました。
また、ハワイに行ける日が早く来てほしいですね。バルセロナの海(バルセロネータ)でも、ゆっくりしたいです。
イタリア大好き。
- shinさん からの返信 2020/06/16 21:16:10
- Re: パークホテル宿泊しました。
- 投稿ありがとうございます。イタリア大好きさん。
訪問地区は重なっている所もありますが、旅行の仕方が全く違いますね。
イタリア大好きさんの路線バスの旅を眺めつつも、我が家では超安全な現地ツアーで旅しています。一人旅の醍醐味なんでしょうね。
今の状況が変わって、またイタリア大好きさんのドキドキの旅行記がいつか拝見出来ることを楽しみに待っています。
最近、乗り継ぎで苦労されている方の旅行記を多く見かけるので、自分はラッキーだと思った方が良いのでしょうか。
奥さんの言によれば、次はマウイを目指します。個人的にはベネチアにもう一度行ってみたいですが・・・
shinでした。。。