その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ネズミ捕獲の重要性を解くももの報告と、手帳の<br />写しを読んだももであは、それまで消極的だった<br />ネズミ捕獲作戦に許可を出すのだった。<br /><br />第49回インド版: 戸越銀座商店街への壁外調査へと<br />出発したももであを団長とする調査兵団一行。<br /><br />「密閉」, 「密集」, 「密接」を避けなければ...<br />果たして彼らを待ち受けていたものは。<br /><br />【制作】「進撃の旅猫」製作委員会<br />&#39;ATTACK ON CAT&#39; Production Committee<br />©ももであ・旅猫社/「進撃の旅猫」製作委員会<br /><br />https://youtu.be/ZY6eVNL-HKQ<br />

進撃の旅猫 ~インド版: 戸越銀座商店街~

2019/09/13 - 2019/09/23

ももであさん

ネズミ捕獲の重要性を解くももの報告と、手帳の
写しを読んだももであは、それまで消極的だった
ネズミ捕獲作戦に許可を出すのだった。

第49回インド版: 戸越銀座商店街への壁外調査へと
出発したももであを団長とする調査兵団一行。

「密閉」, 「密集」, 「密接」を避けなければ...
果たして彼らを待ち受けていたものは。

【制作】「進撃の旅猫」製作委員会
'ATTACK ON CAT' Production Committee
©ももであ・旅猫社/「進撃の旅猫」製作委員会

レンタカー

「緊急事態宣言」 発動下の日本

みなさん明日の日本、世界のために、
    自宅待機を守っていますか?

#stayhome

• hot chocolateさん 2020/05/23 22:19:11
    戸越銀座商店街!
    ももであ猫さま、こんばんは。

インド版戸越銀座商店街を進撃するももであ軍団
    って、なかなか進まない。
    それに超3蜜!
    ネズミもたくさんいそうね、ここ。

hot choco

ももであ

ももであさん からの返信 2020/05/24 08:36:23
    ねずみ年
    おはようございます。

> ネズミもたくさんいそうね、ここ。
    そう言われてみれば、ねずみ年にあやかって!?
    猫もねずみに会いに出かけました。

カルニマタ寺院
    境内でねずみ2万匹が自由に放し飼いされてて
    もう超三密どころではありませんでした。

何より土足禁止なので、ねずみの糞を踏みながら
    歩く感触が萌え萌えでした♪
  • ほわほわわかな。さん 2020/05/07 20:38:05
    何度も拝見したのですがー。
    歌は進撃なのにー。
    『水曜どうでしょう』にしか見えないマジック。

運転してるの、藤やんだったりしません?
    実はももであさん、藤やんでしょ?(笑)

ももであ

ももであさん からの返信 2020/05/07 20:46:31
    ここだけの話

げげ。バレましたん!! (ΦωΦ)
    一昨年、「猫は抱くもの」に出演しましたぁ。

こっそりYouTuberも副業でやってます。
    みんなには内密に...。

ほわほわわかな。

ほわほわわかな。さん からの返信 2020/05/15 23:03:02
    てゆっか、てゆっかー。
    フォロワーのみんな、ちゃんと見てる?
    秀逸だよ、これ!

って、鼻息荒い私ですが(笑)
    4トラってサブカル受けなさすぎでつまんない。
    まぁ作り手が『本職』さんなの知ってるから、出来が良くて当たり前って思われてたりして♪

そんなわかな。いや、ばかな(笑)

ももであ

ももであさん からの返信 2020/05/17 18:29:58
    イルゼの手帳

コロナくんが日本にいらっしゃる少し前、都内の某フリマに
    出かけると、なななんとフィルム未開封の「進撃の巨人」
    DVDが1枚10円でたたき売りされているではありませんか。

周囲の人間共に猫パンチを食らわし蹴落とし、ありったけ
    買い占めました♪ 余は満足にゃ
  • ラムロールちゃんさん 2020/04/26 10:52:53
    見逃してました
    ももであさん

車動画は、一緒にドライブ気分で見られます~♪
    けど、勇ましい音楽なのに、全然進まない(笑)
    それがインドですね(^_-)
    どこへも行けない中、たっぷりインド気分が味わえる3分でした。

まむーとさんに書いてらしたチャイ、私もやってみよっと!
    インドから持ち帰った素焼きのカップに入れれば、更にインド気分に…
    って、小さすぎてイライラするかも(-_-;)

ラムロール

ももであ

ももであさん からの返信 2020/04/26 16:46:16
    インド 右/左

>けど、勇ましい音楽なのに、全然進まない(笑)
    まったく^^; 右も左も人だらけで全然進めず、
    途中で眠りそうになりました(ΦωΦ)
    これで2,022kmも走るのだから、いったい
    何度この曲を聴いたことか!?

長引く自宅監禁。オラもラムちゃん一押しの
    トゥルシーを飲んでサドゥー猫を目指します。

あのチャイは「マツコの知らない世界」でも紹介
    されてて、40年間チャイを飲み続けて来た
    チャイ男さんも一押しだったよ。

小さなカップで何杯も飲んで何倍もインド人に
    なって下さい。インド愛でラムちゃんの
    「右に出る者はいない。でも左手は使わない」
  • ままさん 2020/04/20 13:27:06
    Stay at home!
    自宅に監禁中のももであクン
    おとなしく監禁されてるのね

我が田舎町は感染者がず~っとゼロ状態だったけど
    1人発症したと思ったら…今じゃ8人です

先週緊急事態宣言がだされ、対岸の火事じゃなくなっちゃいました。
    Stay at home!うんうん そうしてます!

だけどにゃん!この収束の見えない敵に。。。。.=^~^=.フゥ~

ままより

ももであ

ももであさん からの返信 2020/04/20 14:08:59
    at 驚きました
    ままさんは英国式英語を使われるんですね。
    ガチガチに監禁されたふりして、時々縄抜けしてます♪

もはや日本国中いやいや世界中で安全な場所はなくなりましたね。
    うちは徒歩10分圏内だけで、ダイヤモンド・プリンセス直後から、
    クラスター/単発感染発生のオンパレードです。

所詮他人事の対岸の火事かと思っていたら、猫にも感染とは^^;
    対岸の火事が早く対岸の花火として、誰もがこころ穏やかに
    平和な日々を享受でしますように。

まま

ままさん からの返信 2020/04/20 14:51:53
    Re: Stay at home!
    あっ? ももくん…
    もしかして イラストレーター?
    (ちょっとした独り言でした)

ももであ

ももであさん からの返信 2020/04/20 15:21:02
    RE: Re: Stay at home!

> もしかして イラストレーター?

イラストレーターではなくパクリ屋さんです^^;

まま

ままさん からの返信 2020/04/20 15:49:31
    Re: Stay at home!
    ぱくり!! 巧し!!
    コロナ自粛中 ニヤ笑しちまいやんした( ´艸`)
  • しにあの旅人さん 2020/04/19 12:29:07
    求む解説
    「ネズミ捕獲の重要性を解くももの報告と」まあ、重要でしょう。
    「手帳の写しを読んだももであは」なんの手帳だって?
    「それまで消極的だったネズミ捕獲作戦に許可を出すのだった。」で、どうなるんですか?
    それと戸越銀座の関係が、いまいち・・・
    これって疑問を持つ方が悪いのか。と、自責の念にかられるのでありました。

海まで往復6キロの散歩に行ってきました。3人、人にあったかな。いつもは10人くらいだから、減ってはいる。この解放された閉鎖空間(?)から出ずに、嵐の過ぎ去るのを待つのだ。

ももであ

ももであさん からの返信 2020/04/19 18:27:09
    進撃の巨人

しにあのたびとさま♪

とてもマニアック!? な編でスミマセン。
    累計4000万部を突破する「進撃の巨人」という大ヒット
    コミックスがあって、その5巻に「イルゼの手帳」という
    特別編があります。
    ぼくも世界的に大人気のこの「進撃の巨人」が好きで、
    その編のオマージュand/orパクリ作品となっています。
    「進撃の巨人」ファンでなければ分からないと知りつつ...。

戸越銀座は、下記↓地元にお住まいのぬいぬいさんも
    書かれていますが、車が通行できる時間帯の様相は、
    かなり似てるのでした。
  • まほうのべるさん 2020/04/19 08:13:44
    自宅待機は?
    おはようございます、ももであさん。

人、人、人の中を車で通るなんてスゴイ!
    地元の人だってほとんど通らないんじゃないの?
    べるなんて人の波が切れるまで前に進めず待て状態。
    何時間も動けないかも。
    歩いたほうがよほど早いんじゃないの?って思っちゃう。
    この人波も今では全く人がいない状態なんですよね。

地元でも感染者は100名に迫る勢い。
    2月末では1名だったのを考えると、コロナウイルスの脅威を感じています。

会社はまだ自宅待機とはしていないので、毎日出勤しています。
    通勤はみな自動車なので通勤での感染の心配はほぼないけれど、これからどうなるのかはわかりません。全員自宅待機は避けたいようで交代制での出勤も検討されています。

会社と最低限の買い物以外はおとなしく家で過ごしています。
    元々、インドア派なので家でずうっと過ごすのは平気です。

4/17、JALからヘルシンキ便は5/31まで運休というメールが届きました。
    この連絡を待っていたため航空券だけはキャンセルせずそのままにしていました。
    『旅行に行ってもいいよ!』という日が来るのを、おとなしく待っています。

まほうのべる

ももであ

ももであさん からの返信 2020/04/19 17:41:27
    実は楽ちんな商店街

べる子さん♪

>人、人、人の中を車で通るなんてスゴイ!
    実は人が密集してるから、車やオート・リキシャーなんかが
    少なくゆっくり進めば大丈夫なんて感じもありました。ただ
    車を停める訳にも行かず、店をゆっくり見られないのが残念。
    オート・リキシャーがガンガン走るところは、急な割り込み
    があってこちらの方が結構大変でした。

>地元でも感染者は100名に迫る勢い。
    感染爆発には至っていないものの、今の状況だと国内収束は
    まだまだ随分と先だね。ぼくは来年のオリンピックですら
    開催は難しいように思います。

ぼくは普段の通勤も電車も車も使わず歩いてばかりなので、
    感染リスクは低いのだけど、今はテレワークばかりです。
    ただ世界中でVPN接続が逼迫して、効率は悪いよね。

今年の秋は久々に欧州へと思っていたけれど、ほぼ無理。
    運が良ければ来年かな。残念なことだけど世界中の旅人が
    同じ思いだから我慢がまん。

一日でも早く終息できるよう、自宅監禁されます。
  • ぬいぬいさん 2020/04/19 07:58:35
    我が町 戸越銀座
    私、戸越銀座の住人ですが、土日の車の規制のかからない時間帯の商店街はまさにこの光景そのもの
    歩行者は車を無視して我が物顔に歩いてます。
    コロナの自宅待機、自粛モードにも関わらず相変わらず人の数は減りません。
    困ったものだ #stayhome

ももであ

ももであさん からの返信 2020/04/19 17:38:28
    戸越銀座人

こんにちは♪ なんと、ぬいぬいさんは戸越銀座人でしたか。

日本で一番有名な商店街と言っても過言ではないでしょうね。

確かに渋谷や新宿、新橋駅前などは驚くほど人が減りましたが、
    都内の各商店街は減りませんね。
    中にはむしろ増えたところもあるとか。
    ぼくは商店街フリークなのであちこちの商店街によく出かけます。

戸越銀座へも頻繁に出没してます。
    行くところはたいていキシフォートくらいですが^^;
  • まむーとさん 2020/04/19 05:10:32
    ももさんのドライブテクニック凄すぎる!
    ももさん、おはようございます!

インドのドライブはキョーレツですね。
    私はラムちゃんから教えてもらったインドのハーブティーのトゥルシーを飲んで免疫強化しています。
    前にももさんから教えてもらったシナモンはしばらく使っておらず使うのが怖い品になってしまいましたが、、(T_T)

チョコとくるみのサクリスタン!
    ナッツ好きの私はトキメキました! 人混みを避けて深夜のドンキか西友に探しに行きます~
    ナッツで免疫強化!

こちらにもコロナが迫ってきました。。。
    引き続き、引きこもります!

ももであ

ももであさん からの返信 2020/04/19 17:36:09
    本格インド人
    まむさま♪

元気に自宅軟禁されてますか〜♪
    あたくしも絶賛自宅監禁されてます^^;

TVをつけるとよく知ってる先生方が連日のように出演しコロナの解説をされているので、自分も監禁されている場合じゃないぞ〜と思うのですが、ついついチョコとくるみのサクリスタンの甘い誘惑にハマってしまいました(^^)

トゥルシー... メディカルハーブ。まむさま不老不死を目指してますね!?
    ではラムちゃんに続きあたくしはお勧めチャイを。神戸スパイスのアッサムCTC。これをベースに山椒や胡椒など自分が好きなスパイスをブレンドして飲むと、3秒で本格的インド人に変身できます。

>こちらにもコロナが迫ってきました。。。
    あみんちゅ県も赤丸急上昇中ですね。
    忍法 変わり身の術でやり過ごして下さい!
    (※この場合はインド人ではなく丸太に変身下さい。)
  • タコキムチさん 2020/04/19 03:04:03
    はい^_^
    家にいますよ~

ももであ

ももであさん からの返信 2020/04/19 17:31:00
    こんにゃく

>はい^_^ 家にいますよ〜
    自分と家族、周りの人たちを守る最善の方法ですね♪

せっかく自宅にいるので一人お料理教室に通っています。
    今日はネット先生にこんにゃくの炊き方を習いました。

冷蔵庫にあったこんにゃくと人参、高野豆腐だけで
    煮物を作ったら美味しかったです♪

タコキムチさん からの返信 2020/04/19 17:59:52
    Re: ももであさん
    こんにゃく美味しいですよね~!
    私はおでんの具でこんにゃくが一番好きです。
    ももであさんはお料理上手そう!

私は今日はショウロンポウを作りましたよ。
    皮がかみごたえがあって絶対破れないくらい分厚いやつ(^ ^)

ももであ

ももであさん からの返信 2020/04/19 18:10:37
    JAWS
    > 私はおでんの具でこんにゃくが一番好きです。
    お~! ハッピーアイスクリーム!
    オラはその2倍好きです!?
    業務スーパーは自社で作ってってめちゃ安いから、
    大人買いです。

おお~!! シャオロンパオ
    カメラちゃんこそ料理がスゴそう!!
    カメラちゃんの料理食べてみたい。
    何が何でも食い千切って見せる!!!

タコキムチさん からの返信 2020/04/19 18:21:49
    Re: ももであさん
    えーっ、嬉しいーっ!

じゃあ今度、ショウロンポウの写真アップしますね!ももであさんが食べてくれるように。
    「もぐもぐ」っていうタイトルにしますね。

ももであさん んー、もぐもぐ、食べたつもり。

ももであ

ももであさん からの返信 2020/04/19 18:30:49
    ダチョウ倶楽部か
    > ももであさん んー、もぐもぐ、食べたつもり。
    わぁ、カメラちゃんに食べさせて貰えるなんて、
    なんたる幸せ者...

「あ~ん、あ、あぢぃ!!!」
    「カメラちゃん、そこ鼻だし...」
  • kummingさん 2020/04/19 02:16:14
    1254分の1♪
    進撃の旅ねこさんの快進撃^o^
    右も左も前も後ろも人も車もバイクもちゃりんこも
    み~んないっしょでみんない良い?
    元祖3Mの中をモノともせず車で進むももねこさまの快進撃♪
    お~っと、忘れちゃいません
    4tr フォロワー第3位、人気急上昇中はなまる印付き注目株人気ブロガー\(^o^)/
    1254分の1の非力ながら熱烈絶賛応援中♪
    くれぐれも感染だけにはお気をつけあそばせ~

ももであ

ももであさん からの返信 2020/04/19 17:29:06
    1254人力

くみさま

なかなか先の読めない時代に突入しましたね。
    普段は猫。時々ウイルスに関わることもしているので、
    自宅監禁ついでにちょっぴりお仕事しようかと思います。

1254分の1って何? 2のべき数?って一瞬考えました。
    フォロワー数ですね^^; くみさまだけで1254人力です。
    でもそう考えると10万馬力の鉄腕アトムはやはり
    すごいロボットだったのですね。
    ロクに中身もないブログにお恥ずかしい限りです。
    昔は投票も'無記名'投票でホントに良いと思ったもの
    だけに投票する良い時代でした。

多くの方々に監視されているので気をつけます^^;
  • 尚美さん 2020/04/19 00:24:07
    40年前と変わらないという事は...
    YouTube楽しかったぁ。インドの都市の商店街は熱気があって密集・密接ですね。私が見た40年前とあんまり変わらないと思うんです。じゃあ、インドの都市は今でも密集・密接⁇ やっぱりおウチにいなきゃ!ですね。

ももであ

ももであさん からの返信 2020/04/19 17:12:36
    便利さ故の不便

尚美さん

40年前と変わりませんか。

さすがにデリーには高層ビルが立ち、地下鉄も日本以上に
    美しくなりましたが(日本の技術で新設なので...)、田舎や
    庶民の暮らす街の進化は、後回しってことですかね。

地元の人にとっては不便なままなのかも知れませんが、
    そこは知らぬが仏でしょうか。
    実際、便利さ故の不便ってありますよね。
    カーナビない頃は猫ひげセンサーも感度MAXでした^^;

ももであさんのトラベラーページ

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 296円/日~

インドの料金プランを見る