その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初の天竺 <br />見知らぬ港へと降り立つ猫2匹<br />適度な緊張と武者震いの絶妙のはざまを歩く。<br />猫ひげはピン! しっぽはのたりのた~り<br /><br />天竺を訪れる旅人の半数は叩きのめされ、半数はハマると言ふ。<br />ガネーシャ型みかん選果機かよ。ま、相手にとって不足なし<br /><br />天竺で過ごすたまゆらの時<br />だが、港を出る時は振り向きざまにいつも心で誓う。<br />「てめーら待ってろよ、次の半月の夜<br /> 何倍にもデカくなってここに戻ってくるからニャ(ΦωΦ)」<br />(↑いやぁ~ん。食べ過ぎて太るわけではありません)<br /><br />どこだったかを経由して、丑三つ時にデリー到着<br />インド人用パスポートコントロールは大行列<br />通常ビザを持ってたが、eツーリストビザカウンターの<br />係官が暇そうにしてたからそっちへ行った。<br />2人がかりで笑いながら対応してくれた。<br />はい。出だし好調 おいおいホントに天竺かよ。<br /><br />で、朝まで無料の’野エアポートホテル’泊<br /><br />朝、ATMでガンジーさんとご対面<br />「マハトマさま お初にお目にかかります」<br />9/13-9/23の旅程だったが、楽天カードが海外<br />ATMの手数料無料キャンペーンをやっていた。<br />対象期間は9/13-9/23ですと。ズボッつ。<br />実際2か月後に手数料が全額返金された。<br />はい。出だし絶好調 マジ天竺かよ。<br />もしかしてこれって...<br />×美人のナースでラッキー!?  ○ビギナーズラック!?<br /><br />さて本題。悪評の誉高きデリーのAVISレンタカー♪<br />空港にカウンターはないから、待ち合わせる形式<br />でもここは天竺 きっと会えないだろうと思っていたら、<br />予定通り出迎えはなし。はい。そーていない。<br /><br />予約票に唯一書かれていた電話番号に電話する。<br />「現在使われておりません…。」<br /><br />はいはい。そーていがい。<br />ここは天竺<br />旅の始まりは、こーでなくっちゃ♪

旅のはじまりはいつも♪

2019/09/14 - 2019/09/14

ももであさん

初の天竺
見知らぬ港へと降り立つ猫2匹
適度な緊張と武者震いの絶妙のはざまを歩く。
猫ひげはピン! しっぽはのたりのた~り

天竺を訪れる旅人の半数は叩きのめされ、半数はハマると言ふ。
ガネーシャ型みかん選果機かよ。ま、相手にとって不足なし

天竺で過ごすたまゆらの時
だが、港を出る時は振り向きざまにいつも心で誓う。
「てめーら待ってろよ、次の半月の夜
 何倍にもデカくなってここに戻ってくるからニャ(ΦωΦ)」
(↑いやぁ~ん。食べ過ぎて太るわけではありません)

どこだったかを経由して、丑三つ時にデリー到着
インド人用パスポートコントロールは大行列
通常ビザを持ってたが、eツーリストビザカウンターの
係官が暇そうにしてたからそっちへ行った。
2人がかりで笑いながら対応してくれた。
はい。出だし好調 おいおいホントに天竺かよ。

で、朝まで無料の’野エアポートホテル’泊

朝、ATMでガンジーさんとご対面
「マハトマさま お初にお目にかかります」
9/13-9/23の旅程だったが、楽天カードが海外
ATMの手数料無料キャンペーンをやっていた。
対象期間は9/13-9/23ですと。ズボッつ。
実際2か月後に手数料が全額返金された。
はい。出だし絶好調 マジ天竺かよ。
もしかしてこれって...
×美人のナースでラッキー!? ○ビギナーズラック!?

さて本題。悪評の誉高きデリーのAVISレンタカー♪
空港にカウンターはないから、待ち合わせる形式
でもここは天竺 きっと会えないだろうと思っていたら、
予定通り出迎えはなし。はい。そーていない。

予約票に唯一書かれていた電話番号に電話する。
「現在使われておりません…。」

はいはい。そーていがい。
ここは天竺
旅の始まりは、こーでなくっちゃ♪

レンタカー

• チーママ散歩さん 2020/01/22 08:41:13
    お腹ペコペコです(^^)
    ももであさん こんにちは。

凄いですねプロローグ(前菜)だけでこれだけのいいねとは。
    ももであさんファンの多さに驚きです。

トラブルから始まる 最高の旅のはじまりですね。 おいしくなりそうな予感♪

メインも早く頂きたい。

お腹ペコペコで~す!

ももであ

ももであさん からの返信 2020/01/22 20:41:58
    乾パンならありますが...

チーママさん こんばんは(^^)

今に始まったことではないですが、長らくブログをサボってました。
    それで、軽い気持ちで「宮内庁御用達」のシールを勝手に貼って、
    アンパンもどきを販売したところ、「中の餡が入っていないぞー!」
    と、全国からクレームと返品が殺到
    自業自得ながら大変なことになってしまいました。

現在、急ごしらえでつぶ餡とこし餡を練り始めたところですが、
    どーにも充填機の調子が悪く、販売再開の目処は立っていません。
    あと1週間で目処が立たなければ夜逃げするかもしれませんが...

あっ! 借金取り!! ではではm(_ _)m

• シマリスさん 2020/01/19 22:37:47
    続編希望します(笑)
    ももであさん、こんばんは。

あれ?もう終わっちゃた?
    今回はショートショート版?

最近手抜き旅行記アップしたし、ももであさんの事をとやかく言えないけど
    短い~!!!

でも、表紙のネコちゃんが可愛イイね~。

シマリス

ももであ

ももであさん からの返信 2020/01/20 19:39:26
    ほぼネタ切れでございます

シマリスさま

初天竺は、走ってみることが目的だったので、もうすでに
    ほぼほぼネタ切れです。

ロングロング版を作りたくとも、プッツンぷっつん切れてしまうのです。
    まぁオラの4traサボリ癖は今に始まったコッチャございませんが。

表紙のネコちゃんONMANさんが3ヶ月後にも目撃して
    元気な姿を撮ってくれていました♪
  • まむーとさん 2020/01/19 13:52:32
    「もっと読ませろ!」
    ももさん、こんにちは!

楽しみにしていて読めると思ったら、、
    「もっと読ませろ!」と桜島の猫が言うてましたよ。

表紙の猫ちゃんは、高貴で哲学的な感じです~
    もしも、私の旅行記ならば「昨日、何食べたんやったかな」って書きそう
    Ψ( ̄∇ ̄)Ψ

ももであ

ももであさん からの返信 2020/01/20 19:20:56
    「もっと寝させろ!」

かれこれ前作から3ヶ月ほど経つので、力の限りを振り絞って
    壮大なスケールの新作をアップしてみたら...

散々なことになってしまいました。
    大人しくこたつの中で寝てたら良かったものを、世間様の
    寝た子を起こしてしまったようです。

ご勘弁をm(_ _)m
  • kummingさん 2020/01/19 11:22:25
    期待値Maximum
    Extra edition, Prologue,に続く、本編のOpening?
    次こそ、いよいよ本邦初公開、India Momodea の旅(^o^)
    期待値Maxに高めるこのpromo力、スピルバーグ、ルーカスにも比肩するかも!
    大手旅行社に留まらず、大手広告代理店、〇〇堂や△通からのヘッドハンティングも視野に入れながらも、4tr 超人気bloggerももであ、のお役目も継続されますよう、本年も楽しみにしております♪
    今頃、初春のご挨拶m(_ _)m

ももであ

ももであさん からの返信 2020/01/20 19:09:53
    ほぼ企画倒れ!?

ひゃ〜 プレッシャーをかけないで下さいまし^^;
    昨年末にSW最新作「スター・ウォーズ/スカイウォーカーの夜明け」が
    公開されました。がしかし、長年のSWファンには超不評の嵐!!
    ルーカスさんですらこんな失敗こいてます。

それに便通からヘッドハンティングされても便秘気味でお役にたてないかも。
    ここはひとつ見逃しておくんなさいましm(_ _)m
  • pedaruさん 2020/01/18 15:40:10
    いつも いいねに決まっているから、いいね 押したのに
    これじゃ いいね 損したよ。次の旅行記の貸しにしておきます。
    それにしても既に95票、有名作家のサインを見ただけで票が
    集る、ありがたや、ありがたや アーメン

pedaru

ももであ

ももであさん からの返信 2020/01/18 19:42:47
    よくない

確かにいいねだけじゃなく、よくないポチがあるといいですね。
    4traを初めた頃は今のような社交ポチはなく、誰がいいね
    したか分からないシステムでした。だから本気のいいね。
    和気あいあいかつ切磋琢磨したその頃が懐かしいです。

厳しいpedaru先生の御眼鏡にかなうよう精進します。
  • someさん 2020/01/18 09:54:18
    ももであマジック♫
    ふふふ 天竺旅 なかなか良い調子でええやん?と思いつつ
    ももであさん でも想定外って…
    阿僧儀の想定外も不可思議のももであマジックで華麗にクリアする姿
    楽しみにしております。

ももであ

ももであさん からの返信 2020/01/18 19:42:08
    書くと全て猫文字になるマジックペン?

まぁ何もかもそーていないだと旅の魅力が半減しますもんね。
    お釈迦様でもガネーシャで様もご存知ないものが、
    我らが旅神様からの贈り物なのでしょうか。

中国→天竺と続いたので、今年は欧州に復帰しようと
    思っています。どこがよいでしょうかね。
  • chieko2014さん 2020/01/18 09:38:27
    ずる賢いぞ(笑)
    何ぞや、これ~~~!

ほんまもんの旅はどこにある?いいね!返してください(笑)
    chieko2014
         でも、大変だったね、おつかれちゃん☆彡

ももであ

ももであさん からの返信 2020/01/18 19:41:30
    ずる賢いぞ 『いえいえ、お代官様ほどではm(_ _)m』

へへへ。これはこれは ちえこお代官様
    ささ、一番好物のお饅頭でございます。

> ほんまもんの旅はどこにある?
    もちろんこの菓子折りの底にしまってございます。
    イヒヒヒヒ
  • まほうのべるさん 2020/01/18 07:16:16
    わくわく
    おはようございます、ももであさん。

わくわく感1000パーセント。
    何も起こらない旅じゃあつまらない。

何が起こるか?
    筋書き通りではいかない旅は、ももであさんにとってはわくわく感しかないよね。
    ハプニングがない旅なんて、炭酸が入っていないコーラのようなもの?

凡人にとってはハプニングはとても辛いしい、絶対に避けたいもの。
    でも、ももであさんは大好物だよね。

ツアーでインドに行った時に、現地ガイドさんが空港にお迎えに来なくて
    1時間ぐらい待たされた挙句、変な人に連れて行かれそうになったけ。
    何が起こるかわからない、旅行記早く見たいよ!

まほうのべる

ももであ

ももであさん からの返信 2020/01/18 19:39:58
    しくしく

べる子さん
    >炭酸が入っていないコーラのようなもの?
    ↑これでトラウマが蘇りました。

先日クリームソースパスタを作ろうと、フィットチーネを茹で
    始めたら、がが〜ん! あるはずのクリームソースがない。
    ソースなしパスタを、サバ缶で食べたのでした。しくしく。

トラブルはヤだけど、ネコブルならガンガン来てもらわなきゃ、
    商売にならないからね。

現地ガイドが迎えに来ないなんてイカしてるね♪
    ツアーにもワクワクがいっぱいなんだと再認識しました。
  • 尚美さん 2020/01/18 05:53:20
    それで、どーなる?
    ももであさん、旅の始まりはいつも雨、しか思い浮かばなかったけど。
    「現在使用されていません」なんて想像出来なかった...でも、「なんでもアリだった」記憶の中のインド。

旅の終わりでは、ふたまわりデカくなったのかしら?
    私の萎縮した脳でもいろんな回路が繋がりそうな、刺激タップリの旅の始まりですね。
    イントロだけなんてやめてね。続きをなんらかの形で見せてほしーなー。そして、既にインド再訪したくてウズウズしています。

ももであ

ももであさん からの返信 2020/01/18 19:38:54
    どーにも、こーにも

尚美さん

そもそもAVISのスタッフとはデリー空港のどこで待ち合わせるかも
    決まっていなかったので、きっと会えないだろうとは思ってました。
    だから早めに電話して迎えに来てもらおうと思ってたら、しっかり
    やられました。住所も電話も関係なし。

ブログの続き...。ぐうたらなぼくにはインドを走るより遥かに
    先の見えない大変なイベントですが、忙しい尚美さんですら
    頑張っているのだから、何かをきっかけに猫まっしぐらを目指します。

インド再訪! 壮大な物語の始まりですね。

ももであさんのトラベラーページ

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 367円/日~

インドの料金プランを見る