北茨城・磯原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年最後の旅行は、相方のお薦めで、茨城に行ってきました。<br />画像は、磯原シーサイドホテルにてです。<br /><br />1日目…ちょい旅~2019 千葉・成田市編~ちょい旅~2019 茨城・水戸市編~→鹿島臨海鉄道/JR水戸駅→JR磯原駅→磯原(泊)<br />2日目…JR磯原駅→JR日立駅→JR/京急品川駅→羽田国際空港→伊丹空港

茨城旅行記~2019 北茨城市編~その1

2019/12/23 - 2019/12/24

ろくお

ろくおさん

この旅行記のスケジュール

2019/12/23

画像は、磯原シーサイドホテルにてです。

JRローカル 徒歩

●JR水戸駅サイン@JR水戸駅

成田空港から水戸駅まで、JR+鹿島臨海鉄道を利用して、移動してきました。
    ここから先は、JRで磯原駅まで移動します。

●JRいわき駅行列車@JR水戸駅

JR常磐線です。
    この列車で、JR磯原駅まで運んでもらいます。

●切符@車内にて

JR空港第2ビル駅からJR磯原駅までの切符。
    何の変哲もない切符に見えますが、鹿島臨海鉄道経由というルートが隠れています。

●JR磯原駅

ベンチ仕様の車内でしたが、子供の様に、キョロキョロしながら、あっという間に到着しました。

磯原駅

●JR磯原駅前

ホテルまで、タクシーで移動しました。

• ●磯原シーサイドホテル@磯原海岸<br /><br />タクシーで駅から4~5分。<br />本日の宿、磯原シーサイドホテルに到着です。

●磯原シーサイドホテル@磯原海岸

タクシーで駅から4~5分。
    本日の宿、磯原シーサイドホテルに到着です。

●磯原シーサイドホテル@磯原海岸

セルフですが、ウェルカムドリンクもありますよ。

●磯原シーサイドホテル@磯原海岸

ホテルの中は、すっかりクリスマス仕様。
    今日は、イヴイヴですね。

●磯原シーサイドホテル@磯原海岸

フロント近くに置かれてあるお土産。
    「ほし芋」推しですね。
    帰りに買ってみようかな。

●磯原シーサイドホテル@磯原海岸

本日の部屋です。
    オーシャンビュー。
    しかも、窓を閉めてても、ザブン、ザブンと波の音が聞こえるし…(笑)。

磯原シーサイドホテル 宿・ホテル

●磯原シーサイドホテル@磯原海岸

最上階に大浴場があるので、結局、使用することのなかったバスタブ。

●磯原シーサイドホテル@磯原海岸

テレビの横にも小さなクリスマスツリー。

●磯原シーサイドホテル@磯原海岸

部屋にはバルコニーがついていました。
    そこからの眺めです。
    目の前には、太平洋が広がります。

●磯原シーサイドホテル@磯原海岸

目の前には、磯原海岸のシンボル、二ツ島です。

●磯原シーサイドホテル@磯原海岸

海に向かって、右側には、綺麗な磯原海岸が広がっています。

• ●磯原シーサイドホテル@磯原海岸<br /><br />ベッドの上にもデコレート。

●磯原シーサイドホテル@磯原海岸

ベッドの上にもデコレート。

●磯原シーサイドホテル@磯原海岸

バルコニーにいると、体も冷えるので、早速、ホテルご自慢の天空露天風呂に行ってみました。

• ●磯原シーサイドホテル@磯原海岸<br /><br />やっほ~い。<br />絶景風呂です~。

やっほ~い。
    絶景風呂です~。

●磯原シーサイドホテル@磯原海岸

ただ、周囲、遮るものが無いので、すんごい強風。
    めちゃくちゃ寒い(泣)。

●磯原シーサイドホテル@磯原海岸

部屋からは見えなかった、福島方面。
    あと数キロ北に行くと、福島のいわき市になります。

●磯原シーサイドホテル@磯原海岸

風で激寒ですが、お風呂に入ると、ちょっと熱めの良い湯加減。
    温泉、最高~!

16:25。
    今、ちょうど、日没の時間です。
    今年の冬至は、昨日、12月22日でした。
    これから少しずつ、太陽の時間が長くなっていきます。

●磯原シーサイドホテル@磯原海岸

部屋に戻っても、外の様子が気になります(笑)。
    海って不思議。
    ぼーっと見てても、全然飽きない。

●磯原シーサイドホテル@磯原海岸

波打ち際、色んな模様を作っては、消えてを繰り返し…。
    もうすぐ晩御飯(笑)。

ろくおさんの関連旅行記

ろくおさんの旅行記一覧