オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昼間の日中は海で遊びまくりまして、海祭りの1日でしたが、少し早めにワイキキに戻りまして次はウクレレ祭り♪<br />ウクレレフェスティバルを見てみたいと思います。<br />実は前日の夕飯にロコモコドライブインで食べた時に、店内にポスターが貼ってあったので、是非とも見に来たかったイベント♪<br />旅行中にウクレレフェスティバルがあるなんて、なんて奇跡的なんでしょ(^3^)/<br /><br />なんと!!<br />かの有名なジェイク・シマブクロさんが出演するほどのフェスティバルでして、すんごい人混み。<br />世界的な有名人ですもんね、ジェイクは。<br />ジェイク以外の出演者も、みんなウクレレが上手でして(←当たり前)、たっぷり楽しませて、魅せてくれてこちらもハワイアンミュージックを大いに満喫しましたよ♪<br /><br />ハワイで聞くハワイアンミュージックって、家で聞くのと全然違うのよね。<br />伊豆で買った干物が土産物屋の試食だとめちゃ旨だったのに、家だとそうでもないみたいな(笑)<br /><br /><br />さて、海でも遊んだし、世界的プレイヤーのウクレレも聴いたし、もう後は食べるだけ。<br />少しぶらぶらワイキキ歩きをしながら、買い物もしながら、カピオラニからヒルトンまでなぜか歩いてしまった(。-ω-)ツカレタ<br />ワイキキの端から端まで結構あるよ…。<br /><br />なんでヒルトンまで来たかというと、ヒルトンハワイアンビレッジ内の日本食レストランの初花さんの100ドル分のクーポン券が手元にございまして、ずっと使わずにここまでいたのです。<br />せっかく上司に頂いた金券なのでここぞとばかりに使わせて頂いた次第。<br />今回は皆様のお力で旅行に行かせてもらってます、はい。<br />たださすがの初花でも、なかなか100ドルは結構使い出がありまして、普段家族4人で食べる量をちょっと凌駕しておりまして大変(;^_^A<br /><br />なんとか手分けして無事に100ドル達成!!<br />なんか主旨が違うような気もするけど(^。^;)<br /><br />そんなこんなのオアフ島2日目でございました♪<br />やっぱりハワイは楽しいねぇ(^3^)/

夏だ!!どこか遠くに行きたいな!!【ジェイク・シマブクロだっ!!キタ━(゚∀゚)━!!ウクレレフェスティバルに行ってみた5】7/15夕方~夜

2018/07/14 - 2018/07/21

てつやんさん

ウクレレフェスティバルを見てみたいと思います。

なんと!!
世界的な有名人ですもんね、ジェイクは。

ワイキキの端から端まで結構あるよ…。

今回は皆様のお力で旅行に行かせてもらってます、はい。

なんとか手分けして無事に100ドル達成!!
なんか主旨が違うような気もするけど(^。^;)

そんなこんなのオアフ島2日目でございました♪
やっぱりハワイは楽しいねぇ(^3^)/

レンタカー 徒歩 飛行機
スクート

• fujickeyさん 2020/07/09 19:15:50
    違いがわかるオトコのこ
    てつやんさん、こんにちは。

ジェイクの音色がわかるなんてミニてつ1号、さすがだね♪♪
    沼津の干物との例え。わかりやすい(笑)

半年遅れでもプレゼントは嬉しいでしょ(o^∀^o)
    サンダルも裸足で履くと汗やら何やらで汚れますね。
    でも仕方ないです。靴下を履いて履くものでもないし。
    汚れも思い出と割りきるしか・・・

高級ホテルステイ、ものすごーく憧れますがてつやん家もわが家もきっと無理です(笑)
    じっとしていられないもの!

最近はまた数字が増えてきてますね。
    さらに大雨被害もあるし・・・
    国内移動もなかなかしにくい状況です。
    今年はどんな夏になるのでしょうかね(ため息)

てつやん

てつやんさん からの返信 2020/07/09 20:38:32
    何でしたっけ?あのコーヒーのCM
    fujickeyさん

こんばんは!!
    いつもありがとうございますぅー。

〉〉〉
    ジェイクの音色がわかるなんてミニてつ1号、さすがだね♪♪

違いの分かる男。

何でしたっけね?
    コーヒーのCMのやつ、らららー♪ってやつ。
    ごめんなさい、分かんないですよね(笑)

〉〉〉
    沼津の干物との例え。わかりやすい(笑)

でしょでしょっ(笑)
    なんなんでしょ、あの旅行先マジックってやつ。

〉〉〉
    サンダルも裸足で履くと汗やら何やらで汚れますね。
    でも仕方ないです。靴下を履いて履くものでもないし。
    汚れも思い出と割りきるしか・・・

ですな♪
    しかも臭い(笑)
    あっ!もしかしてそれがアイランドスリッパの狙い?
    汚くなったら、買い換えてもらう作戦。
    だから洗えない仕様。

〉〉〉
    じっとしていられないもの!

いや、fujickeyさん家は頑張ればイケる口とみてます。
    普段、結構リッチな旅行してるっぽいし(笑)
    うちはガチ貧困(。-ω-)

嫁は一流企業なのが救いのてつやんでした

fujickey

fujickeyさん からの返信 2020/07/09 22:44:44
    ゴールドブレンドですね!
    ダバダーダバダー♪ですよね。
    わかりますよー(笑)

高級ホテルステイは『せっかく来たんだから』精神で
    観光をぎゅうぎゅうに詰め込むので、
    チェックイン時間にホテルに到着ができない(笑)

なのでのんびりができないのです。

てつやん

てつやんさん からの返信 2020/07/10 09:07:45
    あぁぁ、ラララ〜♪じゃなかった
    fujickeyさん

おはようございます。

> ダバダーダバダー♪ですよね。
    > わかりますよー(笑)

ららら〜、じゃなかったすね。
    うろ覚えでした。

> 高級ホテルステイは『せっかく来たんだから』精神で
    > 観光をぎゅうぎゅうに詰め込むので、
    > チェックイン時間にホテルに到着ができない(笑)

それなら、うちと一緒ですね(笑)
    太陽が昇ってる時間は一切無駄にしない。

てつやんでした
  • fuzzさん 2020/07/09 13:10:53
    アイランドスリッパー
    てつやんさん、アロハ~

アイランドスリッパー、うちの息子もグアムで買ったんですが一夏で汚れてしまいました。
    あれ、洗えるんですか?
    買う際にメンテナンス方法を聞かずに買ってしまい。
    ヌバックなんですが、どうしたら良いのか?
    一夏で15000円以上って・・・
    もし、ご存じなら教せーて(^人^)

我が家も、いつかヒルトンビレッジ、シェラトン、ピンクパレス、モアナサーフライダーのいずれかに泊まりたいです。

てつやん

てつやんさん からの返信 2020/07/09 18:48:54
    アロハー♪
    fuzzさん

こんにちは!!
    いつもありがとうございますm(_ _)m

〉〉〉
    あれ、洗えるんですか?
    買う際にメンテナンス方法を聞かずに買ってしまい。
    ヌバックなんですが、どうしたら良いのか?
    一夏で15000円以上って・・・

うーん、私も洗ったことはなくて、一番最初に防水スプレーして、たまに拭き掃除するくらいでした。
    だからあんなに汚かったんす。
    で、こんな記事みつけましたよ↓

ハワイの高級ホテルに泊まるのは夢です(笑)
    自分で言うのもなんですが、結構行ってるんですが、ホテルはかなりショボめです、いつも…。

ところでfuzzさんは、ぼちぼち外出されてないんでしょうか?
    岩手は磐石のゼロなので、県内なら行けるんじゃないすかね♪

夜の街に1度も出れてないてつやんでした

fuzz

fuzzさん からの返信 2020/07/09 19:26:15
    Re: アイランドスリッパー
    てつやんさん、お返事ありがとうございます。
    しかも、サンダルの洗い方まで調べて下さって。
    そーですよね、今の時代的ネットで調べれば大抵の事は分かるんですよね。

岩手はまだコロナゼロです。
    最近は、やっと美容院で髪を切ってきました。
    それ位で、お出かけはナカナカ。

今日、HISで正月1/1出発のハワイツアーを見つけちゃいました。
    アラモアナホテル、トロリーバス乗り放題、空港~ホテル送迎付き7日間168800円!!
    5日間だと152800円と、アンビリーバボーです。
    予約だけしようかな(笑)

てつやん

てつやんさん からの返信 2020/07/09 20:29:37
    ネット社会
    fuzzさん

再びお付き合いくださってありがとうございます。

〉〉〉
    しかも、サンダルの洗い方まで調べて下さって。

そうなんすよ。
    もう今や全てネットで分かっちゃう時代なので、時刻表なんてほとんど開かないのです(笑)

〉〉〉
    岩手はまだコロナゼロです。
    最近は、やっと美容院で髪を切ってきました。
    それ位で、お出かけはナカナカ。

あらーー(。-ω-)
    そうですよね、周りに感染者が見当たらないって言っても、そもそもウィルスは目に見えないから怖いですもんね。

〉〉〉
    5日間だと152800円と、アンビリーバボーです。
    予約だけしようかな(笑)

そりゃ破格の金額っすね(o゚Д゚ノ)ノ
    7日間で168800円!!
    予約だけなら良いんじゃないすか(*・ω・)
    ただ申込金入れなきゃならないっすよね…。
    詳しく書けませんが…。
    うちも、人の事言えませんが、いつ…。
    お金、戻らなく…。

あぁぁー、嫌な世の中になっちまいました。
    自暴自棄寸前、てつやんでした

てつやんさんのトラベラーページ