2018/07/14 - 2018/07/21
電車での移動
りんくうタウン駅
電車での移動
関西空港駅
今年の前半戦は心の揺れ動きが凄まじかった。
一年もまだ半ばながら、もう年末の雰囲気(自分だけね)です。
暫しの心の安らぎを求めて、家族で夏休みを満喫することに致します。
心を病んでアメリカへ渡ってから、なんとか頑張る気持ちを建て直しまして、春を乗り越えました。
そろそろ夏休みをどうするか?考えなくちゃならんな(。-ω-)ドウシヨ
すると、ある日。
東南アジアで猛威を振るうLCCスクート様からのお誘いメール。
スクートに乗ってみないかね?
お安くしときまっせ♪と。
ほほう、どんなもんよ(*・ω・)?
まだまだLCC文化が根付いていない関東(2018年のこと)では、考えられないくらいの競争をしている関西圏で、新たに黒船のごとく進出してきたスクート様。
あまりの魅力的な金額ゆえ、わざわざ関空へ遠征をしてみた次第でございます。
で、関空までがすでに旅行のような距離感になってしまってますが、ミニてつ達にはノーインフォメーション(笑)
どこに行くのかはお知らせせずに、強制動員かけてます。
いざ!!
- 家族旅行
- 自家用車 徒歩
さてさて、我が家の夏休みが始まりました♪
東名高速を使いまして、一路西へ進みます。
ちょっとNEOPASA静岡で休憩♪ネオパーサ静岡 (下り) 道の駅
第二東名を走ってますから、かなり山の中。
ネオパーサ静岡 (下り) 道の駅
NEOPASA静岡にはガンダムのショップがあった。
そう言えば静岡はプラモデルの聖地でしたもんね?
バンダイもタミヤも静岡♪ネオパーサ静岡 (下り) 道の駅
ガス抜きガス抜き(笑)
車に閉じ込めたままだと、怪獣たちはストレス溜めますから。ネオパーサ静岡 (下り) 道の駅
1号は今年から一年生。
ネオパーサ静岡 (下り) 道の駅
2号はラッコ組。
↑
年齢感がいまいち分かりづらいネオパーサ静岡 (下り) 道の駅
名神高速の養老サービスエリアまで、ずっと走りっぱなしで、やっとランチタイム♪
養老サービスエリア 道の駅
朝、家を出てやっとの昼めし。
嫁はラーメン。養老サービスエリア 道の駅
私、オリエンタルカレー♪
養老サービスエリア 道の駅
そしてそして、自宅から約530km。
7時間ちょっとかけて、やっと到着( -。-) =3フウ
りんくうタウンです。りんくうプレジャータウンSEACLE(シークル) ショッピングモール
どこが目的地なんかというと、そう関空。
実はミニてつ達には、どこへ行くのか伝えておりません(笑)りんくうプレジャータウンSEACLE(シークル) ショッピングモール
まさにミステリーツアー…。
怖いわぁ((゚□゚;))ドコイクノヨーりんくうプレジャータウンSEACLE(シークル) ショッピングモール
とにかく今日は暑い。
まぁ七月なんだから当然っちゃぁ当然なんだが。
で、いきなり風呂に入ります。りんくうの湯 名所・史跡
りんくうの湯にて、ひとっ風呂浴びてくらぁ(^3^)/
りんくうの湯 名所・史跡
なんか温泉テーマパークみたいになってて、子供らには楽しかったみたい♪
大人もきれいさっぱりで助かりました♪
ん?
助かりました(-ω- ?)?りんくうの湯 名所・史跡
今回のミステリーツアーは、スクートさんよりスペシャルオファーを頂きまして、関空から飛行機乗ります♪♪
もうスペシャルもスペシャルなとっておきのスーパープライスのご招待だったので、無理くり関空まで遠征(笑)
もうスクートさんはHNL線から撤退したから、がっつり料金を発表しちゃうけど、四人で11万しないくらい♪
もちろん往復ね、サーチャージ、空港税も全部ね。関西国際空港第一ターミナル 空港
と、おっおい!!
いきなりポケモンストアに駆け込んだぞ(-_-#)ポケモンストア (関西空港店) 専門店
こらヽ(♯`Д´)ノコリャーッ
誰が買うって言ったよ!!ポケモンストア (関西空港店) 専門店
罰として記念撮影をしてもらうぞ(笑)
お前もだ!!
関西国際空港第一ターミナル 空港
実は彼らはまだどこに行くのか、知らされてません(*・ω・)ピュアヤナ
関西国際空港第一ターミナル 空港
まあどこかには行くので、すでにテンション高めではあるが…
関西国際空港第一ターミナル 空港
まだどこにも行ってないし、何もしてないのけれど、風呂に入り、寿司を喰う。
にぎりの徳兵衛 関西国際空港店 グルメ・レストラン
それもこれも旅行の一部よね。
この行く前の盛り上がり時期が、一番好きです♪
なんなら出発しちゃったら、終わりが見えて来ちゃうから、行かない方が楽しい?にぎりの徳兵衛 関西国際空港店 グルメ・レストラン
さぁどこに行くかな?どこに行くかな?
彼はあんまり気にしてない(;^_^A関西国際空港第一ターミナル 空港
LCCは遠くに駐機されがち♪
関西国際空港第一ターミナル 空港
夕日に映えるスクート様。
この貧乏一家に千載一遇のチャンスをありがとう(*_ _)ペコリ関西国際空港第一ターミナル 空港
飛行機に乗る直前に発表!!
テンション爆上がり(*´∀`)♪
では行って来まーす(*・ω・)ブーン関西国際空港第一ターミナル 空港
お金のためには労は惜しまないのです
夏だ!!どこか遠くに行きたいな♪【どこに行くかは内緒の旅1】7/14
関西空港・泉佐野
夏だ!!どこか遠くに行きたいな!!【関空経由ハワイ行き2】7/14夜~7/14
オアフ島
夏だ!!どこか遠くに行きたいな!!【おめでとうフランスからの、ハワイオアフ島カカアコウォールアートへ3】7/...
オアフ島
夏だ!!どこか遠くに行きたいな!!【休日しか行けない謎のベローズビーチとみんなのカイルアビーチ4】7/15A...
オアフ島
夏だ!!どこか遠くに行きたいな!!【ジェイク・シマブクロだっ!!キタ━(゚∀゚)━!!ウクレレフェスティバル...
オアフ島
夏だ!!どこか遠くに行きたいな!!【遥かかなたの天国のハナ6】7/16朝~PM
マウイ島
夏だ!!どこか遠くに行きたいな!!【世界一贅沢な時間の使い方7】7/17
マウイ島
夏だ!!どこか遠くに行きたいな!!【自然の芸術ハレアカラのサンセット8】7/18~20
マウイ島
夏だ!!どこか遠くに行きたいな!!【まだまだ家が遠いので伊勢にでも寄ってみる9】7/20夕方~7/21
伊勢神宮
旅行記グループをもっと見る
- fuzzさん 2020/06/27 09:09:56
- 往復!?
- てつやんさん、おはよーございます。
関空からハワイの飛行機代が11万円と伺い驚きました。
11万円って、しかも往復で4人分の事だったんですね。
スペシャルオファー・・・
そうですか。
そういうのもあるんですね。
あ~羨ましい。
fuzz
- てつやんさん からの返信 2020/06/27 10:30:20
- おはようございます♪
- fuzzさん
おはようございますm(_ _)m
> 関空からハワイの飛行機代が11万円と伺い驚きました。
> 11万円って、しかも往復で4人分の事だったんですね。
そうなんすよね。
激安でした(*´∀`)♪
名刺要でしたが…
> スペシャルオファー・・・
> そうですか。
> そういうのもあるんですね。
> あ?羨ましい。
スクートさんの販促に貢献しないといけないプレッシャーと引き換えですね。
それでも私側にメリット大ですけどね♪
てつやんでした
- フィーコさん 2020/06/19 15:47:06
- 2年前の夏~
- てつやんさん こんにちは!
2年前の夏、スクート1人3万円しなかったんだ!
関空発のみですか。
何だかスクートのホノルル安いなーとは思っていたけど
サーチャージも空港税も入れてだとチケットは2万円切ってる?
キャリアの2歳までの料金より安いわね。
当分、こんな料金は出て来ないでしょう。
よかったですね 行っといて。
子連れハワイ楽しませて頂きまーす。
フィーコ
- てつやんさん からの返信 2020/06/19 19:05:46
- 熱い夏でした(笑)
- フィーコさん
こんばんは!!
いつもどうもありがとうございます。
コメントも(^3^)/
> 2年前の夏、スクート1人3万円しなかったんだ!
> 関空発のみですか。
> 何だかスクートのホノルル安いなーとは思っていたけど
> サーチャージも空港税も入れてだとチケットは2万円切ってる?
> キャリアの2歳までの料金より安いわね。
> 当分、こんな料金は出て来ないでしょう。
> よかったですね 行っといて。
よく、見てらっしゃいますね(^∀^;)
私のクソ旅行記なんて、みんな中身スルーしてると思ってました…。
はい、激安でした。
職権乱用です。いや、乱用ではないな(;^_^A
こんなの無いすね。
スクート様はホノルル便をすでに撤退したから言えるけど、もともと安い料金設定から、さらに半額ですから(笑)
> 子連れハワイ楽しませて頂きまーす。
はい、ありがとうございます(^3^)/
頑張ります!
てつやんでした