関西空港・泉佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の前半戦は心の揺れ動きが凄まじかった。<br />一年もまだ半ばながら、もう年末の雰囲気(自分だけね)です。<br /><br />暫しの心の安らぎを求めて、家族で夏休みを満喫することに致します。<br /><br />心を病んでアメリカへ渡ってから、なんとか頑張る気持ちを建て直しまして、春を乗り越えました。<br />そろそろ夏休みをどうするか?考えなくちゃならんな(。-ω-)ドウシヨ<br /><br />すると、ある日。<br />東南アジアで猛威を振るうLCCスクート様からのお誘いメール。<br />スクートに乗ってみないかね?<br />お安くしときまっせ♪と。<br />ほほう、どんなもんよ(*・ω・)?<br /><br />まだまだLCC文化が根付いていない関東(2018年のこと)では、考えられないくらいの競争をしている関西圏で、新たに黒船のごとく進出してきたスクート様。<br />あまりの魅力的な金額ゆえ、わざわざ関空へ遠征をしてみた次第でございます。<br /><br />で、関空までがすでに旅行のような距離感になってしまってますが、ミニてつ達にはノーインフォメーション(笑)<br />どこに行くのかはお知らせせずに、強制動員かけてます。<br />いざ!!

夏だ!!どこか遠くに行きたいな♪【どこに行くかは内緒の旅1】7/14

2018/07/14 - 2018/07/21

てつやんさん

今年の前半戦は心の揺れ動きが凄まじかった。
一年もまだ半ばながら、もう年末の雰囲気(自分だけね)です。

すると、ある日。
スクートに乗ってみないかね?
お安くしときまっせ♪と。
ほほう、どんなもんよ(*・ω・)?

どこに行くのかはお知らせせずに、強制動員かけてます。
いざ!!

2.0
2.0
1.0
自家用車 徒歩

• fuzzさん 2020/06/27 09:09:56
    往復!?
    てつやんさん、おはよーございます。

関空からハワイの飛行機代が11万円と伺い驚きました。
    11万円って、しかも往復で4人分の事だったんですね。
    スペシャルオファー・・・
    そうですか。
    そういうのもあるんですね。
    あ~羨ましい。

fuzz

てつやん

てつやんさん からの返信 2020/06/27 10:30:20
    おはようございます♪
    fuzzさん

おはようございますm(_ _)m

> 関空からハワイの飛行機代が11万円と伺い驚きました。
    > 11万円って、しかも往復で4人分の事だったんですね。

そうなんすよね。
    激安でした(*´∀`)♪
    名刺要でしたが…

> スペシャルオファー・・・
    > そうですか。
    > そういうのもあるんですね。
    > あ?羨ましい。

スクートさんの販促に貢献しないといけないプレッシャーと引き換えですね。
    それでも私側にメリット大ですけどね♪

てつやんでした
  • フィーコさん 2020/06/19 15:47:06
    2年前の夏~
    てつやんさん こんにちは!

2年前の夏、スクート1人3万円しなかったんだ!
    関空発のみですか。
    何だかスクートのホノルル安いなーとは思っていたけど
    サーチャージも空港税も入れてだとチケットは2万円切ってる?
    キャリアの2歳までの料金より安いわね。
    当分、こんな料金は出て来ないでしょう。
    よかったですね 行っといて。

子連れハワイ楽しませて頂きまーす。

フィーコ

てつやん

てつやんさん からの返信 2020/06/19 19:05:46
    熱い夏でした(笑)
    フィーコさん

こんばんは!!
    いつもどうもありがとうございます。
    コメントも(^3^)/

> 2年前の夏、スクート1人3万円しなかったんだ!
    > 関空発のみですか。
    > 何だかスクートのホノルル安いなーとは思っていたけど
    > サーチャージも空港税も入れてだとチケットは2万円切ってる?
    > キャリアの2歳までの料金より安いわね。
    > 当分、こんな料金は出て来ないでしょう。
    > よかったですね 行っといて。

よく、見てらっしゃいますね(^∀^;)
    私のクソ旅行記なんて、みんな中身スルーしてると思ってました…。
    はい、激安でした。
    職権乱用です。いや、乱用ではないな(;^_^A
    こんなの無いすね。
    スクート様はホノルル便をすでに撤退したから言えるけど、もともと安い料金設定から、さらに半額ですから(笑)

> 子連れハワイ楽しませて頂きまーす。

はい、ありがとうございます(^3^)/
    頑張ります!

てつやんでした

てつやんさんのトラベラーページ