2018/07/14 - 2018/07/21
2018/07/14
フロントストリート
The hawaii fudge company
旅も4日目を迎えます
そろそろ落ち着いていくとするか(笑)
我々はThe貧乏性なので、あれやこれやと欲張りがちなので、だいたいいつも詰め詰めのぎゅうぎゅうのスケジュールの罠に陥りやすいんだ。
ここらでホテルライフとやらを満喫すべきじゃないかと思います。
それでこそ、カアナパリビーチホテルに泊まってる価値が見いだせるっちゅーもんよ♪
2年前に泊まり大層お気に入りになった老舗ホテルへの忠誠心から再度訪れたんだから、ここはグッと我慢して、目の前のカアナパリビーチとホテルのプールを楽しみましょ(*・ω・)
そもそもカアナパリビーチは、マウイ島の西部にあって、白い砂浜が4.8kmにも渡って続く全米屈指のビーチ。
シュノーケリングやダイビング、クルーズやパラセイリングなどのアクティビティも盛んで、連日賑わっています。
特にシュノーケリングやダイビングでは、沢山の熱帯魚を気軽に見ることができ、シェラトンホテル前のいわゆるブラックロック近くではウミガメにも遭遇することもよくあります。
そんな海が近くにあるのに楽しまない訳にはいかないね♪
そんなことで、今日はミニてつたちと1日海&プール!!
1号はもう小学生なので、かなり海に積極的。
2号はまだまだ波が怖いらしく、プールじゃないと遊べないお年頃。
嫁と役割分担しながら遊んでやります。
ミニてつ1号は小学生になり、水泳を習いはじめ、サッカーチームを2つ掛け持ちするメンタルの持ち主(笑)
とにかく身体を動かしていたいアクティブなやつ。
一方、2号は「ママ、ママ」とまだまだ母親が必要な甘えん坊なのです。
私はプールサイドで、日光浴でもしながら時々本を読みながらウトウトしたい、だらけタイプ。
三者三様の我が家の男連中。
たまには良いよね、みんながそれぞれ好きなことをやるのも。
で、もう夕方。
たっぷり夕方までホテルで過ごしまして、とにかく腹が減った。
カアナパリから少し離れたマウイの繁華街ラハイナへ繰り出します(*・ω・)イエーイ
ラハイナはThe old maui といった風情がある街でして、みんなの憧れなんじゃないかと。
さて本日は特に強烈に食べたいものがあるわけじゃないので、そうだなタイ料理かな(*・ω・)
マウイ島で、一番旨いかどうかは分からないんだけど、まぁまぁ旨い部類に入ると思います。
Tiki Tiki thai cuisineにて晩ごはんにします♪
ちゃんとタイ人のオーナーが作る料理はなんちゃってタイ料理ではなく、なかなかのお味( ゚Д゚)ウマー
特にパイナップルチャーハンは美味でございます(^-^)v
食後はせっかくラハイナまで出て来たので、お土産探して、充実の1日の締めくくり♪
こんなにデトックス出来ることって、無いよなぁ♪
贅沢な時間の使い方をした1日でした(笑)
- 乳幼児連れ家族旅行
- レンタカー 徒歩 飛行機
- ハワイアン航空 スクート
おはようございます。
旅の4日目です。
カアナパリは良い天気ですね♪心暖まるホテル by てつやんさんカアナパリ ビーチ ホテル ホテル
今日は珍しく、1日ホテル周辺にて海とプールを満喫しようかと(*・ω・)
スケジュール詰め詰めが日常の我らにとって、ゆったりホテルライフを楽しむなんて、逆に異常。心暖まるホテル by てつやんさんカアナパリ ビーチ ホテル ホテル
ピンクプルメリアがキレイ♪
これはですね、ウィンクしようと頑張ってる2号です(笑)
ぎこちなさが素晴らしい(笑)
白のプルメリアも美しい。
匂いも良いのよね♪心暖まるホテル by てつやんさんカアナパリ ビーチ ホテル ホテル
1号の方は、完全にハワイアンに同化しつつあります(笑)
1号は海で遊びたい♪
カアナパリ・ビーチ ビーチ・海
2号はプールで遊びたい♪
海の波が、まだ少し怖いのです(笑)心暖まるホテル by てつやんさんカアナパリ ビーチ ホテル ホテル
このサングラスはカアナパリビーチホテルのキッズプログラムでもらいました♪
本人は、いたくお気に入りの様子です。心暖まるホテル by てつやんさんカアナパリ ビーチ ホテル ホテル
子供も遊ばせていられる、浅い水深のプール。
大人はプールサイドのベッドでのんびり読書や、音楽を聞いてリラックス♪心暖まるホテル by てつやんさんカアナパリ ビーチ ホテル ホテル
たまにプールサイドのドリンクスタンドでジュースや、お酒も飲めちゃう♪
天気があまりにも良いので、出掛けたくなっちゃうけど、そこをあえてホテルで過ごす♪
我が家では珍しいパターン。心暖まるホテル by てつやんさんカアナパリ ビーチ ホテル ホテル
ここはマウイで最高のホテルだと思ってます♪
午前中はだらだらとプールとビーンズを行ったり来たりしながら過ごしまして、お昼の頃合い。
プールサイドのお店でランチといたしましょ♪心暖まるホテル by てつやんさんカアナパリ ビーチ ホテル ホテル
身体を大きくしよう!!
ではなくて、
ここはハワイ♪
バーガーとサラダでランチタイム♪心暖まるホテル by てつやんさんカアナパリ ビーチ ホテル ホテル
ホテルの中庭にはこんな大きな木が沢山植わってまして、木陰がたくさん。
木の下にプールベッドを置いて、そのままうたた寝♪♪心暖まるホテル by てつやんさんカアナパリ ビーチ ホテル ホテル
なんて幸せな時間なのでしょうか(*・ω・)
なんだろあれ?
チェス的なボードゲームかしらね?
ミニてつたちは駒を転がして遊んでました(笑)心暖まるホテル by てつやんさんカアナパリ ビーチ ホテル ホテル
ずっとここで暮らしたい。
ていうか、ここで死にたい(笑)心暖まるホテル by てつやんさんカアナパリ ビーチ ホテル ホテル
2年前にはあのシェラトンの前の海で、海ガメと一緒に泳いだんです。
自然のホヌが遊びに来てて、シュノーケルしながらタンデム出来た、奇跡のスポット♪カアナパリ・ビーチ ビーチ・海
カアナパリビーチは天国やわぁヽ(゚∀゚ヽ)カミー
この透明度♪
カアナパリ・ビーチ ビーチ・海
そして少しずつ青くなるグラデーション♪
ソーダ色の海はヤバい(;^_^A
カアナパリ・ビーチ ビーチ・海
ビーチの真裏に我らがカアナパリビーチホテル。
3階の一番左側のお部屋にお世話になってました。心暖まるホテル by てつやんさんカアナパリ ビーチ ホテル ホテル
マウイきっての人気ビーチですから、いつもカアナパリは人がたくさん。
カアナパリ・ビーチ ビーチ・海
この木漏れ日が最高♪
カアナパリ・ビーチ ビーチ・海
ピンクプルメリアとヤシの木と青空の最高のコラボ♪
カアナパリ・ビーチ ビーチ・海
1日まるまるホテルで過ごしてしまった(←普通そんなもんじゃない?)
なんか分からんが罪悪感(笑)カアナパリ・ビーチ ビーチ・海
がっつり日焼けして、親子共々真っ赤っか(笑)
仕事に支障あるかも…。カアナパリ・ビーチ ビーチ・海
一旦、お部屋に戻りまして、シャワーを浴びてひと休み♪
部屋からサンセットが見られるなんて、なんて贅沢なんでしょ♪心暖まるホテル by てつやんさんカアナパリ ビーチ ホテル ホテル
さてと、夕方に近づいてきました。
カアナパリからラハイナまでぶらぶらしたいのと、晩ごはん食べに来てみました♪ -
ラハイナの街の中には中国出身の人たちが立てた「和興会館」というのがありまして、現在は博物館とギフトショップになっていました。
ウォヒン博物館 博物館・美術館・ギャラリー
1900年代に中華系移民によって建てられたそうで中は道教のお寺と集会場をかねたような感じになっています。
ウォヒン博物館 博物館・美術館・ギャラリー
こちらもかなりの年代物の様子。
ラハイナの中心地のこんな漢字で書いてある建物が建っているのが不思議な感じです♪ウォヒン博物館 博物館・美術館・ギャラリー
中山先生とあるので、孫文さんですね。
中国出身の方々が、と先ほど書きましたが反共産党(国民党)の方々が流れ着いた土地なんですね。ウォヒン博物館 博物館・美術館・ギャラリー
さてラハイナのメインストリートのフロントストリートをぶらぶら♪
ハワイらしい貝や珊瑚のアクセサリーショップや、ハワイアンジュエリーのお店が多い気がする。 -
この街並みがとっても良い!!
オールドマウイ♪ -
ラハイナはかつて捕鯨で栄えた港町。
その頃の名残は今だに健在。 -
フロントストリートで結構大きめのショップ。
ホエラーズゼネラルストア♪ホエラーズゼネラルストア (ラハイナ店) スーパー・コンビニ
お土産に最適なマウイクッキーズ♪
可愛いパッケージで誰にあげても喜ばれます(たぶん…)ホエラーズゼネラルストア (ラハイナ店) スーパー・コンビニ
ハワイのホットソース♪
色んなフレーバーがあって、オムレツ、パスタ、ピザ、ハンバーグ、唐揚げ、茶色い食べ物ならなんでもかけたら美味しくなります(σ´∀`)σウェーイホエラーズゼネラルストア (ラハイナ店) スーパー・コンビニ
あとね、マウイで作ったジャムバター♪
これも色んなフレーバーが美味しくて、お土産に最適ですよ。ホエラーズゼネラルストア (ラハイナ店) スーパー・コンビニ
ミニてつたちにはスヌーピーのTシャツを買ってあげました。
あと最後にハワイアンシーソルト♪
これはオアフのフリフリチキンとかにかけてある旨塩ですね。
鶏肉に振りかけるだけで、あら不思議?めちゃくちゃ旨くなります( ゚Д゚)ウマーホエラーズゼネラルストア (ラハイナ店) スーパー・コンビニ
フロントストリートはそんなに長い通りではありませんので、嫁の買い物に付き合わされてもわりと楽です(笑)
こうして一店舗で長い場合は、店から出て来てミニてつたちと広場で遊んでられます。
この辺を走らせておけば大丈夫♪
何度もくどい様ですけど、ハワイはいつ、誰が来ても、なにをしようと、全てを満たす素晴らしいところ。
こんなにストレスフリーは場所は世界に、ここ以外無いんじゃないかしら?っていうくらい好きです、ハワイ。 -
さて買い物も済んだし、そろそろ夕ご飯にしましょ♪
レトロな雰囲気のThe Wharf Cinema Centerで食べることにします。ザ ワーフ シネマ センター ショッピングセンター
夕暮れ時が一番賑やかなこの辺り。
お酒も進むよねぇー♪ザ ワーフ シネマ センター ショッピングセンター
我々はここであえて
ザ ワーフ シネマ センター ショッピングセンター
タイ料理を食べます♪
オアフと違って、マウイのラハイナではあんまりタイ料理が食べられるとこが少なくいんですが、その中ではわりと美味しいと思ってます。
Tiki Tiki Thai Cuisineと名前はイケてないけど料理は美味しい(笑)TIKI TIKI THAI CUISINE 2 アジア料理
ショッピングモール内なので、タイらしさは皆無。
でもね、ソムタム(青パパイアのサラダ)も本格的ですし、
パイナップルチャーハンも旨い。
私はもともと、酢豚にパイナップルは邪道だと思ってる派なんですが、本場のタイで雷が全身を撃ち抜いたくらい旨いパイナップルチャーハンを食べてから、パイナップルチャーハンこそタイ料理の真髄だと思ってます。TIKI TIKI THAI CUISINE 2 アジア料理
アボカドは入れないで欲しい。
が、ここはハワイなので許す。TIKI TIKI THAI CUISINE 2 アジア料理
ミニてつたち用にイカリングも
この犬のようにむさぼるように食べる2号の様子から、旨さが伝わるだろうか(笑)
親の躾がなってないのではないと思います。
お行儀の無さ、申し訳ない(;^_^ATIKI TIKI THAI CUISINE 2 アジア料理
1号も満足そうで何よりです。
おっ!?
夕飯を終えて、外へ出るとちょうどサンセット♪ラハイナ港 ビーチ・海
かつて捕鯨で栄えた港町の名残はそこかしこに。
昔の水夫たちもこんなに美しい夕陽を見たんですかね。ラハイナ港 ビーチ・海
毎日、こんなに美しい夕陽を見ることなんて、日本じゃしばらく無かったなぁ(。-ω-)
ラハイナ港 ビーチ・海
しずむ直前が一番、赤くなるっていうしね♪
ラハイナ港 ビーチ・海
ラハイナは、ずっと変わらずこのままであって欲しい。
ワイキキは、だいぶ変わってしまったので。ラハイナ港 ビーチ・海
パイオニアインも、いつか泊まってみたい。
だけど、若干不便かしら?ベストウェスタン パイオニア イン ホテル
ん?
そういえばさっき道路にもwelcome sailorsって垂れ幕下がってたな。
今、ヨットレース中なんかな?ベストウェスタン パイオニア イン ホテル
もうね、このパイオニアインが既にヒストリックビルディングなのね。
ベストウェスタン パイオニア イン ホテル
アメリカの歴史的建造物になってる。
ベストウェスタン パイオニア イン ホテル
ラハイナバニアンコートの隣の公園で、夕涼み♪
バニヤン ツリー 自然・景勝地
バニアンツリーの下にはベンチがあって、のんびり過ごせる公園になってる。
バニヤン ツリー 自然・景勝地
ライトアップなんぞしちゃってて、夜も綺麗。
バニヤン ツリー 自然・景勝地
ラハイナもこれから一層盛り上がるのね。
夜の明かりが良い雰囲気。 -
終始穏やかな風が吹くラハイナ♪
アメリカのグレートストリートの1つ。
このフロントストリートは万人に愛されるヒストリカルストリート♪ -
ミニてつたちがめざとく見つけてしまったジェラート屋さん♪
あまりの追撃ぶりに振り切れず、夕飯を食べたばかりなのにアイスも食べることになった(笑)
良いですね、甘いもの大好きな2号は♪
ニッコニコの笑顔♪
で、こいつはしてやったりのしたり顔。
違うか?
ピスタチオと、ラムレーズンのtwoscoopをオーダー♪ -
こんなのんびりなラハイナを過ごしました。
この電灯に照らされる海をずっと眺めてられる。 -
ずっと気持ちいい海風♪
なぜずっと海沿いに居るのか、というと。 -
また嫁が買い物したい、と(;^_^A
まぁみんなが満足しなきゃね。サンド ピープル (ラハイナ店) 専門店
なんだか分かりませんが、アロハアイナのボディミストだかローションだかを買いたいらしく。
ボディミストってなんずら(゜m゜;)?サンド ピープル (ラハイナ店) 専門店
このクジラのネイルブラシは買うんだと(。-ω-)
可愛いんですと(;^_^Aサンド ピープル (ラハイナ店) 専門店
このサンドピープルは可愛い雑貨が多いね♪
パイナップルのサボテンも良さげ(*・ω・)サンド ピープル (ラハイナ店) 専門店
お皿は無理よね(ヾノ・∀・`)
サンド ピープル (ラハイナ店) 専門店
やっと嫁の買い物が終わりました。
ミニてつたちも呆れてます(・・;)オソイヨー -
もうガッツリ陽が暮れましたな。
ラハイナの夜はこれから♪
さて帰ろう、と思いきや(´ε`;)ゞマダアンノカヨー
嫁の職場にこれをお土産にするんですと、 -
ファッジなんて美味しい、と1度も思ったことありません。
けど、嫁はアイルランド人みたいなもんなので好きなんだそう。
ちなみにファッジはイギリスのお菓子。 -
1号はサッカーのチームメイトにこれをあげるんだとさ、
みんな思い思いにお買い物。
これも旅の想い出ですな。 -
ラハイナビーチ(ビーチってほどじゃないけど)に賽の河原みたいな石積が(笑)
ハワイのさらにマウイで出会うなんて(;^_^A
今風に言うとバランシングストーン♪ -
はぁーーー( ーдー)
疲れたぁー!!
ベッドに飛び込み、そのまま就寝♪心暖まるホテル by てつやんさんカアナパリ ビーチ ホテル ホテル
窓の外には月光に照らされたヤシの木と水面。
明日も晴れてくれると良いな♪心暖まるホテル by てつやんさんカアナパリ ビーチ ホテル ホテル
お金のためには労は惜しまないのです
前の旅行記
夏だ!!どこか遠くに行きたいな!!【遥かかなたの天国のハナ6】7/16朝~PM
次の旅行記
夏だ!!どこか遠くに行きたいな!!【自然の芸術ハレアカラのサンセット8】7/18~20
マウイ島
夏だ!!どこか遠くに行きたいな♪【どこに行くかは内緒の旅1】7/14
関西空港・泉佐野
夏だ!!どこか遠くに行きたいな!!【関空経由ハワイ行き2】7/14夜~7/14
オアフ島
夏だ!!どこか遠くに行きたいな!!【おめでとうフランスからの、ハワイオアフ島カカアコウォールアートへ3】7/...
オアフ島
夏だ!!どこか遠くに行きたいな!!【休日しか行けない謎のベローズビーチとみんなのカイルアビーチ4】7/15A...
オアフ島
夏だ!!どこか遠くに行きたいな!!【ジェイク・シマブクロだっ!!キタ━(゚∀゚)━!!ウクレレフェスティバル...
マウイ島
夏だ!!どこか遠くに行きたいな!!【世界一贅沢な時間の使い方7】7/17
マウイ島
夏だ!!どこか遠くに行きたいな!!【まだまだ家が遠いので伊勢にでも寄ってみる9】7/20夕方~7/21
伊勢神宮
旅行記グループをもっと見る