関西空港・泉佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日程<br />>>0日目:関空へ ホテル日航関西空港泊<br />1日目:関空→シンガポール→デンパサール<br />    Novotel Bali Ngurah Rai Airport泊<br />2日目:ホテル移動 Andaz Bali泊<br />3日目~4日目:ホテルステイ<br />5日目:ホテル移動 The Samata by LifestyleRetreats泊<br />6日目~7日目:ホテルステイ<br />8日目:ホテル移動 Novotel Bali Ngurah Rai Airport泊<br />9日目:デンパサール→シンガポール→関空<br /><br />https://resoneko.hatenablog.com/<br /><br />昨年の夏休み旅行で初めてインドネシア・バリ島へ。<br />乾季のバリ島は暑過ぎずカラッと晴れてとても過ごしやすかったので、今年の夏休みにも行くことにしました。昨年は往復とも深夜便でしたが、娘が「深夜便はきつい。」というので(年齢的に体力あるはずでは??)往復とも昼便に。<br />ホテルをどこにするか(昨年と同様に)かなり迷いましたが…。 昨年候補に挙がっていたAndaz Bali - a Concept by Hyatt(サヌール)と、サヌールの近くにあるThe Samata by LifestyleRetreatsに決定。<br />到着日は夜遅くの到着だし、帰国日は朝早くの出発便になるので、その2日は空港ホテルであるNovotel Bali Ngurah Rai Airportに宿泊することにしました。<br />さらに出発日は余裕を持った行程にしたかったので、ホテル日航関西空港に前泊することに。関空前泊も含めると9泊10日の旅程です。

バリ島旅行2024⓪:ホテル日航関西空港に前泊

2日目:ホテル移動 Andaz Bali泊
3日目~4日目:ホテルステイ
6日目~7日目:ホテルステイ
9日目:デンパサール→シンガポール→関空

昨年の夏休み旅行で初めてインドネシア・バリ島へ。

1日目のフライトは10時55分関空発なので、当日家を出ても間に合うと言えば間に合うのですが…。トラブルがあったりすると慌ただしいので、前日から関空入りすることにしました。
    午後に家を出発。途中のSAで、虫を探す息子。。。

奥水間アスレチックスポーツ キャンプ場

関空との連絡橋を通って…。

りんくうタウン駅

約1年振りの関空に到着です。

関西空港駅

ホテル日航関西空港の駐車場に車を停めて、チェックイン。
    今回のお部屋はビジネスクラストリプルルームです。ホテル日航関西空港のビジネスクラス以上の客室に宿泊すると、
    ・ホテル駐車場最大20日間無料
    ・客室のミニバー無料
    ・バスアメニティがタルゴに
    ・専用のチェックインカウンター利用可
    等の特典が付きます。

ホテル日航関西空港 宿・ホテル

チェックイン手続きを終えて、お部屋へ。

デスク(既に息子がゲームを始めています…)。

コーヒーやお茶など。

トリプルのお部屋なので、冷蔵庫には全種類3本ずつ飲み物が入っています。全てフリーです。

ソフトドリンクのラインナップ。
    他にペットボトルのお水3本も置かれていました。

バスルームはユニットタイプ。

バスアメニティ。

お風呂。

クローゼット。
    お部屋は少し手狭ではありますが、綺麗で使いやすいと思いました。

夕食は子供の希望で第2ターミナルにあるファミレスへ行くことにしました。

エアロプラザ 名所・史跡

第2ターミナルへの連絡バスは、ホテルのあるエアロプラザの隣から出ています。

KIXエアポート カフェラウンジNODOKA グルメ・レストラン

バスに乗って移動します。

しばらく日本食は食べられないかも…と和風なハンバーグを(なぜハンバーグ?)。

関西国際空港第二ターミナル 空港

夕食後、再び連絡バスに乗りホテルへ戻りました。

ホテルは朝食なしプランで予約しているので、明日の朝食用にコンビニでおにぎりを購入。ホテルの2階から出てすぐのところにもコンビニはありますし、空港内至る所にコンビニがあって便利です。

買い物を済ませたら、お部屋に戻りました。明日に備えて早めに就寝。大きなトラブルなく旅行を楽しめますように!