バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月頃マイルを見ていると今年は飛行機出張とオーストリア旅行へ行ったのでフライトオンポイントが結構貯まってる。9,8000 FLY ON ポイントくらいで52回。もしかして少し頑張るとJGCダイヤモンドになれそう。<br />最初は12月中旬にバンコクにJGC修業しようと計画しましたが、ばばも『私もバンコクに行きたい』となったので年末にバンコクに行くことにしました。<br />基本はJGC修行でフライトオンポイント年内に取得しなければいけないので年越しはできず12月27日~12月31日で行ってきました。<br />ばばは、ボクシングエクササイズをやっており、グローブが買いたいとのことで、グローブ購入とムエタイ体験をしてきました。<br /><br />◆レート<br />1THB≒3.75円<br /><br /><br />【12月27日、28日】<br />・羽田⇒バンコク(JAL) 機中泊<br />・マジックフードポイント<br />・SUPER EXPORT SHOP<br />・ACTION ZONE<br />・MK<br />・インディア エンポリウム<br />・MUAY THAI MALL<br />・タラートロットファイ・ラチャダー(ラチャダー鉄道市場)<br /><br />【12月29日】<br />・メークロン市場<br />・ダムヌン サドゥアック水上マーケット<br />・タイラーメン<br />・エンポリウム<br />・TWG<br />・THE DECK<br /><br />【12月30日】<br />・ワット・パクナム<br />・Fairtex <br />・ロンポージム<br />・ARNO&#39;S<br />・ビックC<br /><br />【12月31日、1月1日】<br />・ターミナル21<br />・イムちゃん<br />・マッサージ<br />・バンコク⇒羽田(機中泊)

2019年冬 バンコクで蹴り~っ膝~っ ムエタイ体験 (その1)

2019/12/27 - 2020/01/01

・ACTION ZONE
・MK
・インディア エンポリウム
・MUAY THAI MALL
・タラートロットファイ・ラチャダー(ラチャダー鉄道市場)

【12月29日】

【12月31日、1月1日】
・ターミナル21
・イムちゃん
・マッサージ
・バンコク⇒羽田(機中泊)

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機

2019年12月27日
    年末の仕事も無事に終えて高速バスで羽田空港に向かいます。

グレーのデルセーのスーツケースは車輪のゴムがボロボロ。
    フランス製なので石畳に強いかと思ったらそうでもなかった。
    買いなおした方が安いのかもしれませんが、お気に入りのシールがペタペタ貼ってあるので、修理に出しました。
    車輪全部交換で8,000円くらい。

車輪が軽やかで運びやすい。

羽田空港の天井が綺麗にライトアップ。

ラウンジで晩ご飯をいただきます。
    JALファーストクラスラウンジが工事中なのでステーキとかは食べれなくて残念。

代替えのスカイラウンジはちょっと狭くて人が多かったので、ラウンジ内の写真は割愛します。

日は変わって12月28日
    深夜便のJL33 0:05でバンコクへ向かいます。

朝方の着陸2時間くらい前に機内食ができてきました。

朝の5:00位にバンコク到着です。
    まずは、AISでSIMカードを買います。

5GBで299THB(1,120円)でした。

バンコクに着いたらいつも寄るタクシー乗り場の階の端っこにあるマジックフードポイントで朝食をいただきます。

マジックフードポイント 地元の料理

入口で200THB(750円)分をクーポン券に交換します。
    フードコート内には15店舗ほどあります。

こちらのお店でいただきましょう。

好きなおかずを3品選びます。

じじはピーマンの肉詰め風と大根の煮物、目玉焼きをチョイス。60THB(225円)
    ばばは別のお店でパッタイ。

安くて美味しいです。

今回はAOTのリムジンタクシー(ハイヤー)(AOT LIMOUSINE)でホテルまで行きますよ。
    車は何種類かあり、行きは奮発してBMW7シリーズ2,300THB(8,500円)
    帰りはカムリ1,200THB(4,500円)を利用しました。

空港リムジン (タクシー) タクシー系

BMW7シリーズは広くて快適です。車的にはカムリも新車で広いでのこちらで十分ですね。
    空港から出ると大きな看板が沢山あります。

去年、ばばがSPGアメックスに入会したので今回はMarriottBonvoyのゴールドエリート会員資格のポイントを使用して宿泊します。

場所はバンコクの中心にあり、最寄りの駅はBTSスクンビット線のチットロム駅かシーロム線のラーチャダムリ駅になります。

Courtyard by Marriott Bangkok ホテル

なかなか落ち着いた感じのホテルでいいですね。

フロントでチェックイン。
    朝7時くらいなのに部屋に入れたのは、良かったですね。

クリスマスツリーも飾ってあっていいですね。

ロビーの様子。

お部屋も綺麗で申し分なし。

冷蔵庫。

冷蔵庫の中にはミニバーのドリンクがいくつかあります。
    自分で買ったのも入る余裕があります。

ハンガーが沢山あっていいですね。

洗面所です。

お風呂は無く、シャワーのみ。

トイレ。

ベットも硬さがちょうどよく気持ちいい。
    深夜便で眠りが浅いので、2時間ほど寝てからお出かけします。

ベットでゆっくり寝れたので疲れも取れてすっきり。
    左lあ、お出かけしますよ。

まずは、今回の目的の一つキックボクシングのグローブを買いにくです。
    13番のバスに乗って移動します。

昔の三菱のバス。
    日本ではもうない木の床でいいですね。

料金は8THB(30円)です。

到着したバス停はバスの車庫のあるところで、バンコクのバスが沢山。

クロントゥーイ地区にあるSUPER EXPORT SHOPにやってきました。

値段は1,620THB(6,000円)ですね。
    品揃えなどチェックして次のお店に向かいます。

また、バスに乗って次のお店に向かいます。

女性の車掌さんが持っている筒は切符とお釣り入れ。

こちらのお店は年末なのでお休みになっていました。

通りを歩いていると唐揚げのいい匂いがします。

ちょっとお腹が空いたので一本買いました。
    写真がありませんが美味しい。

ナショナルスタジアムから少し先にあるACTION ZONE (アクションゾーン)でもグローブをチェック。

お昼ご飯を食べにアクションゾーンからすぐ近くにあるテスコ ロータスに入っているタイスキのお店『MK』にやってきました。

テスコ ロータス (ラマ1世店) スーパー・コンビニ

色々な具材がある699THBのセットを頼みます。

白菜っぽいのはMKのゆるキャラかな。

ジャーン、初タイスキ。
    お肉だけで無く練り物系や魚介類も入れるのが特徴ですね。

お野菜もあります。

別に注文したガーリックチャーハン。
    ベチャッとしすぎて頼まないほうがよかった。

劇甘ジュース。
    店員さんが、こまめにお冷やを注ぎにくるのでジュースも頼まなくていいですね。

初めてのタイスキ。
    美味しい~っ、色々な具材がはいるので、チャンコに近いかな。
    ごちそうさまでした。

お昼ご飯の後は、ばばがヘナタトゥーをしたいというので、バスでインディア エンポリアムにやってきました。

バスに乗っている時、どこで降りたらいいか迷っていたら近くに女性が親切に降りる場所を教えてくれてコップンカー。

インディア エンポリアム ショッピングセンター

残念ながらヘナタトゥーのお店は無くなっていました。
    気を取り直して上の階にあるフードコートにやってきました。

20THBをクーポン券に換えます。

インド人街にきたらチャイティーが飲みたくなりますね。

ミルクたっぷりでスパイシーなチャイティー美味しいです。

さあ、まだまだボクシング用品探しに行きますよ。
    MRTブルーラインでSam Yot駅からSutthisan駅に向かいます。

MUAY THAI MALLにやってきました。

今まではグローブが無造作に置いてありしたが、
    こちらのお店はグローブが綺麗に陳列されています。

グローブ以外の商品もありますね。

カラフルなグローブもありますね。

白いグローブ1,656THB(6,200円)を購入しました。

無事にグローブを買い終わった後は、エスプラネードにやってきました。

エスプラネード ショッピングセンター

エスプラネードの駐車場からは、カラフルなテントがちりばめた宝石ように見えるラチャダー鉄道市場が見ることができます。

ザ ワン ラチャダー 市場

インスタ映えで有名な場所ですね。

ズームでパチリ。
    沢山の人で賑わっていますね。

日本ではみられない光景ですね。

では、ラチャダー鉄道市場に行ってみましょう。

物凄い人の数ですね。
    スリに気をつけなくては。

お寿司も売っています。

タレのいい香りすると思ったら、焼き鳥に似た豚串ムーピンが売っています。
    一串20~30THBです。

美味しそう。

美味しいぃ。
    あー七味唐辛子が欲しいなぁ。

喉が乾いたので飲み物も買いましょう。

イチゴとマンゴーのスムージーを購入。
    冷たくて美味しい。

今日の最後はBTSに乗ってトンローにあるマンゴー屋さんメーワリーにやってきました。

メーワリー スイーツ

お土産用にドライマンゴー。
    メーワリーのドライマンゴーは甘さも噛みごたえもちょうどいいです。
    150THB

そしてカオニャオマムアン( ´ ▽ ` )

マンゴーの甘みとココナッツミルクソースの甘さがベストマッチ。
    黄色いカリカリもいい食感。
    そして、ほんのり塩気の効いたカオニャオ(もち米)が美味しい。
    もち米は腹持ちがいいので、女性なら朝ごはんにもなりますよ。

日本ならば、あんこやきな粉のおはぎと思っていただけたら違和感はないと思います。

お休みなさい。

• Daisyさん 2020/07/12 11:46:27
    同じくコートヤードに宿泊!
    big香港さん、こんにちは。

また拝見させていただきました。
    バンコクは一日違いで入国されていたのですね!
    私達夫婦は12/29で同じく深夜便出発でした。

先にマリオットマーキスで5泊しましたので、後で私がコートヤードに宿泊した時は既にご帰国なさっていらしたようです。
    コートヤードは初めて泊まりましたが明るくて清潔なホテルでしたね。

旅行記を拝見して空港で購入されたSIMカードが5GBで299THB(1,120円)だったのですね。私はお恥ずかしながら5SなのでSIMカードは使えず、いまだにWi-Fiを借りていますが、今回は旅行中にホテルで旅行記をアップしたので容量を使いすぎないかハラハラしました(笑)

MKのタイすきは大好きです。今回は最終日に食べました!
    ラチャダー鉄道市場はいつか行ってみたいと思っておりますので参考になりました。
    ダイアモンドは無事取得なさったのでしょうか。
    続きも拝見させていただきます!!!

それではまた。
    Daisy

big香港

big香港さん からの返信 2020/07/12 14:03:29
    Re: 同じくコートヤードに宿泊!
    Daisyさん、こんにちわ♪( ´θ`)

のんびり年越しバンコクいいですね。

コートヤード はちょっと奥まったところにありましたね。
    でもホテルのトゥクトゥクで通りまで送ってくたりしたので不便は感じませんでした。

私が買ったSIMカードは自分のWiFiルーターに挿して使ってました。(今回は嫁さんと離れて行動するシチュエーションがあるかもしれなかったのでレンタルと自分とので二つ使いました。)
    今はレンタルルーターはかなり安いし飛行機ついたらすぐ使えるし、夫婦で共用できるのでいいですよね。(現地で借りるの時間かかったり料金プランが不安になるなら日本で借りた方か無駄な時間を取られなくていいですよね)

今回、初めてタイスキ食べました。
    色々が具材があって美味しいですね。出汁で自分の好きなお店が決まる感じですね。

big香港さんのトラベラーページ