2日目は曇りの天気予報でしたが、夜中に10cm位 新雪が積もったので、結構 晴れ間が出てくれました。なお次のPerca駅にも中級用のゴンドラが新設されていたので、こちらから頂上に上がってみました。

つっち~のドロミテ・20春スキー2日目 [3/6(金)] Kronplatz

2020/03/03 - 2020/03/17

つっち~

つっち~さん

レンタカー
ルフトハンザドイツ航空

朝起きて部屋の窓から眺めると、雪が積もってました

借りた車も白くなっています。でも道路側の除雪は完璧でしたので、車側の除雪のみでOK

昨日のアイスバーン急斜面で懲りたので、次の Perca駅に向かい中級コースを目指します。駅から見上げる山の雪景色が綺麗です

ゴンドラで頂上に着くと、ガイスラー(左側)とパイトラー・コーフェル(中央)が綺麗に望めます。右下の建物は(ヒマラヤ8峰を無酸素で制した登山家=)メスナー氏の山岳博物館

昨日 使ったリスコネ村からのリフト頂上駅には、ドイツからのバスツアー客が沢山います。この3/4時点では、未だ一応 安全と思われる人達ですが、(イタリア北部の村=ローディに新コロ・ウイルスを持ち込んだと言われているので) 接近は避けました

• 遥か彼方にドロミテ最高峰のマルモラーダが見えますが、(外出禁止令の出た)ヴェネト州の最北端ですので一応 レッド・ゾーンになります

その左には神聖なるサッソ・クローチェが聳えています。この北側は未だグリーン・ゾーン(感染者=ゼロ)です

晴れているとセネス山塊も綺麗に見えますが、マレッベ村は雲の下。

標高 2000mの新雪はパウダーになってます。奥には墺アルプスが連なって見えます

下の方は平坦に圧雪されてますので滑り易いです

平日なので朝一番のゲレンデは空いてます

遥か彼方の右奥にグロス・グロックナーらしき三角頭が見えます

このスキー場はゲレンデでもフリーのWiFiが使えるので、日本の新コロ感染状況や伊ヴェネト州の悲惨なニュースが読めます

緩斜面が延々と続くので子供達の練習用にも最適です

お昼頃になると少し混んできました

この斜面は滑り易いので、「お気に入り」のゲレンデになってます

西側の斜面には高級ホテルも点在してます

Perca駅に向かって降りる中級コースは日当たりも良く安全・快適でした。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る