小倉・北九州市中心部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の4トラページへのアクセス数が300万回を超えるに当たって、何か記念の旅行や、地元の高級ホテル泊を検討していました。<br /><br />しかし、使える予算も決まっている中、余り豪華にも出来ない、またコロナウイルスの影響で旅行を自粛している人も多い中、近場の高級ホテルで食事(夕、翌朝食)をして、ホテルの部屋でゆっくりする事に落ち着きました。<br /><br />当初は、地元福岡市内に新規開業したホテルステイを検討していたのですが、電車(JR特急)に乗らないと旅行に行った気分にもならない為、北九州市内(小倉、門司港)のホテルを検索し始めました。<br /><br />そんな中、小倉駅前にある大型高級ホテルである、「リーガロイヤルホテル小倉」がかなり宿泊料金を下げて販売していた事もあり、最終的に「リーガロイヤルホテル小倉」泊の旅行に落ち着きました。<br /><br /><br />今回の日程、行程は下記の通りです。<br /><br />3月22日(日)<br /><br />天神-福岡市営地下鉄-博多<br /><br />博多 10:57-特急ソニック17号-小倉 11:37<br /><br />ホテルに荷物を預けて、小倉駅周辺散策<br /><br />「リーガロイヤルホテル小倉」泊<br /><br />ホテル公式サイト:https://www.rihga.co.jp/kokura<br /><br />楽天トラベルで予約 客室リニューアル階(21~23階)スーペリアツインルーム(30平米 ※実際は35平米の部屋をアサインされました)ビュッフェ朝食付きプラン<br />ホテルクーポン(1,200円)、手持ち400ポイント利用で、6,900円(税、サ込み)<br /><br />※宿泊者割引料金(3,000円)で、ホテルのビュッフェ夕食<br /><br />3月23日(月)<br /><br />※ホテルのビュッフェ朝食<br /><br />※今回は、「リーガロイヤルホテル小倉」に、ビュッフェ夕朝食付きで、僅か9,900円で泊まれた事になります。<br /><br />当初は、新しく蘇った門司港駅舎などを見に行く為、門司港駅周辺散策に行く予定でしたが、何かの影響で門司港行きの電車に運休、遅延が出ていた為、面倒になって帰る事にしたのです。<br /><br />小倉 11:05-特急ソニック18号-博多 11:48<br /><br />博多駅-西鉄バス(100円バスエリア)-天神<br /><br /><br /><br />泊った「リーガロイヤルホテル小倉」で、夕食&朝食ビュッフェを利用した時の様子です。<br /><br />各料理の説明はほぼ出来ない為、写真から想像でお願い致します。<br /><br />コメントは、一部を除いて省略させて頂きます。

記念旅!!『リーガロイヤルホテル小倉』宿泊 小倉1泊2日の旅【『リーガロイヤルホテル小倉』夕食&朝食ビュッフェ利用編】

2020/03/22 - 2020/03/23

FIRST

FIRSTさん

今回の日程、行程は下記の通りです。

3月22日(日)

天神-福岡市営地下鉄-博多

博多 10:57-特急ソニック17号-小倉 11:37

ホテルに荷物を預けて、小倉駅周辺散策

「リーガロイヤルホテル小倉」泊

※宿泊者割引料金(3,000円)で、ホテルのビュッフェ夕食

3月23日(月)

※ホテルのビュッフェ朝食

小倉 11:05-特急ソニック18号-博多 11:48

博多駅-西鉄バス(100円バスエリア)-天神

コメントは、一部を除いて省略させて頂きます。

高速・路線バス JR特急 私鉄 徒歩

今回泊った、「リーガロイヤルホテル小倉」の外観です。

今回泊まった23階のスーペリアツインルーム(35平米)です。

「オールデイダイニング リートス」の案内です。

ここでビュッフェを利用すると、宿泊者限定特別割引料金になります。

ディナービュッフェは、3,000円(税・サ込)です。

数種類のソフトドリンクとコーヒーはフリーになっています。

私は、これを利用しました。

下の、フリードリンク付きは、アルコール類の事になります。

朝食ビュッフェは、2,000円(税・サ込)です。

私は、朝食ビュッフェ付きプランでした。

夕食ビュッフェを食べに、2階の「オールデイダイニング リートス」にやって来ました。

「オールデイダイニング リートス」入口です。

ビュッフェ公式サイト:https://www.rihga.co.jp/kokura/restaurant/list/ritoas/menu/buffet#200304buffet

18時30分からで予約していました。

席に案内されました。

1人なので目立たない席をお願いしておきました。

コンパクトなソファ席です。

座った席から見た周辺の様子です。

「オールデイダイニング リートス」内の様子です。

窓側席です。

「オールデイダイニング リートス」内です。

かなり空いていました。

生ハムでしょうか?

カクテル料理です。

サラダです。

「オールデイダイニング リートス」内です。

料理各種です。

ステーキですが、かなり硬かったです。

和食は少なったです。

デザートコーナーです。

各種デザートです。

プチケーキです。

フルーツです。

ブレッドです。

第1弾で持って来た料理です。

数種類のソフトドリンクとコーヒーはフリーです。

各種小皿料理です。

ステーキ、ローストビーフ、トマトです。

ステーキです。

スープです。

第2弾で持って来た料理です。

和食系にしました。

コーヒーマシンです。

第3弾で持って来たデザートです。

ディナービュッフェで食べた物はこれが全てです。

元々そんなに食べない方なのですが、今までで一番満腹になり、2時間位は苦しかったです(-_-;)

多分、3,000円の元は取れていないと思います。

イチゴのタルトが美味しかったです。

アップルジュースとコーヒーです。

お会計書です。

翌朝8時頃に、再度「オールデイダイニング リートス」にやって来ました。

昨夜座ったエリアです。

このような目立たないコーナーがあるので、1人でも利用しやすいです。

朝の「オールデイダイニング リートス」内です。

ビュッフェ朝食は、今回の宿泊プランに付いていたものです。

朝もかなり空いていました。

サラダです。

各種料理です。

博多ラーメンコーナーです。

スープが2種類あります。

目玉焼きコーナーです。

和食コーナーです。

何かのしゃぶしゃぶコーナーです。

左側は湯豆腐です。

ドリンクバーです。

コーヒーマシンです。

フルーツです。

デザートコーナーです。

ブレッドです。

朝は窓際席に座りました。

持って来た物です。

ビュッフェ朝食時に食べた物は、以下の写真の料理、デザートが全てです。

昨夜のビュッフェ夕食で食べ過ぎて、余り食べられなかったのです。

座った席からの眺めです。

「オールデイダイニング リートス」を後にします。

部屋に戻ります。

FIRSTさんの関連旅行記

FIRSTさんの旅行記一覧