鹿児島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鹿児島一泊目は鹿児島市内のドーミーイン。<br />鹿児島はちんちん電車の走る街。<br />そんな街にお泊りする時はちんちん電車が見えるホテルを探しまくる。そんな中ヒットしたのがドーミーイン。<br />ネットで予約をしてから「ちんちん電車」の見える部屋にしてほしいと電話してお願いをする。<br />フロントの方が素敵な方で、「目の前に電車が見える部屋と斜め上からの俯瞰で見える部屋とどちらがいいですか?」と選択肢をくれた。<br />俯瞰で見る部屋だと、ちょうど十字路を交差するのが見えますよーとも教えてくれる。<br />もちろん斜め上からの俯瞰で見える部屋で予約!<br />

ふらりと鹿児島へ!その2「しろくまさーん」

2020/02/22 - 2020/02/24

吉

吉さん

鹿児島一泊目は鹿児島市内のドーミーイン。
鹿児島はちんちん電車の走る街。
もちろん斜め上からの俯瞰で見える部屋で予約!

指宿からぶいーんと鹿児島市内へ。
    ちんちん電車が見えてきましたよん。

今夜はドーミーイン鹿児島。
    鹿児島は路面電車が走る街。そんな街にちびっこな子供と泊まるなら絶対部屋から電車の見えるホテルにしようと探して辿り着きました。
    部屋からいい感じにちんちん電車が見えますよん。

ホテルの方オススメのお部屋。

部屋は普通にドーミー。

おー!見える見える!
    しかも交差点があるのであちこちから来る電車が見えてナイス!

いろんな電車が通ってる。

子供撮影

ツノがあるよー

これはホテルを出てすぐの道路。
    ちんちん電車が走ってなく、踏切もないところに住んでいるので、めちゃ新鮮なうちら。
    ここで生活してる人には普通のこの景色が少しうらやましく思いました。

初の街の飲み屋選びにはいつもかなり迷う。
    なぜならば子供がいるから!
    子供okで、子供が好きそうな食べ物があり、コチラの飲みたい食べたいものリクエストを考えると、悩む。

初鹿児島は「ゆぐち」
    鹿児島料理が揃っている。
    ドーミーからすぐ近い。

ではではかんぱーい!

これさえあれば!の枝豆!

大好き白子

子供が大好きなマグロもエビもなく、ほんじゃ子供はたべなくてもいいかあ、と三点盛りを頼んでみた。

普段はマグロとエビ以外は食べないのに、きびなごとはまちをもりもり食べまくっていた!
    タコは噛み切れないとのことでワタシが。

もっとお刺身が食べたいと子供が言うので、そうかそうか、と五点盛りを追加。(食べてる途中の写真)
    これもタコ以外すべて子供が食べていた!
    わお!

大好き白子てんぷら

軟骨の煮込み。
    やわらかあ~く煮込んでありうんまい!
    ピーナッツではなくみょうがが合いそう。

広い小上がりと小さいカウンターがあります。
    鹿児島料理が揃っていて、初鹿児島の人向きな居酒屋さんでした。

焼酎は苦手なので、ポン酒を。
    好みの味ではなかった。

2人でぶらぶら歩きながら2軒目に向かう。

• ゆ!

ゆ!

飲み屋さんぎゅうぎゅうの夜の街。

2軒目はこちら。

かき氷!

ファミレスみたいな感じ。

レジ横にしろくまTシャツ売ってマス。

• たくさんある~&#127925;

たくさんある~🎵

1番大きいのにしようかと悩んでいたら、お店の方が氷のサイズを教えてくれたので

上から2番目くらいの高さのあるこちらに。
    レモン乗ってるよ!

説明より小さめだったけど、大きいよー!
    味はねぇ、うん、今流行りの果実の味たっぷりのかき氷ではなく、昔ながらのかき氷!って感じのかき氷の味でおいしかったデス。

帰りも電車を見ながらぶらぶら。

クレープ!

ドーミーの温泉に入り

ちんちん電車を見ながら待つのは

夜鳴きそば!

• わりと好き&#127925;

わりと好き🎵

子供と一緒にドーミーの夜鳴きそば食べれるなんて、成長したー!

鹿児島市の人気ホテルランキング